北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 生孩子考cpa还是接着找工作?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-16 20:42:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主master第一学期,会计。把能投的internship都投了,只收到两份面试,一份拒了楼主,另一份是只有三个人的报税小公司。现在有点迷茫,不知道是该趁着读书清闲生个孩子(已婚)同时考cpa,毕业就赶紧回国,还是接着投简历找实习为毕业full time做准备。最好的结果是在美国工作几年,然后回国找工作。但现在真的有点迷茫了求各位大神给点意见谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
如果是打算回国的话干嘛要读这个专业呀?

小学生

板凳
可能我跟你年纪差不多? 我92
我觉得生孩子要慎重考虑。除非是准备好了,很想生孩子,0岁-3岁确定有人照顾他,等等。 不然这么大的变化,可能会打乱你的学习,工作,生活。

我个人觉得,因为你已经结婚了,生宝宝肯定早晚的事。 从现在到80,90 岁有那么多年会为了家庭,子女奔波。 但是能没有负担地为了自己的学业,事业梦想拼搏的机会 越来越少了。

初中生

地板
Christelle-LW 发表于 2017-10-16 20:53
如果是打算回国的话干嘛要读这个专业呀?

当时觉得会计比较好找工作,稀里糊涂的就学了这个专业

初中生

猫猴2017 发表于 2017-10-16 20:55
可能我跟你年纪差不多? 我92
我觉得生孩子要慎重考虑。除非是准备好了,很想生孩子,0岁-3岁确定有人照顾 ...

谢谢你的认真回复!
觉得现在既没有工作,课业也很轻松,每天晃来晃去浪费时间也很想追求一份事业但是本科没有什么实习,现在也大部分会计公司都不sponsor,所以面试都拿不到几个。投了一个多月的简历了,基本上都是石沉大海。真是不知道该干什么了

初中生

马甲掉了笨死我算了

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 21:12:35
妹子 如果你有回国的打算,考AICPA真的用处不大。

助理教授

我也是会计专业毕业的 本科
不过最后一个学期怀孕了 所以毕业了就没有去找工作 而是在家待产
听lz这么说 会计也好难找工作啊

小学生

hahahahah 发表于 2017-10-16 21:07
谢谢你的认真回复!
觉得现在既没有工作,课业也很轻松,每天晃来晃去浪费时间也很想追求一 ...

理解! 可以做做各类的volunteer work, 认识一些人,得到一些经验,看看书,做做自己有兴趣的东西。做一个bucket list 然后慢慢完成~~
虽然可能现在很无聊,很闲,但是工作以后这样的机会就不多了。

初中生

匿名者 发表于 2017-10-16 21:12
妹子 如果你有回国的打算,考AICPA真的用处不大。

感觉有个证总比没有好,要不在美国读了这么多年书最后就回国了好难受啊

初中生

tchenchen 发表于 2017-10-16 21:12
我也是会计专业毕业的 本科
不过最后一个学期怀孕了 所以毕业了就没有去找工作 而是在家待产
听lz这么说 会 ...

可以考考cpa啥的,回头对找工作有好处~我现在是既没娃儿也没证

初中生

猫猴2017 发表于 2017-10-16 21:12
理解! 可以做做各类的volunteer work, 认识一些人,得到一些经验,看看书,做做自己有兴趣的东西。做一个 ...

嗯,说的很有道理!!我会好好想想的,谢谢

高级院士

hahahahah 发表于 2017-10-16 21:02
当时觉得会计比较好找工作,稀里糊涂的就学了这个专业

工作比较好找也是指在美国啊,回国的话,你读了一个学期了,应该知道美国和国内的会计准则是不一样的吧

初中生

Christelle-LW 发表于 2017-10-16 21:24
工作比较好找也是指在美国啊,回国的话,你读了一个学期了,应该知道美国和国内的会计准则是不一样的吧 ...

是不太一样的,但是差不太多,之前本科毕业的时候也收到过国内四大的面试,但因为当时还不想回国所以就没有参加。。

高级院士

hahahahah 发表于 2017-10-16 21:28
是不太一样的,但是差不太多,之前本科毕业的时候也收到过国内四大的面试,但因为当时还不想回国所以就没 ...

你确定这个差异不会让你在和国内的人的竞争中处于下风吗?毕竟人家学的就是国内的会计准则,一点差异也没
在美国读会计回国比较好的出路是四大,但你有了孩子的话这样也是不现实的,其实我觉得你最好的出路是在这边找工作,然后争取外派,虽然很不容易,但也不是不可能做到