北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 意中人

小学生

楼主
我的意中人不是恋人,是我的爷爷。很奇怪吧, 我知道。其实打小从起, 我的印象中就没有父母的影子,他们给我的关爱只占了我心中一小地方,其余地都是属于我爷爷的。我对我的父母可能只有嗯嗯点头的日常。小时候,家境不是很好,所以父母很忙,他们想赚点钱为我们的生活添点色彩。于是天天起早摸黑,早出晚归。让我在爷爷奶奶的照顾下成长。我懂父母的辛苦,却不懂他们的忽视。既然父母是为了孩子而努力,为了孩子的生活拼命。可为什么偏偏没有孩子所需要的关爱。
     我爷爷,是一个很有威严的人,我每次都感觉他身上有种骨气,做什么都特精神,嗓门既大而且眼睛又有神。当然,面对外人,他会呈现出这副泰山的气魄。面对我,慈祥是我唯一可以用来形容他的词。老实说,他待我如宝。我什么事他都很关心,我什么事他都在乎。他会说我憨厚老实,会说我简简单单,也说我无所谓利益。可惜他不知道的事,我内心深处,并不是一个朴实的木头,是敏感的雕木。

爷爷的自行车,对我而言是通向回忆的起点。车铃声是挑动我心中的一根弦, 而车垫上的那一位老人所哼的歌,是我听过最好听的音乐。只想说,曾经有一份真挚的亲情放在我面前,我没有尽我最大的努力去珍惜。现在的他在别处,希望他可以知道,我很爱他,很惦记他。现在的我的生活看似平和,却孤单的很。朋友的关心也填满不了你离开之后的空缺。我想,可能现在,以后或者未来,再也没有人能达到你在我心中的高度。

前几个月,有个人对我很好。在我那个缺爱死气的时期,给我带来许多生机。我对她也真正动了情,不是那种年轻玩玩分手的假情假意。是挺认真的负责。遗憾的是,后来的我有点失去自己。忘了自己的承诺,还伤了她的心。对不起,给那个爱笑的她。也祝福她的生活有个可以依赖的肩膀。毕竟后悔是留给那些可恨的人的,我可能算是其中一个。

现在的我18岁了。记得小时候爷爷笑骂道, 等你长大了,娶个漂亮的媳妇,生个宝贝孩子给我瞅瞅。然而,过会儿,爷爷眼神突然一暗,他说。到那个时候,我可能看不到了。我那个时候还傻兮兮的笑,爷爷的八十大寿一定要好好庆祝。可怜我那时年少无知,不懂毛线。

如果还在,想对你说,爷爷,晚安
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-17 00:14:23
我爷爷刚去世 没能赶回国 一辈子的遗憾

禁止发言

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-17 08:17:04
匿名者 发表于 2017-10-17 00:14
我爷爷刚去世 没能赶回国 一辈子的遗憾

同样,我爷爷奶奶姥姥,我都没能在身边!