北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【经验】1000美金装饰出一个温馨的townhouse

大学生

【经验】1000美金装饰出一个温馨的townhouse 来自美国东部大农村的工科女留学生一点小家装饰心得

懒了一年半,家里的家具都换了一茬,才来写了这个装饰心得。不过这样一来,经过长时间的体验,倒也可以告诉大家买的各种东西的实用程度和使用感受。住在大农村一个很大的好处就是,一个大大的townhouse的租金可能和大城市的朋友们的一个single bedroom差不多价钱
所谓的家,作为留学生来说,其实都“暂住所”。也有朋友对我这种死命买些“没用”的东西捯饬家里的行为很不理解,因为毕竟大部分最后都是要扔掉的。但我觉得吧,温馨的一个房子能给我很强的安全感,吾心安处是吾家。我的目标就是用最少的钱,让这个暂住所给我安稳的家的感觉。

下面就先来一张我刚开始搬家时的客厅模样。那个时候是初夏,我当时特别迷小清新海军风 想着也很适合夏天。留学生真的太不容易了 这一个个家具都是自己亲手装的啊。特别感谢我手脚麻利的小伙伴们,24小时,两层楼的家具一天搞定。

下面是客厅刚装好的样子。

沙发很大,颜值很高,附赠配套的枕头,价格也很好,$650包邮费,是在wayfair.com上买的。地毯是在overstock.com上买的,很大,很厚实,很配沙发的浅驼色,好像花了$85。茶几和灯是宜家常青款,两样$130的样子,一直有卖。墙上的画,买不到符合我想象的海边风格,干脆自己画的,我是偷偷藏着一颗文艺的心的EE工科狗

下面是餐厅区,因为和客厅是没有分界的,所以我用墙上的装饰大概体现出来一个分区的感觉。渔网和桌布是在amazon买的$10, 海星挂件+船舵+锚+船桨 是在Christmas tree shop买的。这家店真的要好好说一说,真心推荐喜欢淘装饰品的小伙伴啊。它应该是连锁店,很多地方的小伙伴都能找到这家店。不要看它的名字像是就是卖圣诞树的,但其实这家店的装饰品种类超级多,每个季节的东西都不一样。大家都知道美国的装饰品都很贵,可是这家真的是我见过最便宜的,不比国内的贵。而且它家经常有$50-$10的coupon。这几样都只要$4.99!!

店里的装饰品~~每次进去就出不来了。。。

下面是餐厅区的对面。

特别喜欢Relax这块装饰板还有柜子上的一对海马蜡烛。 值得一说的是,他们都是我从一家二手家具店淘来的。名字叫Home 2 home,这家店看起来是家具店,但里面还有好多货架是放着居民摆卖的二手装饰物,很有意思很值得一淘。这家店所卖出的东西的金额是店家一半,卖家一半,只要是状态可以的东西都可以拿来卖,所以我应该会在要搬家前把状态好的装饰品也拿去寄卖,这样也不会浪费啦。这两样东西$40。

下面是二楼的卧室一角。宜家买的画框,想半天不知道放什么进去,后来干脆把底板拆了,做透明镂空效果。

下面来说一下我自己做的装饰品。

其实很简单,材料在宜家和Christmas tree shop都可以买到。沙子,细石,贝壳,丝瓜干香料,一层一层叠放,好看又好闻,放在透明茶几下很好看。成本很低,$15搞定。

至于我画的画,画的是我家的雪纳瑞~~。其实真的不好意思在这展示。。也就是小时候上过兴趣班,没事时画着玩的。画布和颜料是在Michael’s买的,他家也是啥啥都有的一家店,适合喜欢制作小玩意的朋友。

下面是狗狗的家,家里阳光风景最好的阳光房给他啦。

-------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------

一年半以后。

家里的茶几,灯还有墙上的画都换掉啦。茶几是因为玻璃的实在容易脏而且给人一种危险的感觉,还是回归了宜家基本款。灯是被一个来玩的朋友,一大脑袋给顶坏了,一大窟窿,其实买的时候就预想到了这一天的到来。。。它好看是好看,但是它垂的太低了,很挡视线,也把空间感缩小了。墙上的画是因为冬天要来啦,看多了小清新,想要一点冬季的厚重感了。再说说沙发,我觉得一分价钱一分货,坐了一年半,塌下去了很多,但是对于学生党来说,也用不了多久啦,还是很可以的。 我个人觉得舒适感好的沙发,能坐的位置要长一点,靠背要高一点,不要太软太深陷,质感要好就好啦。

要毕业啦,应该很快就又会搬离这个家。最后,希望我能尽快拥有一个,不用担心搬走的,真正属于自己的家。同时也祝大家一切顺利!!

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +10

楼楼一定是个热爱生活的好妹子

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +10

好赞!!!

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +10

好赞!!!

大学生

哈哈 谢谢啦 第一次发长帖

大学生

谢谢你!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +10

哇塞。。。感觉好嫉妒你家狗。。。
收藏收藏!!!

博士

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

教授

楼主画的太好了!也太谦虚了

副系主任

好厉害!

大学生

l_l_CC 发表于 2017-10-16 15:58
哇塞。。。感觉好嫉妒你家狗。。。
收藏收藏!!!

没办法 他长得太可爱 不得不对他好 颜控啊

院士

高级院士