北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 牙套保持器选择

博士后

楼主
马上要摘牙套了 本来很坚定的上下全部要选permanant retainer 但是好像大多数人都只带一侧的永久保持器 还有的人说永久保持器很不舒服 说话不清楚 请问有没有带过的朋友来分享一下不同保持器的心得
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你好,我是orthodontic hygienist
见过很多很多很多这样的案例。
相信你的医生还有hygienist 跟你分析过利弊

permanent 是 金属的丝,医生给你用医用胶固定在前牙的内侧。 (上下都可以做。看每个人咬合情况,下面没问题,有些人上牙不适合做金属丝)
好处:几乎是一劳永逸。 至少10年可以不去管它。 如果时间久了,掉了,可以很快轻松再修复或者再做一个。
坏处:固定在牙齿的中部,没办法用普通牙线,食物更容易附着在上面,大多人都清洁得不够,更容易结石, 需要保证每年至少洗牙两次,清除结石,以免发炎。

removable 不同牌子,几乎类似。 透明塑料的套子,上下牙都有,医生根据你牙齿的形状,送去lab, 做适合你的,customized
好处: 晚上睡觉的时候戴,可以随时摘下,容易清洁。头两年每晚戴,2年到5年每周保证戴2-4晚。依次类推。
坏处:有些人没有动力,懒得戴,久而久之,牙齿又恢复到原来位置了。(就像减肥一样,整牙也会反弹。) 严重的,可能需要再轻微地整牙。

每个人情况不同,大多人的不一定适合你,问医生什么最适合你。

博士后

板凳
我用的就是permanent,在下排的里面,我觉得很好没什么不方便,而且因为我用水牙线所以感觉还是挺干净的。上排是可以移动的那种,但是我觉得已经有点变回去了,如果可以的话我会选择两排都用永久性的

博士后

地板
Maggie0830 发表于 2017-10-17 09:33
我用的就是permanent,在下排的里面,我觉得很好没什么不方便,而且因为我用水牙线所以感觉还是挺干净的。 ...

谢谢你的回复 那你吃饭说话的时候觉得permanent会有妨碍吗 然后请问你permanent铁丝绑了下面的几颗牙齿

小学生

我也是快要拆牙套的人儿...

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

刚刚拆牙套要上retainer了 不知道有permanent的option 带在里面会磨么
微博@Reee (=・ω・=)