北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 小孩要来我家过圣诞节

博士后

匿名者 发表于 2017-10-16 21:39
对那位无语了
跑去人家家影响别人生活,都18了还这么不懂事 还小孩。。。不知道说人18是小孩那人多大 ...

等你孩子18岁 一个人去一个陌生的国度时 不要去找当地的亲戚给人家添麻烦就好
18岁才高三毕业而已,完全没有独立生活过。。。不撕不匿 我个人观点

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 09:19:51
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-17 09:08
等你孩子18岁 一个人去一个陌生的国度时 不要去找当地的亲戚给人家添麻烦就好
18岁才高三毕业而已,完全没 ...

你我看法差好多,高中毕业了啊,成人了啊姐姐,啥叫才高中毕业,高中毕业出来读本科的人不要太多啊,我学校里本科生哪个不是高中刚毕业,哪个不是独自到国外读书,哪个不是独立生活,我妹妹弟弟都是高中毕业出来,跟我完全不在一个州,也没有什么亲朋好友,一个人吃住,一个人转学,一个人开车旅行。。。。看了你的评论好震惊,18岁,不会独立生活,残疾吗?有几个有亲朋好友的,百分之一都是高估了好吗

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 09:23:50
匿名者 发表于 2017-10-16 21:39
对那位无语了
跑去人家家影响别人生活,都18了还这么不懂事 还小孩。。。不知道说人18是小孩那人多大 ...

真的是对那位无语,可能她家宠溺孩子吧,18岁了当婴儿养,真是震惊三观,18岁,小孩,我也是呵呵

博士后

匿名者 发表于 2017-10-17 09:19
你我看法差好多,高中毕业了啊,成人了啊姐姐,啥叫才高中毕业,高中毕业出来读本科 ...

你弟弟妹妹很独立不代表所有孩子都很独立,这是受很多因素影响的
我周围很多同学都会圣诞节去亲戚家串门 不是不独立 是家里人关系都很好 大家聚很高兴

博士后

匿名者 发表于 2017-10-17 09:23
真的是对那位无语,可能她家宠溺孩子吧,18岁了当婴儿养,真是震惊三观,18岁,小孩,我也是呵呵 ...

小孩和婴儿不是你个概念 你在你爸妈眼里也是“”小孩“”不管你多大

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 09:56:04
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-17 09:43
小孩和婴儿不是你个概念 你在你爸妈眼里也是“”小孩“”不管你多大

不要偷换概念啊姐姐,我是我爸妈眼里的孩子,可这跟你嘴里的小孩可完全不是一回事、你说的小孩是不独立不懂事没有生活能力的人,不是爸妈眼里的宠溺好嘛

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 09:57:59
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-17 09:42
你弟弟妹妹很独立不代表所有孩子都很独立,这是受很多因素影响的
我周围很多同学都会圣诞节去亲戚家串门  ...

第一,我弟弟妹妹这样的是大多数,或者绝大多数,不是特殊例子,你有兴趣可以去学校问一问,本科生里有几个有亲朋好友,有几个靠亲朋好友,又有几个生活不独立

第二,你说的串门,是正常社交,跟楼主这件事情无关,也跟孩子是否独立自主,跟住在别人家麻烦别人没完没了也没有关系,不要再次偷换概念

第三,18岁还不独立,要依靠亲朋好友的,跟婴儿没什么区别,父母把18岁的孩子教育成傻子,是失责,如果楼主家这个18岁的孩子,按照你说的是特例,无法适应无法独立,那么他的爸爸妈妈可以来陪伴或者把孩子带回去,而不是把一个不独立的婴儿交给别人照顾。

博士后

匿名者 发表于 2017-10-17 09:56
不要偷换概念啊姐姐,我是我爸妈眼里的孩子,可这跟你嘴里的小孩可完全不是一回事、你说的小孩是不独立不 ...

你的小孩和我的小孩不是一个概念

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:04:39
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-17 10:01
你的小孩和我的小孩不是一个概念

那我只能说你跑题了

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:05:24

最讨厌这种不在乎别人感受的人了,不知道自己会给别人带来麻烦吗?

让你老公和你父母谈吧,你谈不合适,增加矛盾。我就很早和我老公说过这个问题。咱家房子你父母来住没问题,但不会让其他亲戚来常住的,更不会替别人看孩子什么的。以后如果亲戚孩子来上学,可以帮忙看学校,找房子,但丢给我们是不可能的,经济时间允许的情况下可以来家里玩,但是长期打扰是不行的。
我老公表示同意,如果以后他们家谁要是提出这样要求我就让我老公去拒绝。

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:07:19

博士后

匿名者 发表于 2017-10-17 09:57
第一,我弟弟妹妹这样的是大多数,或者绝大多数,不是特殊例子,你有兴趣可以去学校问一问,本科生里有几 ...

你觉得怎样就怎样呗 观点不同而已 要我不会和一个18岁的小孩计较,我当他们是孩子。
我表达自己的观点 你没必要说服我

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:07:55

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:09:12

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 10:12:34
喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-17 10:07
你觉得怎样就怎样呗 观点不同而已 要我不会和一个18岁的小孩计较,我当他们是孩子。
我表达自己的观点 你没 ...

嗯嗯,18岁的孩子,你开心就好,不过别害别人就好啦,不然搞出一堆巨婴,给社会添负担