北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看不到未来的生活....

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 10:35:33 |阅读模式
几年前申请的eb3,今年刚刚拿到绿卡。
这几年为了留在美国,做着和专业不相干自己也没太多兴趣的工作...但因为现在工作的方向很好找工作,而且pay也还不错,工作也轻松,而且之前还帮着办身份,所以就只能咬着牙忍着....现在拿到绿卡了,感觉不需要再为了身份委屈自己做不想干的事情,但是又想不出来自己能干嘛....想回国,但想到自己为了绿卡熬了这么多年,现在回去就前功尽弃....
而且由于一直在所谓的大公司工作,身边的同事都是老美,我性格有属于特别内向,不太爱讲话,很多时候很想讲但是又怕讲错,所以感觉工作中很多时候都没办法做好...总觉得也许去华人公司会好一点,但华人公司工资低,而且福利差,去了就感觉不甘心....
而且由于自身性格因素,基本也觉得自己会一辈子单身....总之最近就是心情很压抑 感觉看不到未来

博士后

以你的能力回国发展会更好,回去尝试新的环境,一定比在这边好很多,好多朋友回国发展的很好

副校长

常驻居民最佳新人

你要想想,都拿到绿卡了 ,已经比很多人要好了,很多人还要煎熬h1呢

副系主任

一辈子很短暂做自己喜欢做的事

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 11:15:59
真心想说,知足吧楼主,我要是能跟你一样就感恩戴德了

研究生

顺着心走!

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 11:17:55
额。。。知足吧

副教授

其实你最主要的问题已经解决了 这已经比很多人都幸运不少了 其他都是性格和自身方面的原因 只要你愿意改变自己没什么解决不了的

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 11:32:27
哇 我看你我就觉得你好幸福啊 我现在还在念大学 今天刚刚申请了transfer 想想还要等学校通知 等毕业找工作 等sponsor 等h1b 等绿卡 我都喘不过气 你既没有经济负担 也没有身份负担 那就做自己想做的吧 鱼和熊掌不可兼得 做了自己想做的 五十岁想起来就不会觉得可惜了

博士后

"想回国,但想到自己为了绿卡熬了这么多年,现在回去就前功尽弃" 请问你心中的目标是什么?绿卡不改成为枷锁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 11:55:29
尘缘 发表于 2017-10-16 10:41
以你的能力回国发展会更好,回去尝试新的环境,一定比在这边好很多,好多朋友回国发展的很好 ...

可是回国就放弃了绿卡了呀,就觉得自己特别不甘心这么多年为了一张卡,结果还放弃...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 11:56:40
shuixiao 发表于 2017-10-16 11:03
你要想想,都拿到绿卡了 ,已经比很多人要好了,很多人还要煎熬h1呢

唉 以前每次想放弃,就觉得为了绿卡再挺一下,现在拿了绿卡,觉得自由了,反而不知道要干嘛了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 11:57:00
梦felicia 发表于 2017-10-16 11:10
一辈子很短暂做自己喜欢做的事

就是不知道自己喜欢干嘛.....

副系主任

我觉得生活幸不幸福和绿卡没什么关系吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 11:58:03
匿名者 发表于 2017-10-16 11:15
真心想说,知足吧楼主,我要是能跟你一样就感恩戴德了

这.....可别人都是过日子,我是熬日子,每天上班的心情都特别沉重