北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 来随便说几句

研究生

匿名者 发表于 2017-10-16 11:50
嗯嗯,我也是觉得他应该不断尝试,调整,但是他现在很消极,郁闷

如果他一直很不如意,消极郁闷是很正常的,你也可以帮他看看有没有适合他的工作,或是让你的朋友帮你打听一下,然后推荐他去试试,不然时间越长,他状态会越不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 12:21:16
nuanuannuan 发表于 2017-10-16 12:11
其实有的时候,人读书越多,越觉得必须找体面工作,毕竟之前读书花了那么多功夫,拉不下面子做个凑凑合合的 ...

确实,我有时候也不知道该怎么推推他,好话重话都说过。。。唉。。深深觉得人的性格对未来发展影响很大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 12:22:19
sunshinetingli 发表于 2017-10-16 12:15
如果他一直很不如意,消极郁闷是很正常的,你也可以帮他看看有没有适合他的工作,或是让你的朋友帮你打听一 ...

嗯嗯有一直在找,关键还是得他自己有动力,我的工作也很忙,看着他消极也是着急

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2017-10-16 12:21
确实,我有时候也不知道该怎么推推他,好话重话都说过。。。唉。。深深觉得人的性格对未来发展影响很大 ...

我周围也有类似的,不过最后在学校读博后了,拿着税前3千的工资,老婆国内来的,这边没工作还要生孩子。
可能真的跟性格有关,不愿意走出自己的comfortable zone,觉得自己是博士不能找个比硕士本科薪水低的工作。
或者用将来生孩子养孩子需要钱来激励激励他可能有效果。

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 12:51:52
两个人合则来不合则散。如果已有孩子亲情割舍不下就另当别论。

博士后

匿名者 发表于 2017-10-16 11:14
我不介意一起努力的,我自己就很努力工作,只是每月面对账单的时候有些委屈。。 ...

我能明白你的感受!尽己所能给对方包容和鼓励,实在是烂泥的话,该抽身就抽身,只是这种状态下,千万别要孩子!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:22:25
蝴蝶飞不过沧海 发表于 2017-10-16 13:08
我能明白你的感受!尽己所能给对方包容和鼓励,实在是烂泥的话,该抽身就抽身,只是这种状态下,千万别要孩 ...

嗯嗯虽然父母以前一直催,我都没有想要要孩子,因为实在是不想在这种压力下生,再等等看吧,希望能bless他尽快找到工作谢谢鼓励!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:24:17
nuanuannuan 发表于 2017-10-16 12:30
我周围也有类似的,不过最后在学校读博后了,拿着税前3千的工资,老婆国内来的,这边没工作还要生孩子。
可 ...

大多数理工科都是得博后好几年,他不想留学校我也理解,可是学校又不是名校,企业也是不好找,唉,只能尽力支持他,但是也是累的很

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 13:36:39
如不改变,及时止损。过来人经验说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 13:56:50
匿名者 发表于 2017-10-16 13:36
如不改变,及时止损。过来人经验说。

同意,现在还没想过放弃,但是也会担心拖到两个人都受不了

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 15:57:18
让他找家里要钱呗 既然他赚不来 那自己父母帮扶一下也是可以的吧 不然你一个人压力太大了 而且他跟父母开口了 他父母也会帮你催他找工作的 不用你一个人做坏人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 16:42:52
匿名者 发表于 2017-10-16 15:57
让他找家里要钱呗 既然他赚不来 那自己父母帮扶一下也是可以的吧 不然你一个人压力太大了 而且他跟父母开口 ...

唉他家也没什么钱。。。我也是郁闷

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 03:13:42
学历高看来也不怎么样

版主

匿名者 发表于 2017-10-16 10:30
就是特别无语,一个博士,怎么就工作也找不到,读它干嘛

这心态真不好,要么你好好估计他继续相互扶持,要么你就放过他也放过自己。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

慢慢会好的