北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zoeeeee丶

[美国生活] 跟风开珍珠

助理教授

zoeeeee丶 发表于 2017-10-16 04:23
有的人逮到谁都咬~
别搭理就好啦~

才懒得搭理呢,只能在键盘上找点存在感了,也是怪可怜的

助理教授

我也是闲的,竟去找了彩色珍珠培育的各种专利看了,学到不少。原来相关培育方法那么多,主要因素为插入蚌中的小片取片位置,养殖位置,插入蚌中位置,与培养剂含的离子种类决定。养殖蚌多为三角蚌,是一种淡水蚌,本身个大且在浅水或含某种离子较多的河水中容易形成彩色珍珠,并且产量高,所以拿来进行培育。这种蚌培育期为3到5年,一只蚌能培育20颗珍珠。最近流行的那种应该不是,具体是啥还没找到,不过看样子效果也很好啊。这种培育珍珠比较圆是因为植入片都有经过修剪,消毒,有的还用营养液泡过,这样蚌在分泌珍珠层时就分布比较均匀了。值得一提的是珍珠层是真的一层一层的,如果把珍珠一切两半能看到像年轮一样的纹路。专利里还有不少取珠后进行后期脱水褪色,再渗透,或激光染色的方法,这些还都是国家认可的专利呢,真吓我一跳。我觉得养育过程中“做手脚”还能接受,但拿到珍珠后再“做手脚”就有欺诈的嫌疑了。话说植片时要把蚌肉剥开插进去感觉好疼啊,这算不算虐待动物

系主任

圣诞限量

自己开心就好啦

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 09:17:38
icey0710 发表于 2017-10-16 06:10
我也是闲的,竟去找了彩色珍珠培育的各种专利看了,学到不少。原来相关培育方法那么多,主要因素为插 ...

现在的珍珠都是人工干预养殖的,没有什么天然珍珠,有些人说人工干预的珍珠是假的也真是没文化 算虐待动物的,很多动物保护组织是抵制珍珠养殖的

副教授

icey0710 发表于 2017-10-16 06:10
我也是闲的,竟去找了彩色珍珠培育的各种专利看了,学到不少。原来相关培育方法那么多,主要因素为插 ...

就是,天天干点啥不好,蹲网上在那喷人~

我觉得这个开珍珠的挺好的,孩子是真的觉得好神奇...我的目的达到了就也高兴

副教授

我也想买 觉得挺好玩

高级院士

副教授

fatal01 发表于 2017-10-16 12:12
我也想买 觉得挺好玩

我觉得很好
开的时候垫点纸,戴手套!因为有点点臭....

副教授

zoeeeee丶 发表于 2017-10-16 20:37
我觉得很好
开的时候垫点纸,戴手套!因为有点点臭....

海产品都是臭臭的正常

副教授

fatal01 发表于 2017-10-16 21:16
海产品都是臭臭的正常

我觉得还不是臭海鲜的味道....有点像是那种纸盒潮了捂着闷坏了的味道...