北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求问用refugee travel document旅行的签证问题

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 13:57:51 |阅读模式
先谢过大家。

我目前是A5卡,申请了旅行证,在考虑出美国旅行的事。这几天在google做了很多功课,可是搜到的资料非常少,只知道去加拿大需要旅行证和签证,去德国好像只需要旅行证就够了。有几个问题一直没找到答案,如果大家知道的或者有官方说法链接的分享一下。问题如下:

1. 我现在的身份出国旅行是用护照还是旅行证?比如入别国海关和办理签证的时候。
2. 哪里可以查到哪些国家认可或者不认可旅行证?意向国家和地区是英国、新西兰、日韩、台湾和港澳等。
3. 网上有人说使用护照就代表接受中国提供的保护和便利,会导致庇护身份取消,也有人说只要不是回国就没有影响。不知道哪种说法正确?因为这牵扯到问题1和2。

目前就这几个问题,再次谢谢大家

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 14:07:21
不谢 接着请楼下回答

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 15:03:10
之前A5身份,回国过!现在已经是公民饿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-15 15:13:27
匿名者 发表于 2017-10-15 15:03
之前A5身份,回国过!现在已经是公民饿

请问你是A5期间回国还是绿卡期间?有没有用旅行证去别的国家旅行过?

匿名
匿名  发表于 2017-10-15 15:52:04
用护照,拿到绿卡又回去3次,刚考完公民,美国护照已到手,我没去其它国家

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-15 16:20:22
匿名者 发表于 2017-10-15 15:52
用护照,拿到绿卡又回去3次,刚考完公民,美国护照已到手,我没去其它国家 ...

回国用护照,进美国海关用旅行证?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-15 16:21:56
悠悠我心也 发表于 2017-10-15 16:20
如果你是政**护拿到绿卡的,没变成公民前 最好是不要回国。因为根据官方网站,美国是有可能取消你绿卡的, ...

我主要想问的是去其他国家旅行用什么证件,旅行证能不能和护照一样有效?

副教授

Refugee你还敢用旅行证回国?

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 00:42:28
请问楼主用refugee travel document 去旅游了吗? 我也想去澳洲 但是现在绿卡还在pending 可以顺利入境吗