北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小酱油

[产后] 母乳瓶喂的妈妈们,给我一个坚持下去的动力吧

博士后

泵奶次数确实有些多,自己也会增加负担影响心情,其实追奶的话我觉得亲喂也很重要,让宝宝多吸,我也是刚生完第二胎一个多月,白天会泵三四次,然后之间空隙就亲喂,半夜泵一次,每个妈妈状况不一样,你试着给宝宝多吃胸,然后慢慢调节,千万不要随便放弃,我母乳儿子一年多,后怀了第二胎,不得已断掉的,刚开始母乳当然需要适应下,慢慢来会顺的,加油!

大学生

Nino830617 发表于 2017-10-16 08:04
我坚持不到两个月放弃了。想开了,放弃了,你轻松很多

我每次泵都告诉自己,这是最后一次,然后几小时之后又乖乖回去泵了,无限重复

大学生

nansong2013 发表于 2017-10-16 09:14
泵奶次数确实有些多,自己也会增加负担影响心情,其实追奶的话我觉得亲喂也很重要,让宝宝多吸,我也是刚生 ...

有的时候她饿了,可是胸都是软的,感觉没奶,只能上奶瓶

大学生

TiffanyWu 发表于 2017-10-16 08:19
为什么要泵出来喂?怕他吸太累?怕不知道吃了多少?我儿子小时候我也是泵出来喂,觉得我整个月子里不是在泵 ...

月子里总被说奶不好,说的我都怀疑自己觉得肯定喂不饱孩子,就干脆泵出来量好再喂。真的,如果再来一次,我月子里就挂着娃喂

教授

如果妈妈不上班的话还是亲喂吧,节省太多时间了,而且和宝宝也有互动。更重要的是奶质量好没有二次污染。瓶喂真的好难坚持de

博士后

小酱油 发表于 2017-10-16 09:23
月子里总被说奶不好,说的我都怀疑自己觉得肯定喂不饱孩子,就干脆泵出来量好再喂。真的,如果再来一次,我 ...

我也是后悔,我老公说孩子每次吸我的都是累睡着了,根本没有喝到什么,现在想想,哪怕他吸完我的再给一点配方奶,喝就喝了,不喝就算,要是真饿了,就算累睡着了,估计没有几秒钟就哭醒了吧?干吗要去在乎真的喝了多少?

博士后

我奶速太慢,也不够吃,晚上他醒来我泵奶半小时,瓶喂,白天按需亲喂,然后加奶粉。奶量在缓慢增长。

博士后

小酱油 发表于 2017-10-16 09:22
有的时候她饿了,可是胸都是软的,感觉没奶,只能上奶瓶

不会的,只要宝宝吸就有奶出来,前几十秒可能会没有,后面就有奶了,我试过泵完左边再泵右边,然后再返回去泵左边竟然会又有很多出来,所以不要担心,宝宝吃就会有,自然规律。

小学生

我家娃只肯瓶吃母乳。亲喂和奶粉都不要。三个小时泵一次奶,一次半小时,太痛苦可是看到娃没次大口大口咕嘟咕嘟喝奶,又觉得一切辛苦都是值得的。

初中生

楼主可以再试试让宝宝上胸吃。我之前也是母乳瓶喂了三个月,开始是孩子不会上胸吃。三个多月我又开始让宝宝上胸吃,会哭闹几次,不过之后就好了。

副教授

小酱油 发表于 2017-10-16 09:21
我每次泵都告诉自己,这是最后一次,然后几小时之后又乖乖回去泵了,无限重复 ...

开始想放弃的时候我也很纠结,真的放弃之后觉得海阔天空

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

我孩子从出了月子就不吸我的奶 我就这样2小时一吸 出门也带着吸奶器 这样坚持了8个月 为了孩子的健康 忍受一下难听的儿歌也算值得

大学生

幕幕呆美国代购 发表于 2017-10-16 11:10
我孩子从出了月子就不吸我的奶 我就这样2小时一吸 出门也带着吸奶器 这样坚持了8个月 为了孩子的健康 忍受 ...

真是伟大的妈妈

大学生

YueCC 发表于 2017-10-16 10:22
楼主可以再试试让宝宝上胸吃。我之前也是母乳瓶喂了三个月,开始是孩子不会上胸吃。三个多月我又开始让宝宝 ...

我最近有在试,但真的没什么自信,娃吃完不到2小时又饿了

博士后

当时打算坚持到六个月,熬过3个月后,感觉数着日子过得,最后4个半月断掉了,整个人神清气爽!哈哈,深深的觉得活过来了