北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 母乳瓶喂的妈妈们,给我一个坚持下去的动力吧

大学生

楼主

娃马上3个月了,因为种种原因,走上了母乳瓶喂的道路。白天2.5小时一泵,每天泵8次,白天泵奶的时候都是婆婆在管娃,就听她故意用少女般的声音给娃唱旧社会儿歌不带停的,还走调,一个是烦躁,再一个就是我觉得自己泵奶时间太多,miss掉好多和娃互动的时间,但又不甘心现在这么早就给娃断母乳。。求广大妈妈给我点儿撑下去的动力吧
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你可以娃睡觉的时候泵奶呀。

大学生

板凳
liuchemuzhi 发表于 2017-10-15 12:41
你可以娃睡觉的时候泵奶呀。

白天要泵5次左右,也不可能每次都等她睡下才泵。。

大学生

地板
觉得你泵太多了,如果不是追奶适当减少泵奶次数吧。另外如果娃不是高需求都话你也可以边泵奶边陪她玩呀,娃这么大也只是需要你露脸陪她说说话好了

小学生

现在奶量稳定了没?稳定的话可以慢慢拉长泵奶间隔。比如从2.5到3,再从3到4。看会不会影响奶量。我当初喂大宝的时候前三个月基本都是3小时一泵,后来就5到6小时一次了。但不要拖太长,出了6个月我犯懒拖一天两到三次,结果8个多月奶就没了.个人经验是五到六个小时是最佳间隔。但每个人体质不同,一点点拉长间隔,找到适合自己的频率,如果发现奶量下降就赶快改回原来的时间。个人经验仅供参考,希望对楼主有所帮助。

博士

我母乳瓶喂到宝宝1岁多,一岁后换上牛奶感觉瞬间解放了。加油

大学生

王子与麦田 发表于 2017-10-15 13:08
现在奶量稳定了没?稳定的话可以慢慢拉长泵奶间隔。比如从2.5到3,再从3到4。看会不会影响奶量。我当初喂大 ...

一直是奶少妈妈,不敢怠慢,有时候还真羡慕奶多的妈妈,一次能泵娃两顿的量

大学生

hncspx 发表于 2017-10-15 13:02
觉得你泵太多了,如果不是追奶适当减少泵奶次数吧。另外如果娃不是高需求都话你也可以边泵奶边陪她玩呀,娃 ...

泵少了娃就没的吃了,唉

助理教授

我也是母乳瓶喂。6个月了。每天泵大概5次。你可以试着拖久一些。。这样太频繁了

大学生

一朵花花花花 发表于 2017-10-15 13:10
我母乳瓶喂到宝宝1岁多,一岁后换上牛奶感觉瞬间解放了。加油

谢谢,我觉得自己只能坚持到6个月

博士后

具体什么原因被迫瓶喂?你如果不上班一直和宝宝一起就亲喂吧

大学生

nutella 发表于 2017-10-15 13:24
具体什么原因被迫瓶喂?你如果不上班一直和宝宝一起就亲喂吧

月子里奶少又一直被说,担心娃吃不饱就泵出来按量给,现在娃习惯瓶的速度就不太会吃胸了,把第一个奶阵吃完后就不耐烦等下一个了

助理教授

你要上班吗?如果不用,就亲喂。挤奶太花时间了会难坚持,本来母乳就是累。我不管婆婆说奶少什么的,总之都是亲喂,吃不饱就给液体奶,你总是靠吸奶器很难追上的。现在基本都追上了,过程也很艰辛 到如今也坚持下来了的确不容易。我儿子2个月20天

助理教授

小酱油 发表于 2017-10-15 13:28
月子里奶少又一直被说,担心娃吃不饱就泵出来按量给,现在娃习惯瓶的速度就不太会吃胸了,把第一个奶阵吃完 ...

不要总依赖吸奶器,你可以一两次挤出来看产奶量。如果不够孩子吃,就多喝汤,每次吃奶前先亲喂后添加配方奶。亲喂次数跟 孩子一天的顿数一样,你就能基本追上了。还有,并不是每次奶涨才算有奶,我刚开始也误会了。其实,随时都会有奶出的只不过量不多

大学生

kathleenljy 发表于 2017-10-15 14:03
不要总依赖吸奶器,你可以一两次挤出来看产奶量。如果不够孩子吃,就多喝汤,每次吃奶前先亲喂后添加配方奶 ...

是怎么知道每次要补多少液体奶呢?我娃是给多少吃多少那种,怕把她撑坏了。还有就是她吃2分钟就开始着急,又拉又扯,手舞足蹈,我以为没奶了但自己手还能挤出来,所以我一直觉得她不太会吃胸了