北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 美国贫困家庭领的免费食物

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-14 18:34:07 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直都知道在美国低收入贫困家庭除了拿Z*F发放的食物券以外还可以领到Z*F或非盈利机构发放的免费食物,但是以前一直以为发放的都是一些廉价罐头食物,最近去了一个非盈利机构volunteer才知道他们发放的食物其实(大写的)非常好!觉得至少比我自己去买菜要好!每个地区发放的食物应该都不一样,我只是来分享一下我经历到的。
我volunteer的组织每个星期三都会发放免费食物。食物都是由这个城市的各大超市赞助的,他们会一**车的运食物过来,至于具体是什么食物好像是各超市自己定的吧,总之各种类型的都有。
志愿者们一早9点就来到分发食物的地方分类把食物放好,还有准备好袋子以备给来领食物的人放食物用。

大概10点的样子就开始打开门让来领食物的人进来。我volunteer的那天外面还在下雨,外面还是一条长长的队。

很多人都是推着购物车来,因为可以分发的食物真的(大写的)非常多!他们的购物车都是照片那样一个样的,突然想起刚来美国的时候看到这种购物车觉得很好,因为住学校里面不需要车,每次去超市买都系都拎得很重,就很想要这样的购物车,放东西又放得多。但是身边一个朋友总不赞成我买这样的购物车,她当时很婉转的说这里只有老人家才用这样的购物车,想在想起她实际的意思应该是用这样购物车比较像是在领Z*F救济免费食物吧。但是去买东西真的很重,最后我还是买的购物车,只是款式不一样,有个布袋的那种。
说回当天的经历吧,像平时超市的这种paper pag,每人至少要装4袋,都还装不完。

至于具体的食物,我记得的有新鲜的蔬菜水果,我去的当天有芹菜,很大的黄颜色的瓜(我也不知道叫什么),洋葱,苹果,青柠,石榴,哈密瓜。看来芹菜无论去到哪个国家都不太受欢迎啊,很多人都不要芹菜。肉类的话都有新鲜冷冻的鸡肉牛肉。领完这些就是面包,面包不是一条一条的那种方包,是一大包里面有很多个(至少20个)小面包的那种,或是长条很宽的那种面包,每人还可以拿两大包面包。接着还有番茄酱,食用油,饼干,盒装的的mac and cheese,意粉,意粉酱,罐头沙丁鱼,罐头汤,fruit cocktail,新鲜的干豆子要自己煮的, 早餐麦片,橙汁,cranberry汁还有很多其他的我忘记了。我负责的是发鸡蛋,鸡蛋是最抢手的了,但是数量有限,每人只能拿一盒。但是很多人都跟我说家里很多人之类说一盒不够,我也会给多一盒。有一些人还是趁我不注意转身去拿其他食物的时候偷偷的塞好几盒鸡蛋到他们的购物车里,4盒5盒都有,其实我是知道他们在拿的,只是觉得他们真的需要的话就拿吧,就是希望后面的人来的时候还有就好了。
最后的也是大家很喜欢的就是甜点了,除了一些普通的甜甜圈以外,还有各种苹果派,南瓜派,肉桂派,巧克力蛋糕,当然最受欢迎的就是那些装饰的很漂亮的杯子蛋糕和生日蛋糕,每人都去问要那些漂亮的蛋糕,但是那些是给最近生日的人的,如果他们show ID 证明自己最近生日就可以拿那些漂亮蛋糕。有一个大妈说自己侄子那天生日,不知道真假但还是拿到漂亮蛋糕了。整个早上都忙着发食物,没有拍很多照片,随手拍了一张我所说的漂亮蛋糕,但这盒算是普通的了。

我上面提到的食物分量一点都不少,因为都是超市送来的,平时在超市买的是怎样的分发出去就是那个样,大部分都是可以每样拿2到3份,所以说每人装满满的4 5 袋都装不完一点也不夸张。所以很多人都是挑着拿的,只拿一些自己喜欢吃的,有一些不太受欢迎的我们还要用努力的推销出去,像豆子和芹菜。
在领食物之前大家要先去另一个桌子登记,其实登记手续非常的简单,就是出示一下ID,录入名字和地址到系统就可以去拿食物了,不问收入不问任何问题,基本就是所有人都可以拿。有一个墨西哥大妈拿着墨西哥ID 来,基本就是在美国没有paper的墨西哥人,一样什么都不问,把名字放到系统里,问一下住址就好,其实她随便给一个地址也没人查。基本上就是如果你连ID 都没有的话,给个名字和地址录入系统就可以去领食物。很多人之前来过的系统有记录,ID 都没有出示签个名就好了。
收藏收藏42 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-14 18:38:14

其实也不知道说什么,人道主义这点觉得挺好的
但是也有点一言难尽,,,毕竟这都是普通人缴的税。。
大家都有一本难见的经吧

然后多谢妹子科普,涨了很多知识的呢,多了对美国的了解

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-14 18:40:16
我知道有很多根本没有那么需要帮助的人都会去拿

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-14 18:47:29
所有人都能拿?

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 18:49:26
虽然免费发放食物很好,但大都是超市里卖不出去或将近过期的食物,只能说这是种不浪费资源吧。。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 18:51:18
而且有些食物是不新鲜或者天生就歪瓜扭枣的

副校长

常驻居民最佳新人

额  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-14 18:57:00

起码我volunteer的这个组织是的

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 18:59:51
东西是好的 不浪费就成
家附近有个面包房 经常快关门的时候看见把一条条的面包放垃圾袋里 好大袋 很浪费的感觉 有时候撒一点地上喂鸽子
有时候傍晚也会在公园旁 看到人开辆面包车 给流浪汉发面包和喝的

副教授

匿名者 发表于 2017-10-14 18:38
其实也不知道说什么,人道主义这点觉得挺好的
但是也有点一言难尽,,,毕竟这都是普通人缴的税。。
大家都 ...

都是超市或者各种组织捐的,overstock卖不出去或者快过期的东西捐掉免得浪费还顺便做个好人而已,你以为税那么好花。。。
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

我以前也是这种志愿者 在教堂里给流浪汉发吃的 他们一天可以领两次食物 但是是有限制的 只能把规定数量的
然后还有别人捐赠的旧衣服也是可以免费领自己适合的

高中生

我们这里的直接发Kroger的三文鱼…平时我都不舍得买那么一大片!就是随便给……

高级院士

超人大便终结者 发表于 2017-10-14 19:12
我们这里的直接发Kroger的三文鱼…平时我都不舍得买那么一大片!就是随便给…… ...

wowowow

博士后

我去做志愿者的时候一直觉得他们吃的比我好多了

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 19:49:16
匿名者 发表于 2017-10-14 18:57
起码我volunteer的这个组织是的

什么组织啊 能说名字吗