北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 小仙女们求解答!

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 14:06:20 |阅读模式

大家帮我参谋一下,给点意见吧。

我现在大四,明年5月份毕业。
专业是Economic
GPA3.49
研究生想申请Business Analytics或者Finance。

我不认识什么研究生或者工作了的人。
想问问大家,有什么建议。

中介建议我选择Finance 说现在有的学校finance已经列入stem专业。而且就我的本科背景,申请finance比较合理。

但是我自己比较倾向于Business Analytics,因为我觉得和计算机有关并且是stem专业,应该以后就业什么的比较好。

身边有听过别人讲,说Finances 读研究生没什么用,毕竟以后又不走学术方面,工作经验比较重要,我就在想是不是研究生读Finance没什么用.

我不懂的地方很多,希望大家多给我分析一下,谢谢啦

研究生

首先我觉得一定歹选个自己有兴趣的,你喜欢哪个就选哪个无所谓的,无论什么专业,如果你真走那门经都会找到工作的,就是难易程度而已,你这么想,你真有本事还怕找不到工作么。然后结合你的情况,我觉得……analysis吧,finance比它好学一点有意思一点,anl估计需要你写一堆report,比较烦,前提就是读一堆case,反正各有利弊。还是,找工作不能完全决定你选什么专业,中介建议你选finance可能是录取机会大?话分两面听

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 14:16:12

大学生

最佳新人

匿名者 发表于 2017-10-14 14:16
BA现在好像是很热门的专业,楼主你打算申请哪个学校

还没定呢。现在在准备gamt 看结果再选择学校。

大学生

最佳新人

qqq123 发表于 2017-10-14 14:12
首先我觉得一定歹选个自己有兴趣的,你喜欢哪个就选哪个无所谓的,无论什么专业,如果你真走那门经都会找到 ...

本来是打算学金融的。但是又听别人讲金融太多人学了,而且我怕没什么用

当然兴趣是最重要的。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

BA
MSF不好找工作 不过以后回国的话无所谓

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 15:22:19

禁止发言