北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 第一次和男票旅行, 到底A不A??

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 11:45:11 |阅读模式

后续:感谢所有小姐姐的无私分享. 看了你们的建议, 很客观, 我学到很多! 我跟男票沟通了, 是沟通上出问题. 误为都解开了.
1) 我们年龄20中下. 男票不是妈宝. 妈妈是不信男票不会全付.
2) 毕竟这是第一次, 我们都没经验. 尽管他的刻板印象里是觉得大旅行应该是AA, 但不介意多付. 他在问我什么时候给他钱时, 他有小心问,是有点态度的, 但态度不够, 我没发现. 所以由于前面有误会, 我已经不开心了, 一气之下把一半转给他.
3) 我们双方金钱观还是很一致的. 出钱不是轮流, 就是大钱他付, 小钱我付. 在一起两年没有过AA, 以前有讨论过身边朋友AA, 但不适用在我们身上. 每个情侣都有不同金钱观, 表示尊重, 不judge, 只当聊天.
4) 朋友们都说我确实是一个纠结与矛盾集一身的人. 所以很需要小姐姐们的建议. 比心<3
5) 最后旅费我30%, 他70%. 个人很满意.
6) 我还问结婚后, 他会怎么安排旅行费用. 他说这还怎么安排, 钱都在我这.

原文:

介绍下背景: 和男票在一起两年多, 已经到谈婚论嫁的阶段. 对方父母都见过, 但父母之间还没有. 他家境比我好, 会给生活费. 他家妈妈是经济支柱, 性格比较要强. 我比他大一届, 先工作了一年. 现在他刚开始工作, 工资是我的一倍. 吃饭一直都是他花钱. 我花小钱买饮料, 偶尔也请吃饭. 我们是远距离. 他读书比较忙, 基本上是我飞过去找他. 一开始机票是轮着付, 不AA. (个人觉得AA不太舒服). 后来到他生活费不够用了, 就开始我多付几次, 也没跟他要. 这样读书维持了一年, 大概每2-3星期找他一次. 现在他工作, 还是远距离, 但基本花费都是他出. 但由于他第一次工作, 也许是知道钱不好赚, 偶尔会逼逼叨说东西贵. 但我们给对方买礼物也是毫不吝啬.

我们计画出国旅游, 双方都没提过要AA. 旅游是全包(包吃包喝包玩), 到那基本也不会再花大钱. 所以我有期待男友会多承担一些, 至少有个态度, 不至于到AA. 这是我们是都有工作以来, 第一次旅游, 意义本身就不一样. 以前我想去, 但他生活费只刚刚好够他生活, 我也不希望他跟家里多要钱, 就为了旅游, 我也就算了. 我很满意平日我们的消费观和金钱观. 我们都是要就要现有条件能负荷的最好的. 所以不清楚他是觉得这次旅游太贵, 要跟我AA, 还是妈妈那边说了些什么. 机票订完后, 我们还没交流过, 我觉得这件事是得好好沟通, 但想先询问小姐姐们意见.

欢迎广大小姐姐来答题. 是我矫情了吗?? 小姐姐们对这种金钱观, 有什么态度?? 第一次单独出国旅行, 没什么经验, 希望美丽的小姐姐们多多指教.

"补充一下"
1) 由于订的是COSTCO PACKAGE, 没有具体列出收费明细.

副教授

可以一个人付机票另一个人付酒店呀?

博士

我觉得AA应该没什么,不伤感情,他妈妈想对他说你不好都找不到地方下嘴。而且他真的爱你体谅你也不会让你太吃亏,会有所补偿。个人想法,未必楼主赞同。看楼主的意思是男方就应该全部买单?

博士后

不a,怎么感觉你男朋友经济还没独立似的,还“他妈”说...就算请女朋友出去旅游一次又怎么样...都到了快谈婚论嫁的地步..

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我觉得一人机票一人酒店就好了。。也不伤感情
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

同意一人机票一人酒店

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

如果是抱团,跟旅行社各付各的也没毛病吧

博士

我和老公去佛罗里达玩儿,也是他付机票酒店,我付门票租车,差不多。

副教授

情侣之间 关于钱这种事情 说出来 就是计较 不说出来 心里又不舒服 或许你可以尝试着跟你男朋友讨论一下这个问题 看他是怎么想的 他是想AA 还是会承担的多一些 旅游之前把话说开了 总好过旅游期间或者过后闹的不愉快

副教授

同意一人酒店一人机票

院士

假如套票是3300 你可以出1500 或者1300 毕竟只是男女朋友 如果男生全吃了感觉不大好 但如果你们马上结婚了我觉得可以男方全出了

匿名
匿名  发表于 2017-10-14 12:58:28
如果是package 这种的话就一人一半好了,到了当地的花销让他出就好

副教授

这种问题你们需要交流 在这问的出答案吗?
我以前读大学的时候 男朋友付房租 我付生活费 车是我的 油是他的 有一阵子他没打工 房租我们一人一半  也有一阵子他一个月我一个月 后来他找到工作了就是他付 看大家经济状况吧
现在毕业工作了 他赚的比我多 所以大部分钱是他付 我付少部分 外加给他做司机 天生爱开车没办法
一直都有每年出去玩的习惯 每年带父母六个人一起出去玩 上大学的时候两个妈平坦价格 我们负责出力 今年出去玩我们两个负责酒店和自己的机票 他们负责门票和他们自己的机票
还有就是两个人在一起 如果还要计较谁出力多的话 真的很无聊 自己擅长哪方面多做点很正常 交流很重要 心里有疙瘩要说出来解决
ps,我也是不懂为什么现在的女生一边喊着男女平等 一边要求人家男生付所有的钱 自己有手有脚 平等要靠自己争取好吗?

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5

禁止访问

版主

lz说那么多越说越矛盾。