北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] *手动撒钱* 即将回国,有一些问题请教

研究生

楼主
还有一个多月就要回国了,有一些问题想请教一下各位大神

先交代一下我的情况哈,现在手上有credit card有:Discover,Freedom,CSR和Amex everyday,debit card有BOA,chase和Fidelity,回国应该暂时会在上海定居,因为Credit Card中三张都是没年费的,然后我又喜欢旅游,我是没有考虑要关哪一张卡的。
以下是我的一点问题:
关于卡:
1. 请问我应不应该关掉哪一张credit card?
2. 请问我是不是应该只留Fidelity 的checking?
关于现金:
3. 请问有没有人有经验用Fidelity 理财的?收益怎么样?
4. 如果我留现金在这边买理财产品是合法的么?税怎么算?
5. 国内的理财收益比起来怎么样?我应不应该带现金回国?

谢谢各位大神!会手动给大家加钱的!!
拜托不要嫌我问题蠢

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
无年费的卡可以保留,可以把地址改为国内。

评分

Juliana-J + 2

禁止发言

地板

副教授

最佳新人

discover的saving利息有1.1% 比国内高多了 具体在美国是什么情况不知道

评分

Juliana-J + 1

大学生

个人建议:
1. 请问我应不应该关掉哪一张credit card?
至于关掉哪个不好说。不过留着个高级卡CSR其实不错,算一下的话,一年的年费真的没多少。UR点数也可以有效的花出去。

2. 请问我是不是应该只留Fidelity 的checking?
留一个BOA或者Chase吧。以后转美国用boa transfer或者 quickpay都可以。BOA,chase,富国,都可以用zella相互转,所以只留一个就好。

关于现金:
3. 请问有没有人有经验用Fidelity 理财的?收益怎么样?
个人没经验。你可以打听一下国内的理财,现在上海的募股私募什么的也挺多。

4. 如果我留现金在这边买理财产品是合法的么?税怎么算?
买理财肯定合法。也且受欢迎。哈哈。

5. 国内的理财收益比起来怎么样?我应不应该带现金回国?
你要是对理财比较再行,其实国内的机会更多。

评分

Juliana-J + 3 谢谢这么认真回答我!!

航空里程专家

博士后

理财国内收益高一点但是管理没有美国的好,我在用fidelity的401k,因为最近股票涨的很高,所以今年收益到现在有不到二十的样子,不过每个月再往里面投钱,我也不确定这二十是怎么算出来的,fidelity正常理财应该跟401k操作差不多,只不过没有公司match,tax deferred和70岁提款限制这种的吧,另外我在用betterment理财,存取款没有像401k那样的年龄限制,刚刚两三个月,平均一个月一个点还是有的,不过也是要看市场情况了,如果对betterment有兴趣可细聊,可refer

评分

Juliana-J + 3

研究生

allstarallen 发表于 2017-10-14 11:47
理财国内收益高一点但是管理没有美国的好,我在用fidelity的401k,因为最近股票涨的很高,所以今年收益到现 ...

谢谢啊!所以你清楚外国人在美国买理财的税是怎么算的么?

博士后

Juliana-J 发表于 2017-10-14 12:22
谢谢啊!所以你清楚外国人在美国买理财的税是怎么算的么?

税就是资本所得税,还有增值税类似的吧,我用betterment在投资年底他们会让我自己去下载税表,第二年跟所得税一起报就可以了

评分

Juliana-J + 1 谢谢啦!

助理教授

我觉得国内的银行理财收益是要比美国高

评分

高级院士

不买 为赢

国内银行收益比在美国高啊

评分

博士后

最佳新人

无年费的都有ftf吧。。。discover不清楚