北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 好复杂的消费者、银行和商家关系

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-13 07:13:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道可能大多数人没经历过~如果经历过类似事情,请给我建议,没经历过就引以为戒吧。
网购下单买东西,第一次用的一个网站,没有review, BBB上没有。下单一个多月没到货,客服联系不上。只好从discover网上申请了dispute. 银行很给力,立刻还钱给我。结果这边刚搞定,对方网站给了tracking number.两天后收到货立刻跑去discover 把dispute取消了,重新付款给商家。一直到这里我都没觉得有什么问题。
半年之后,商家要我支付35刀。我都莫名其妙,根本没搞清这到底是什么钱。联系商家,商家说是因为我dispute他们,所以我的银行收了他们的35手续费。我立刻联系我的银行,问有没有这么回事儿。银行说有,对方是商业账号的话被dispute就会收他们额外的费用,他们应该在网上标注出来的。我说那他没标注啊,这钱要我来付吗?discover竟然说,如果他们bill你,你就要付。WHAT?
从事情源头来说,商家收了款不发货联系不上客服,不是我的错;
Dispute的时候没人告诉我会额外收商家的钱,就算会收,那我联系不上客服也收不到货,我有必要管么?
然后商家半年后来charge我的信用卡,我还要补偿他的手续费,因为不管delay了多久,他最终还是发货了?!
这无论如何都想不通啊。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
只能说…discovery很不负责……

副校长

常驻居民最佳新人

板凳
我觉得不用付,一个多月不发货,谁知道是不是看到你dispute之后才发货的...

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
很多人也经历过。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 07:27:30
shuixiao 发表于 2017-10-13 07:23
我觉得不用付,一个多月不发货,谁知道是不是看到你dispute之后才发货的...

我是这么跟商家说的,他们不发货不回复我除了找银行没办法啊。然而商家尽管对此表示谅解,还是认为我的银行bill了他们,他们就要bill我。更可怕的是discover 也认为该bill我。那你说这个dispute到底是不是用来保护持卡人的呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 07:28:16
紫心兔子殿下 发表于 2017-10-13 07:21
只能说…discovery很不负责……

我觉得也是啊。主要是银行的问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 07:30:44
johnason91 发表于 2017-10-13 07:24
很多人也经历过。。

最后也付了?
钱不多我付得起,只是我想不通这个事儿啊。我唯一的错也就是不该在这个网站买东西

科学家

这个真的是 应该是商家自己承担  一是发货太晚 二是没有客服沟通

博士后

引以为戒。。。可以说说是哪个网站吗?

博士后

天哪 原来半年后还有这样的操作

博士后

dispute了多少的东西

助理教授

记住买东西得到大网站

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

你可以跟discover再联系一下。商家没有理由bill你这个35刀,就像商家没有理由让你付刷卡的手续费一样。仔细看一下他们网站的term& condition,我觉得不可能会提到如果有dispute,就由客人承担手续费之类的。

如果bill你了,你可以打给商家,让他们马上退款,否则会再开一个dispute的case来dispute这35块。给银行的reason code:Unauthorized Charge。

你不要问discover我是不是要付这个钱,你就说你根本没有买东西,也没有授权支付,这个merchant就刷了你的卡。我强烈怀疑你联系的discover客服,理解的你这个是普通的purchase charge,才告诉你商家bill你,你就要付款。

Good Luck。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 10:08:22