北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 想问一下留学生走私免税车回国算不算犯法

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-12 20:03:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
利用留学生国内买车免税的名额在走私车辆 反正就是类似于攒人头之类的事 请问这种违法吗 如果被举报了会有什么后果呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
自己都说了是走私 你问犯不犯法?

博士后

板凳
你觉得呢?不要因小失大,遣送回国已经是好的了。他们就是利用这个出卖留学生

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-12 20:37:29
MaterYi 发表于 2017-10-12 20:23
你觉得呢?不要因小失大,遣送回国已经是好的了。他们就是利用这个出卖留学生 ...

不是我 是有人欺人太甚 知道他做这个 想去举报

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 21:20:26
你先了解一下留学生能买什么样的车,免的是哪部分税吧
替你捏一把汗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 21:57:07
匿名者 发表于 2017-10-12 21:20
你先了解一下留学生能买什么样的车,免的是哪部分税吧
替你捏一把汗 ...

我知道的是能购买国产车免税 但是留学生攒人头出口车不犯法吗

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 01:13:26

你要真恨他就去举报呗,反正做这事的也不是什么好人
基本上是不合法的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 05:43:16
匿名者 发表于 2017-10-13 01:13
你要真恨他就去举报呗,反正做这事的也不是什么好人
基本上是不合法的 ...

不至于恨 那个人本身就一副校园恶霸东北大哥的形象 之前一直都躲的远远的 这次意外有了交集 看他欺负身边的人 把我朋友弄得焦头烂额 我尝试警告他说再这样就去举报 他很嚣张的去啊 所以我才想问清楚这个到底是合法还是灰色地带还有如果被查会怎么样而已

副教授

都走私了还考虑违法不违法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 08:39:42
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-10-13 08:29
都走私了还考虑违法不违法

我也不知道走私这个词恰不恰当 反正就是大概攒人头买车出口到国内 或许属于灰色地带?

副教授

匿名者 发表于 2017-10-13 08:39
我也不知道走私这个词恰不恰当 反正就是大概攒人头买车出口到国内 或许属于灰色地带? ...

灰色..我听说过这个.其实也就是走私..违法的..而且在美国买车的那个人被抓到会倒霉..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 09:27:03
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-10-13 08:40
灰色..我听说过这个.其实也就是走私..违法的..而且在美国买车的那个人被抓到会倒霉.. ...

我听说的是卖车给这种人的dealer可能会倒霉 那个买人头的人其实可能不会怎么样 最多就是损失了一个合作的车源 但是我现在想举报的就是攒人头的那个 不想牵连到别的无辜的人 怕就怕到时罚不到他头上还连累了别人

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 09:41:24
一群外行讨论了半天........留学生指标本身就是合法的 还走私......你还能手续齐全的办下来 你就是合法的 走私是一点手续都没有 和平行进口还不一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 10:02:35
匿名者 发表于 2017-10-13 09:41
一群外行讨论了半天........留学生指标本身就是合法的 还走私......你还能手续齐全的办下来 你就是合法的  ...

这种买卖无论怎么样都是打着法律的擦边球 不知道你们做这些的“内行”哪来的优越感

副教授

匿名者 发表于 2017-10-13 09:27
我听说的是卖车给这种人的dealer可能会倒霉 那个买人头的人其实可能不会怎么样 最多就是损失了一个合作的车 ...

好像是买车合约写了买车第一年内不可以再次出售啥的..

当初差点被一个朋友忽悠去帮他买车私回国..

长了个心眼跟dealer聊了下...被抓到不止dealer,协助买车的那个人也要倒霉.
否则那些走私头头为啥不自己买...