北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 拆迁拆了五套房的婶婶来找我家借钱

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-12 14:44:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:谢谢楼下朋友耐心回复。由于我们都强烈反对,楼主老妈现在答应尽量不借了。

原贴:楼主国内家里前段时间拆迁,我家拆了1套,婶婶家拆了5套。政策是可以要拆迁房,也可以折现。我家那套就要了现款,婶婶家卖2套,留3套。
这是前提。
刚卖完房拿到钱,婶婶家就去订了一套学区房,然后跟我妈说没钱装修也没钱买车位了,我妈说我家卖的那套房子钱都要给我美国还房贷。晚上堂弟又来套我话问我拆迁的钱怎么花,我们都说要还房贷,他就说自己已经交了学区房定金,还要买奥迪,现在没钱装修买车位,我就建议他去办房贷,他说贷款麻烦,要全款....
最近婶婶就三天两头暗示我妈没钱没钱没钱我妈又心软了,觉得是亲戚……但是我们坚决反对,婶婶家外面还有借出去收利息的钱,家里又有3套房子,完全可以再卖一套,她儿媳妇家里也拆迁了,都是独生子女房子多的不行,但是就瞄准了我家的拆迁款也是醉了……

我结婚在国内买房子的时候,知道我们家要用钱,一声没吭,我们也是付了首付贷款的,美国的房子也是贷款的。反正从来都是求我爸帮忙办事,从来也没有帮过我们。

我们都一致反对不借,我妈那天心软松口说最多给她10万老妈也真是心太软....

亲戚这种奇特的关系,难道就是用来免费利用的吗
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发

副教授

板凳

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
你妈心软,你有什么办法,要不你也买房,大家都欠银行钱,谁也别来借
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

最佳新人论坛元老

捂着自己荷包,盯着别人的腰包

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 14:58:01
变态啊变态

高级院士

不借不借

系主任

最佳新人常驻居民

你要跟你妈说清楚啊,真是无语,我是你的话直接回国做你妈工作。借了钱会要回来吗?他们不缺钱。你觉得真缺这十万吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 14:59:17
Fiona 发表于 2017-10-12 14:53
捂着自己荷包,盯着别人的腰包

说的太对了,自己的拆迁房留着收房租,自己放的高利贷出去,然后拿我家的不要利息的钱去消费,这种人怎么能想得出来啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 15:00:34
周松蓓 发表于 2017-10-12 14:58
你要跟你妈说清楚啊,真是无语,我是你的话直接回国做你妈工作。借了钱会要回来吗?他们不缺钱。你觉得真缺 ...

摆事实讲道理,我妈说我太精明财政大权都在我妈那

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-10-12 15:00

心软没用,我家亲戚就这样的。还好我和我妈是统一的。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

借钱结仇,我是例子,七年了还不还

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 15:22:20
来沾沾你家拆迁的喜气,我老公家老房子也要拆了,希望能快一点,别一直拖下去。

助理教授

瑶瑶雨雨 发表于 2017-10-12 15:05
借钱结仇,我是例子,七年了还不还

实名顶你,我也是,5年+。借的越多仇越大。

要说精明,楼主婶婶最精明。要说心软,楼主妈对妯娌心软,对子女心硬。借10万就相当于白给了,以后别想收回。借的时候是你孙子,还的时候是你大爷。
听说过重男轻女的,听说过填补娘家的,没听说过坑子女帮妯娌的。宁要妯娌满意,不要子女顺心。有钱借给妯娌,不去还给房贷。毫不利己,专门利人,真君子也。
这件事你爸啥态度?

匿名
匿名  发表于 2017-10-12 15:53:17
匿名者 发表于 2017-10-12 15:00

如果实在劝不动,你只能编个谎说有什么大事急事要用钱,先把钱骗过来再说。这个时候骗她就是救她。我也很想堂堂正正的解决问题,但如果做不到堂堂正正,至少要解决问题。