北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 两岁半的娃,晚上起夜

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主
最近没有刻意的potty train,基本上在家的话,就给他穿内裤,让他去厕所(poop还没成功过,尿的话已经没啥问题了)。
晚上还是会给他穿上夜间的diaper.
最近这一周的时间,他晚上基本上会起个3次左右... 要不就是因为要上厕所,要不就是尿在尿布里面了,自己觉得不舒服,死活要换(有时候尿量真的很少很少...但他还是坚持要换)

我晚上睡觉前一个半小时已经基本上不让他怎么喝水了..... 他还是可以一晚上起来三次... 搞得我好痛苦... 因为有时候他一过来找我,我就睡不着了(丧失了看小baby起夜的能力)... 好不容易睡着了,他又过来了...

所以请问有经验的妈妈,小孩子不穿尿布的话,都怎么个起夜? 这么频繁么?我又不是很敢直接脱掉尿布,穿内裤,因为有时候感觉他晚上晕晕的,根本憋不住...
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我和你一样 白天完全不会尿裤子了  午觉现在也没包尿布 有时睡太深也会尿床 晚上我都会去给他包尿布 可是都是睡着后偷偷给他包的 他都不喜欢包 又怕他晚上时间太长肯定会尿 ...可是我儿子睡觉吵醒他的话会大哭大闹所以晚上的尿布一直没戒掉 ...也想知道有什么好办法吗

助理教授

板凳
是这样的…我宝宝daycare的老师跟我说等我哪天想开始给宝宝potty training了就又要回到宝宝刚出生时候的日子了 晚上隔几个小时就得起来一次…

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
AC艾斯 发表于 2017-10-12 19:48
是这样的…我宝宝daycare的老师跟我说等我哪天想开始给宝宝potty training了就又要回到宝宝刚出生时候的日 ...

原来真的是这样…我开心他长大了,懂得要上厕所了,但是晚上恨不得分分钟把他打晕……开始怀念他可以接受尿布睡整宿的日子 所以只能等他长大 憋尿时间长了,自己就好了是吧

科学家

WoodSide 发表于 2017-10-12 19:38
我和你一样 白天完全不会尿裤子了  午觉现在也没包尿布 有时睡太深也会尿床 晚上我都会去给他包尿布 可是都 ...

哈哈,长大了!

那他晚上尿在尿布里面不会觉得难受么?也不会醒?

助理教授

l_l_CC 发表于 2017-10-12 20:45
哈哈,长大了!

那他晚上尿在尿布里面不会觉得难受么?也不会醒?

应该是不舒服的 要不睡前就不会那么抗拒了 夜里倒不会醒 早上一醒来自己就会把他解掉的 因为我现在在孕期 也抱不动他 只能等我生完了 在帮他戒了 不过我嫂子说她只要晚上12点抱过一次 就行了

科学家

WoodSide 发表于 2017-10-12 20:56
应该是不舒服的 要不睡前就不会那么抗拒了 夜里倒不会醒 早上一醒来自己就会把他解掉的 因为我现在在孕期  ...

哦哦!哈哈,还觉得有点可爱!

我家老醒…然后我现在也是怀孕中,睡眠烂的不行,每次他一过来之后,我就醒了,睡不着了

助理教授

l_l_CC 发表于 2017-10-12 21:04
哦哦!哈哈,还觉得有点可爱!

我家老醒…然后我现在也是怀孕中,睡眠烂的不行,每次他一过来 ...

我现在孕晚期睡眠还好 就想让宝宝睡的安稳点 我家宝宝吵醒后脾气特大的

博士后

你就闹钟定点起来给他把尿,我女儿2岁就戒晚上穿内裤有尿了几次到床上。后来早上4点左右把尿一次,早上8点在把次,下午午睡时2小时中途在把次,从来没尿床上了。

博士后

多洗几次床单就好了。

科学家

Talentpei 发表于 2017-10-12 23:19
你就闹钟定点起来给他把尿,我女儿2岁就戒晚上穿内裤有尿了几次到床上。后来早上4点左右把尿一次,早上8点 ...

哦!可是我家晚上不太愿意我叫他起来 如果我把他晃醒,让他尿尿,他就肯定说自己没有尿 所以你是估摸着她平时夜里几点起,然后叫他么?

博士后

l_l_CC 发表于 2017-10-13 08:40
哦!可是我家晚上不太愿意我叫他起来 如果我把他晃醒,让他尿尿,他就肯定说自己没有尿 所 ...

我没有叫醒她,我就拖她裤子她坐上面就自己拉了,没醒的,拉完放床上继续睡也不吵。

科学家

Talentpei 发表于 2017-10-13 10:20
我没有叫醒她,我就拖她裤子她坐上面就自己拉了,没醒的,拉完放床上继续睡也不吵。 ...

哇塞,好乖。我试试的,因为我不确定,他能不能再没睡醒的状态下,站着尿出来

谢谢!!!

博士后

最佳新人

我女儿也是2岁半,偶尔会半夜起来跟我说要尿尿,没有穿尿布内裤,偶尔几次会尿床,我每次给她穿内裤型的尿布白天起来还是干的、

科学家

vickyyang 发表于 2017-10-17 20:13
我女儿也是2岁半,偶尔会半夜起来跟我说要尿尿,没有穿尿布内裤,偶尔几次会尿床,我每次给她穿内裤型的尿 ...

我家pullup没用 还是当尿布用 只有内裤才能明白去上厕所尿 但是晚上我没试过…他还没有能知道自己尿尿,感觉憋不住…他房间离我的有段距离 感觉下床之后就可以尿在地毯上了