北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 警钟!狗狗误食除火蚁药中毒_emergency room

初中生

楼主
先放几张宝贝的图镇楼

周日那天我和几个小姐妹去喝酒,老公在家,我回来已经晚上十点多了,狗狗见到我还是一如既往的跳起来欢迎我,然后声音变了,就像人吃了很多辣椒嗓子说不出话那种沙哑+呼呼呼的声音(其实是咳嗽)。老公就立刻说狗狗今天不太舒服嗓子哑了不太舒服,我正在询问为啥嗓子哑了我才出去几个小时,狗狗就躺下了然后狂流眼泪就像想要跟我诉苦一样,我就摸摸躺在地上的他,结果发现他在颤抖,特别是大腿的地方可以看到肌肉在痉挛,可以明显看到肌肉在抽动就像有虫子在肌肉里爬行一样的那种,并且伴随流泪、流口水、发抖。我立刻慌了,决定去找找他的保险信息(真是脑残我,最后其实下了个app输入账号就好)在我起身去翻抽屉的时候,狗狗还是蛮精神的也跟着我起来追着我去了书房,然后就硬要坐在我的腿上然后立刻把头放在我脚上,我把他推开想说让我快点找到那些打针的记录(不明白我为什么要找那些receipt可能我当时脑子也中邪了)结果他就还是硬要睡我身上赶都赶不走。老公也慌了就说其实他下午有去除草,让狗狗自己去院子里玩了一会儿,我立刻想到是中毒。那个火蚁药长这样:

老公已经喷了好几天了,中间有下雨有浇水,药性应该没那么强了,狗狗一般出去后院都是我们跟着立刻拉尿完回来,只有那天下午是老公让他自己在后院玩,我立刻觉得是他误食了一些些。我们立刻带着蚂蚁药和狗狗找了一间24h营业的vet就去了。
*大家下次一定记得要把怀疑狗狗了的坏东西带着去医院!重要!!
到了医院医生了解了一下就把狗狗带进去了,然后第一件事是让我们给食物中毒咨询中心打了一个电话。这个我也是第一次知道,其实医院的资源有限不能准确判断食物中毒,这个专门的咨询中心会询问你狗狗的反应,以及怀疑误事的产品的品牌名称,包装,以及成分,所以我们当时就是对着那个包装念给他听,他们一查就可以锁定这个产品,并且他们有误事该产品的各种症状详情,可以根据狗狗的症状确诊是否误食该产品。在我们描述之后,他们会告诉我们一个case #,挂了电话之后把case#报给vet的医生,vet会根据case#自己打回去跟咨询中心沟通,我觉得是因为vet医生们对于狗狗的症状描述的比我们更专业,最终确诊是否误食并且咨询中心会告诉vet推荐的治疗方法。打这个咨询电话是要收费的, 大概60多块。
吊诡的是我们家狗狗的诊断结果是并未误食蚂蚁药,而是别的什么东西导致的食物中毒。我们当时也是懵逼,医生追问是不是我们在吃什么药掉在地上狗狗误食了,但其实我们最近都没吃过什么药。家里台面也是干净的药都在柜子里。最后想了半天也没想到是因为什么。医生坚持狗狗还是要留在vet过夜,打点滴,于是我们就回去了。第二天去接的时候就像没事人一样。据说我们走后狗狗也是非常精神,估计吵了一夜医生说he is a crazy man。。。然后我们第二天就把他接回家了。住了一晚上病房一共花了600多,好在买了healthy paws的保险 报销80%。我在他出生打完所有新生狗狗疫苗之后就从wellness plan变成了illness,结果没想到真的用上了。其实前几天还在跟我老公说狗狗好健康从来没生病过,结果就突发性的来了这一场。
其实到现在我们也不知道他是为啥那天晚上抽了风。也许就是想阻止我用那个钱买包,或者是戏瘾犯了。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
还好有惊无险

高级院士

不买 为赢

板凳
Bless波士顿宝宝没事就好

博士后

地板

系主任

喵主子

最佳新人

哪张相片好高难度动作啊

初中生

是的好在有惊无险要不然我和我老公之间又是一场恶战哈哈哈

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

Rorin 发表于 2017-10-12 09:45
哪张相片好高难度动作啊

有时候我真的不懂他 感觉是瑜伽教练

初中生

莫名其妙的第二天就跟没事人一样 除了戏精上身我想不到其他

初中生

PHOENIXTX 发表于 2017-10-12 09:28
Bless波士顿宝宝没事就好

谢谢美美的小姐姐~

初中生

谢谢来自短腿的关怀~

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

好俊俏的狗狗
恢复健康了就好~

系主任

我的妈 没事就好啊

博士后

狗狗好可爱呀~看描述觉得症状跟癫痫有一点像,多观察一下狗狗吧

副教授

超美的妈超可爱的狗 造型难度系数八颗星好吗