北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 转SEVIS到新学校,距离开学超过60天可以合法待在美国吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-12 05:54:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主目前OPT,前段时间收到了研究室的offer,接受并且在这几天结束了OPT转SEVIS到了新的学校。结束OPT会有60天的Grace Period,但是距离开学和I20生效有88天的时间。如果这期间不离开美国,这28天算合法吗?这期间我应该回国吗?跪求大神指点!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我和你情况差不多 我也是超过60天这个gap 我回国了

大学生

板凳
ckqian1988 发表于 2017-10-12 06:39
我和你情况差不多 我也是超过60天这个gap 我回国了

我现在很纠结,我们的gap是60天,新的i20不是生效前一个月就可以如境吗?所以我这个88天也不知道到底是该回去还是怎样

博士后

地板
我暑假也是 opt grace period 离开学时间超过了60天 我怕以后出麻烦 我就回国了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 07:44:46
ckqian1988 发表于 2017-10-12 07:11
我暑假也是 opt grace period 离开学时间超过了60天 我怕以后出麻烦 我就回国了

你回国再回来海关有向你要之前的工作信息吗?离职了需要向雇主要什么证明一类的吗?

博士后

我理解你但是规定只有六十天

博士后

如果你顺利完成了SEVIS Transfer (SEVIS number没变),那只要OPT End date和新项目start date中间不超过五个月就可以留在美国。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 09:11:18
chachi 发表于 2017-10-12 09:04
如果你顺利完成了SEVIS Transfer (SEVIS number没变),那只要OPT End date和新项目start date中间不超过五 ...

真的吗?这期间没有工作也可以吗?

博士后

匿名者 发表于 2017-10-12 09:11
真的吗?这期间没有工作也可以吗?

这段时间必须不能工作,因为你已经把opt停了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-12 09:28:02
chachi 发表于 2017-10-12 09:15
这段时间必须不能工作,因为你已经把opt停了

好的,非常感谢

博士后

匿名者 发表于 2017-10-12 07:44
你回国再回来海关有向你要之前的工作信息吗?离职了需要向雇主要什么证明一类的吗? ...

没有 就要了新的学校i20 我的签证还是旧学校的 然后就过了