北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40W2D 催产产经分享:)

研究生

楼主

宝宝是8月出生的,想写产经很久了~现在已经快两个月了,想着赶紧把生宝宝的过程写下来,对自己来说是个纪念,也希望能对其他妈妈们有帮助:)

宝宝预产期是8月17,38周的时候预测宝宝体重是7磅左右,自己条件也很好,所以确定顺产无疑~
孕晚期的时候出现了一个搞笑的乌龙事件。我在整个怀孕期间羊水一直偏少,37周产检医生B超的时候以为我羊水量少到了危险的程度,要把我送医院催产,可是去医院之前又做了一次B超,宝宝尿尿了,所以羊水量又不少了。。。好囧啊,不过幸好宝宝没有早产这么多。当时医生跟我说羊水这么少,有很大可能等不到预产期,让我做好早产的心理准备。于是我等啊等啊,一直等到了预产期8.17,宫口几乎一点没开,也没有任何要生的迹象。。。说好的要早出生呢!

于是40W+1D的时候去产检,我的羊水仍然少,只有4点多,医生说没有必要等了,送医院催产吧!等了这么久,终于要见到亲爱的宝宝了!巨开心的回家,吃午饭,洗澡,带上东西,就和老公老妈一起去医院了~

8月18下午4点左右到了医院。做各种登记,医院的医生又重新B超检查了一次羊水量,说如果正常的话还得回家等着。把我吓得连水都不敢喝,怕今天仍然不能生。。检查了以后说是可以了,要催产!就送病房了。病房条件还不错,有独立卫生间,有家人陪伴守夜的沙发,还有电视上播电影可以看。期间一直有各种医护人员过来介绍自己,态度都灰常的好,让我的心理也不那么忐忑了。

6点钟左右的时候护士来给我上胎心仪和上葡萄糖(好像是叫IV吧@_@忘记了)。因为生产的全过程不能喝水吃东西,只能靠葡萄糖补充体力。我当时还挺得意的,说没打过这东西,结果护士的针一扎进来我没做好心理准备,直接就疼哭了,丢脸丢大发了,实在是有点痛。。可能是因为IV的针比较粗的缘故吧TT

这时候宫口才只开了一指,上了葡萄糖以后开始吃催产的药了。药是一种无色无味的液体,隔几个小时喝一次,逐渐加量。喝了以后一开始其实没有什么感觉,到9点钟的时候就能感觉到痛经那种程度的疼痛了。楼主是资深痛经患者,所以对于这种程度的疼痛没什么大感觉。期间隔几个小时护士会让下床走动,说是走动有助于开指。这一晚上就在睡睡和走走之中度过了,一直到第二天上午。

随着催产药加的越来越多,时间越来越长,宫缩也越来越频繁,疼痛变得越来越难以忍耐。到了上午10点已经疼到我不能不喊了。怀孕的时候我看了很多论坛朋友们写的产经,看大家对于宫缩疼痛的形容大概是什么“腹部被绞成一团”啊,“身体被撕裂”啊,可是这种疼痛到了自己身上,我连感受它到底是一种什么样子的疼痛的心情都没有了,脑子里就只剩下真的好疼啊!!生宝宝之前我已经想好了要用无痛,但是仍然想尽量减少用麻醉的量,所以决定扛到实在不能忍了再上无痛。于是忍啊忍啊最后不行了,一边死命摇着病床的扶手一边喊Epidural Epidural,可是护士来查了以后说仍然只开了一指,不能上Epidural,必须等到开两指才行。我当时的感觉就是“啥?!都超过12个小时了开指的程度竟然一点么有变?!”

差不多等到12点的时候真的是疼的有点虚了,期间还喊过护士几次,得到的回答都是还没到时候。到了最后我疼到已经两眼发黑了,还伴有耳鸣。生宝宝的这个过**是刷新了我对于疼痛的认识,原来人能够这么痛啊。最后护士说终于开到两指了!可以上无痛了!护士是个非常温柔的年轻姑娘,我最后能顺利的生下宝宝真的要感谢她。她给我讲了很多无痛要怎么打,打的过程大概15-20分钟,期间即便是有宫缩来临也要忍住千万一点不能动,不然可能会有很严重的后果。

麻醉师很快就来了,护士帮助我趴在病床边的桌子上,这样比较容易忍住疼痛保持姿势不动。事实证明她太有经验了,上无痛的过程中宫缩来了,只能死死的抓住桌子,疼的汗流了一脸,指甲把自己的手抠破了,也要保持姿势一点都不能动。上了无痛以后就是天堂了!我好像并没有像很多妈妈写的那样“感觉不到自己的腿了”,只是觉的两条腿热热的,很重。上完无痛以后护士说竟然已经开了五指了!真是不容易啊。。。

昏昏沉沉的又睡了一会儿,到了2点左右医生第二次出现了(第一次是自我介绍),她检查了我的情况,惊呼已经开10指了!可以准备生了!简直普大喜奔!我老公和妈妈都高兴的不行,一下子就精神了。其他助产的护士们也出出进进的开始准备各种工具。医生给我人工破了水,上了产道的胎心监测。为了让我能感受到宫缩,从而更好的push,还减少了Epidural的量。我的护士开始教我如何push,这个push的力量不是特别好掌握,试了很多很多次都没有什么进展。护士姑娘仍然非常温柔的鼓励我做的很好,让我继续努力。折腾了一会儿,护士突然说先不push了,休息一会儿,然后就休息了差不多1个多小时。然后又push了一会儿,又休息了一个小时。我们都很纳闷这是什么情况,医生过来跟我一脸严肃的说,我们现在要再push一次试试。之前一直不是很顺利,因为每次push的时候宝宝的心率都会从140骤降到90(120-160是正常值),非常危险,怕宝宝抗不了那么久,坚持不到顺产出来,让我们做好转刨腹产的心理准备。我的天啊医生这个“宝宝很危险”的话一说出来,我简直就跟打了鸡血一样,在第三段push中使出了全身的劲儿(之后整个后背的肌肉疼了好几天哈哈),几十次push+侧切以后,在老公和医生护士们的鼓励声中,在我妈妈的带着哭音的惊呼中,下午5点22分,我的宝宝就这样出生了:)从开始上催产到宝宝出生差不多24小时。

护士把宝宝抱过去简单清理了一下就放到我身上skin to skin了,一个湿乎乎的白嫩嫩圆滚滚的宝宝放在我的胸前。我以前一直以为我会哇哇大哭,但是事实上并没有,我感觉眼睛根本就无法从宝宝的身上移开,哪里还会有时间哭。仅仅是眼眶有点湿润,还嫌弃眼泪模糊了眼眶会影响我看宝宝。心情非常复杂,有些许终于生完了的轻松,有些许我竟然当妈妈了的不可思议,但更多的是,宝宝,妈妈一定会好好爱你的决心感。

生完宝宝以后就转入了病房,3天后出院。住院的几天,医院的工作人员们都非常非常的nice,远远超越我的预期,就好像是关心家人一样的关心我,出院的时候有一个年龄很大的护士跟我说I'm so proud of you. Hope everything will be fine cause you're such a nice person之类的。回家以后也出现了各种困难,比如自己的身体恢复,宝宝不会衔乳导致无法喂奶,乳腺堵塞严重发高烧之类的,但那都是后话了。现在我的宝宝两个月了,是我和老公的小天使,心头肉,每天都要说无数次爸爸妈妈爱你。爷爷奶奶姥姥姥爷也是一天看不到新照片就急着问了。

在我过去的人生中,在学校里公司里曾经有过各种各样的身份,但是从来没有一个像妈妈的身份这样带给我如此多的幸福和骄傲感觉。愿各位妈妈和宝宝们都能一切顺利:)

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

博士后

板凳
好可爱的小脚丫!

副系主任

地板
宝妈辛苦了,祝你幸福

助理教授

好萌的宝宝~恭喜楼主啦!

院士

最佳新人常驻居民

看了好感动 恭喜恭喜~~

研究生

宝宝好可爱呀!

研究生

宝宝很可爱!当妈zhenshiburongyi

博士后

每次看产经都会很感动

高中生

赞赞!本周五 我也要去医院准备催生了,希望一切顺利

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

当妈妈很不容易啊,赞这份母爱!

博士后

宝宝好可爱啊

副系主任

最佳新人

助理教授

感动! 宝宝好可爱!