北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 111days EAD收卡 斗争四个月的弯路分享下

初中生

坐标纽约 。收到卡时状态还是“case was received"
虽然我收卡时间并没有加速,但过程中一些弯路我还是想分享一下。
先分享下斗争timeline吧 总共找了2个congressman帮忙。打了无数次的客服。
6/22/17            材料寄到
7/10/17            支票被取现
7/24/17             walk in 打指模
8/14/17             ready to be scheduled for interview
9/07/17            打电话给USCIS申请ead加急,同时我发邮件给congressman 求助9/13/17          congressman case worker回复。我提供了雇主信,她当天fax给nbc
9/18/17            收到关于9/7我打电话给USCIS申请加急的回信。只说了case is currently under review. you will reveicve a decision or notice of further action shorly. (应该就是表示我自己的加急并没有用
9/21/17            nbc回复congressionman caseworker 说已经移交expedited process
9/29/17            我找了搬家后zip code congressman case worker一起帮忙。她和我说她非常有经验,最长两周收卡。她说我应该一拿到notice 就找她帮忙的。
10/3/17             两个congressman caseworker 都回复我说 case approved
10/10/17           卡从nbc寄出
10/11/17            收卡

1. 不建议网上submit inqury。
    一个是因为网上submit他不会回。我提交了好几次,都会马上给我一个expected reply date。但是从来没有回复过。
    第二是因为网上一旦submit了,你打客服,30天内他就不会再帮你提交新的service request了。然而人工客服虽然只像是智能传话 筒,但是还是比自己submit有用。客服帮我提交的service request我至少都能收到回复。

2. 第一时间用所有的资源submit expedited process,不要拖
因为公司给了我三个月的假期,我就想慢慢等。因为还要搬家也不想着急去上班。而且我网站上看大家一旦申请加急,基本都15天到20天就出来了。我就拖到了两个月,心想留一个月加急总够了。   
    但现在nbc处理时间真的摸不准。而且不同的congressman caseworker 力度也不同,和各个officer的关系也不同。我第二个congressman caseworker 说我一拿到receipt notice就应该马上加急,她能帮我和我上一张ead无缝衔接。这样也不用无薪停职三个月。(虽然我那时是挺想休息的,但后面真的拖了太久了)

3.客服只是传话筒,还有格式化官方回复。一定要他们转接supervisor。
  虽然supervisor也挺狗屎的,但他们能提供的帮助比礼貌的第一层客服要多一些些。一定要把情况描述得,对你来说明天天要塌了。不然他们才不会理你。上午11点之后supervisor都会非常忙,只能等他们call back。建议一大早**点就打。

4. 千万不要靠律师,或者盲从律师。
我律师和我说加急不会有用的。所以我自己加急前还是观望了1-2个星期。虽然我自己去加急确实没有用,但是congressman还是可以依靠的!不然我觉得我的案子可能还要再拖。
律师自己手上的事情很多,他不会帮你去处理在他眼里只是小小的ead,但对你来说是比绿卡还重要的事情。

从欢天喜地的享受假期,到最后每天煎熬等待的过程太辛苦了。又害怕雇主那里会等的不耐烦。但总算今天算是顺利寄到家了,可以回去上班了。

祝大家好运!

科学家

常驻居民论坛元老

congrats

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 14:16:47
我没加急,比你早提交两天,今天寄出了。中间什么都没做。

初中生

匿名者 发表于 2017-10-11 14:16
我没加急,比你早提交两天,今天寄出了。中间什么都没做。

我觉得我到最后 就算不加急也差不多该到我了。
但是公司给了三个月的假其实已经超过了。所以能早一天拿到是一天。被动等下去很多都是120,130天

小学生

感谢楼主分享经验。恭喜收到EAD!

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 14:57:06
恭喜楼主~ 我当初咨询律师的时候也是说不能加急,估计他们就是怕麻烦. 后来自己申请,然后像楼主一样打电话加急成功啦

博士后

恭喜LZ终于在期限之前收到卡了。替你高兴!

博士后

我已經等了120多天了,至今沒有消息
请问你是 什么绿卡,谢谢。

初中生

小鱼_cw9FA 发表于 2017-10-11 16:06
我已經等了120多天了,至今沒有消息
请问你是 什么绿卡,谢谢。

是结婚绿卡

初中生

KathyKC 发表于 2017-10-11 14:57
恭喜LZ终于在期限之前收到卡了。替你高兴!

谢谢

初中生

匿名者 发表于 2017-10-11 14:57
恭喜楼主~ 我当初咨询律师的时候也是说不能加急,估计他们就是怕麻烦. 后来自己申请,然后像楼主一样打电 ...

我也不知道为什么我自己加急后 nbc都没有要我的evidence support。

初中生

microcredit 发表于 2017-10-11 14:37
感谢楼主分享经验。恭喜收到EAD!

蟹蟹

初中生

蟹蟹!!!

小学生

请问楼主是找那个congressman 我之前也找过议员 但是并没有帮到我 我问律师 律师说不能加快 我的工卡已经拖了快8个月了 我都快疯了

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 07:41:31
Yi107 发表于 2017-10-12 22:50
请问楼主是找那个congressman 我之前也找过议员 但是并没有帮到我 我问律师 律师说不能加快 我的工卡已经拖 ...

八个月?绿卡都该下来了吧