北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 好奇~~有孕期找工作 / 准备考试的妈妈吗?

小学生

楼主
工作:LZ两个月前辞掉工作,和老公搬去了新的城市,然后就开始了在家养胎的日子。本想着找找看工作,在家实在是无聊,但是因为怀孕已经五个月,怕去了新公司就生孩子休产假,公司会对我有看法,于是作罢,想问问群里的妈妈们有孕期找工作的吗,结果如何呢?

考试:因为不上班,LZ最近在备考CFA, 考虑再过几个月小宝生出来就没时间复习了,打算现在就开始看起来,但为啥觉得在家的时候反而比上班的时候还要忙,经常忙着别的时期什么都没看一天就过去了。另外一个原因就是容易犯困,尤其下午的时候,看两页书就想睡觉。想问问有没有啥好的方法能够强迫自己看下去啊。。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
强烈建议怀孕的时候尽量抓紧找工作复习什么的 我就是怀孕的时候没抓紧 生完了发现啥也干不了。。。好后悔

小学生

板凳
MIMIMICHELLE 发表于 2017-10-11 12:36
强烈建议怀孕的时候尽量抓紧找工作复习什么的 我就是怀孕的时候没抓紧 生完了发现啥也干不了。。。好后悔 ...

恩,我也怕以后孩子生了就再也没时间看书了,但是好像发现自己头脑没有怀孕之前清楚了,看起书来特别吃力。。

大学生

地板
前三个月准备考试,接下来两个月晚上上网课,六个月的时候跳槽的飘过~

小学生

喵小璐 发表于 2017-10-11 12:56
前三个月准备考试,接下来两个月晚上上网课,六个月的时候跳槽的飘过~

厉害厉害,需要有人给我打强心针~想问宝妈换工作的时候有没有和HR提过怀孕的事情呢,还是等offer secure了以后再说的?

副教授

最佳新人常驻居民

samantha001 发表于 2017-10-11 12:06
厉害厉害,需要有人给我打强心针~想问宝妈换工作的时候有没有和HR提过怀孕的事情呢,还是等offer secure ...

换工作的时候不用提怀孕的事情,如果你还没显怀就更不用了。如果显怀了你说不说人家也是要录用的。而且HR是不能问你有没有怀孕的,如果问了,你是可以告他的。。。孕妇还是很受法律保护的~但是被录取之后,建议跟boss说一下due day,这样人家也好有个准备~
就是在生活中寻找乐趣

大学生

samantha001 发表于 2017-10-11 13:06
厉害厉害,需要有人给我打强心针~想问宝妈换工作的时候有没有和HR提过怀孕的事情呢,还是等offer secure ...

最后一次面试的时候和manager说的,虽然他们没有权利问,但是毕竟以后要一起共事,所以还是诚实地说啦

小学生

Mo墨天天 发表于 2017-10-11 13:13
换工作的时候不用提怀孕的事情,如果你还没显怀就更不用了。如果显怀了你说不说人家也是要录用的。而且HR ...

谢谢宝妈的回复,解决了我纠结好久的问题

小学生

喵小璐 发表于 2017-10-11 13:22
最后一次面试的时候和manager说的,虽然他们没有权利问,但是毕竟以后要一起共事,所以还是诚实地说啦
...

多谢宝妈的回复,还是过来人有经验,这下我就大胆放心的找了~

副教授

最佳新人常驻居民

samantha001 发表于 2017-10-11 12:48
谢谢宝妈的回复,解决了我纠结好久的问题

嘿嘿~加油啊妹子!祝你一切顺利!
就是在生活中寻找乐趣

副教授

最佳新人常驻居民

顺便问一句,你在哪个城市啊~你CFA都咋准备?是看notes么???
就是在生活中寻找乐趣

小学生

Mo墨天天 发表于 2017-10-11 14:02
顺便问一句,你在哪个城市啊~你CFA都咋准备?是看notes么???

我在湾区,CFA我看的是wiley的notes,因为我考三级了,真心觉得挺难,所以notes看完打算把不懂得地方的书也想过一遍,担心时间来不及啊,小宝还有不到四个月就出来了

博士

samantha001 发表于 2017-10-11 14:12
我在湾区,CFA我看的是wiley的notes,因为我考三级了,真心觉得挺难,所以notes看完打算把不懂得地方的书也 ...

一定生之前抓紧看,生完了完全没时间了。估计你生完了等到6月考之前顶多再review下。

我也是就剩level3了…但是全职上班孩子10个月,以我以往考试经验要复习6个月天天看书周末看书,有孩子完成不了,也可能是我自己的问题…还是利用时间不充分。

小学生

小麦粒儿 发表于 2017-10-11 15:43
一定生之前抓紧看,生完了完全没时间了。估计你生完了等到6月考之前顶多再review下。

我也是就剩level3 ...

握手,哈哈~我之前也复习了5个月去考的,感觉才有把握。你明年还打算考吗,想找人一起复习~

博士

samantha001 发表于 2017-10-11 15:55
握手,哈哈~我之前也复习了5个月去考的,感觉才有把握。你明年还打算考吗,想找人一起复习~ ...

明年没计划考呢,我前两个level还是3年前考的…不知道啥时候还能pick up这件事。忘的也差不多了…后悔当时没结婚没孩子还没一鼓作气考完