北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 论出二手

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 09:46:39 |阅读模式
今年开始陆陆续续地出了很多二手,都是以前买的一些好新奇但后来基本没用过的。 其中真的会遇到好多问题。 正常点的就不说了。 来点非正常的。
1. 咨询
a. 有个星期,间断性地放了三样东西在论坛上,某坛友回回都有发私信,问出了没,回回都没回复。 扔一条信息就走的意思。
b. 有的人特能侃,就交易而已,能问很多不相关的。
2. 砍价
a. 不管写没写不议价,照样是有人砍,往死里砍的那种。  50%都不罕见。
b. 啥也不说,就打个价钱。非常没礼貌。
3. 跑单
a. 约好时间地点,出发前还说要的,到地点了,联系不上了。
b. 说要的,然后说现在没空,下星期交易,下星期了说再下星期。
c. 面交的时候说钱没带够,能不能便宜点。  

助理教授

我只能说,这些都是在论坛买卖东西必然附加的东西或承担的风险。风险或麻烦小点就上ebay或amazon 但人家要收费,遇到麻烦的买或卖家,同样弄心。
所以我基本不出闲置,也不在论坛买东西。

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 10:16:12
除了第三条,别的都没毛病。你出的闲置可能在别人眼里就值砍后的价格,买卖是交流,没交流哪来的生意

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 10:39:53
匿名者 发表于 2017-10-11 10:16
除了第三条,别的都没毛病。你出的闲置可能在别人眼里就值砍后的价格,买卖是交流,没交流哪来的生意 ...

这我可不认同,交流不意味着要跟你说太多的东西, 这是二手,基本上是一次性的, 不是长期的,所以不存在生意这一说。 交流也不能说就可以没礼貌,打个价钱的算什么。有个正常的回复难道不是应当的么? 偶尔一两次也就算了,回回都那样,很讨厌的好不好? 况且,交流是双方的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 10:41:54
jessicawestside 发表于 2017-10-11 10:00
我只能说,这些都是在论坛买卖东西必然附加的东西或承担的风险。风险或麻烦小点就上ebay或amazon 但人家要 ...

但是出完闲置的感觉真的很爽啊。 少了那么多的东西,又没有白扔掉的懊悔感。
ebay主要是会有恶意退货的,收到说没收到的,我一般都面交。

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 10:49:37
匿名者 发表于 2017-10-11 10:39
这我可不认同,交流不意味着要跟你说太多的东西, 这是二手,基本上是一次性的, 不是长期的,所以不存在 ...

你开心就好吧,如果我要买东西,卖家爱答不理或者有情绪我肯定就不买了。又不是独一份,在ebay买也可以去给best offer,愿不愿意交流这个纯看个人

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 10:53:34
有人问了微信说要了,然后加她不回,不想要了至少说一声吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 10:54:17
匿名者 发表于 2017-10-11 10:49
你开心就好吧,如果我要买东西,卖家爱答不理或者有情绪我肯定就不买了。又不是独一份,在ebay买也可以去 ...

你是哪里看出卖家有情绪了。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 11:10:07
匿名者 发表于 2017-10-11 10:54
你是哪里看出卖家有情绪了。。。。

我也没说这个卖家啊,我只是说如果我遇到的卖家有情绪。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 11:12:27
匿名者 发表于 2017-10-11 11:10
我也没说这个卖家啊,我只是说如果我遇到的卖家有情绪。。。

那是当然,谁也不求着谁。
这是跑偏了。

博士后

关于2a 我觉得只要价钱低到尘埃里,真的是还挺好出的,砍价的情况非常少 这都是经验之谈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-11 15:11:28
jorya717313 发表于 2017-10-11 14:00
关于2a 我觉得只要价钱低到尘埃里,真的是还挺好出的,砍价的情况非常少 这都是经验之谈 ...

你没见过免费送的还有想包邮的么?

博士后

匿名者 发表于 2017-10-11 15:11
你没见过免费送的还有想包邮的么?

妹子我只免费送过一次,因为太火爆了所以大家争先恐后 抱抱妹子 别难过也不生气 当给自己积德积福了就

匿名
匿名  发表于 2017-10-11 15:37:16
匿名者 发表于 2017-10-11 10:39
这我可不认同,交流不意味着要跟你说太多的东西, 这是二手,基本上是一次性的, 不是长期的,所以不存在生 ...

你可以不说呀,你可以删除买家呀,你可以把对方拉黑呀,你愿意说的啊