北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 现在四个月就可以开始辅食和喂水了?!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
今天见到儿医,我说女儿满四个月了,我想要给她点辅食试试看,不知道会不会太早。但是她明显对食物很好奇,而且她的身高体重跟常规9个月的宝宝差不多。儿医说一点不早,最新研究发现四个月开始喂辅食有助于防止宝宝对很多东西过敏

我上个宝宝吃辅食是5个月,还是偷着给的。吃完米糊糊便秘我记得儿医还说过我给的太早了……现在,竟然四个月开始给辅食

然后我问水呢?不是说六个月才能给水,是不是也变了?儿医说你真聪明 开始吃辅食就可以开始给水,不过一次只能给一两口不要给太多。

所以随着科学研究的发展进步,喂养孩子的方式也是几年一变么 开车的时候默默的想起视频的时候跟我妈吵,她说我一满月她就给我喂过水和米汁,我说太早了她的养法不科学,必须等到六个月。现在看来。。。孰是孰非还真没定论 以后不为这种事儿吵了,宝宝一切安好就顺其自然好了。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

沙发

我记得你家闺女和我儿子一天生日~
我们明天也去4个月checkup
最近孩子对奶以外的食物表现出很大兴趣 也有些厌奶
我之前看的书还有资料也是说要六个月以后上辅食 囧 明天问问二医吧
但是我儿医一直好像都不怎么管 是顺其自然派 纠结
微博@Reee (=・ω・=)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
ivi 发表于 2017-10-10 15:34
我记得你家闺女和我儿子一天生日~
我们明天也去4个月checkup
最近孩子对奶以外的食物表现出很大兴趣 也有些 ...

我刚才跟另外一个妈妈讨论了下,她儿医也说四个月就给 我打算今晚开始尝试下米糊糊

研究生

地板
最早不能早過4個月 最遲不能遲過7個月 要看寶寶自身的發育 1.對食物表現出感興趣 2.體重是出生的翻倍 3.能夠扶著做。最主要寶寶脖子要夠硬 太早喂輔食對一些寶寶的胃也不是很好 所以看個

研究生

你去超市裡面看輔食上面都有標是supported sitter 或是會坐了 還有爬的標志

高级院士

贼娜琳琳 发表于 2017-10-10 15:45
最早不能早過4個月 最遲不能遲過7個月 要看寶寶自身的發育 1.對食物表現出感興趣 2.體重是出生的翻倍 3.能 ...

很赞同。个体差异决定

高级院士

贼娜琳琳 发表于 2017-10-10 15:46
你去超市裡面看輔食上面都有標是supported sitter 或是會坐了 還有爬的標志

坐和爬我家这位还都不会呢……只能趴着抬头挺胸

助理教授

每一个医生不一样、有些医生建议4个月、有些建议5个月、有些建议6个月大开始...如果你觉得宝贝ready的话就开始吧

助理教授

我家娃两个月时候婆婆说可以给喂鸡汤了  照这个变法估计她的方法说不定哪天就对了。。。

大学生

求问,表现出对食物的兴趣是啥样?我们吃饭的时候宝宝盯着我们看算吗

高级院士

hncspx 发表于 2017-10-10 16:17
求问,表现出对食物的兴趣是啥样?我们吃饭的时候宝宝盯着我们看算吗

不太算。哈哈,我家妞我们吃饭她会认真看,流口水,同时肯自己的手(她平时不吃手的)如果我拿个吃的凑近她挑逗,她会张嘴。

高级院士

总想吃零食 发表于 2017-10-10 16:10
我家娃两个月时候婆婆说可以给喂鸡汤了  照这个变法估计她的方法说不定哪天就对了。。。 ...

这。。。

大学生

加州小妞 发表于 2017-10-10 16:19
不太算。哈哈,我家妞我们吃饭她会认真看,流口水,同时肯自己的手(她平时不吃手的)如果我拿个吃的凑近她 ...

谢谢宝妈,我这个月多观察观察。我们家今天三个月check up,儿医也是说下个月的时候就要讨论喂辅食的问题了

副教授

现在儿医都说四个月就可以加了,我也好惊讶,牙都没有(虽然也不用牙齿…

博士

哎,我纯母乳儿医让六个月开始加的…