北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 感情问题,挺憋屈的,说出来问问大家

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-10 12:44:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特别感谢每一个给我留言的朋友们,每条我都仔细看了,也祝每个认真生活的人幸福快乐~帖子不删,以儆效尤
和男友恋爱不到一年,期间经历过很多事,我们勉勉强强携手挺过来了,今天大事不说直说小事,请大家帮我看看是真的性格不合还是可以再试试的。
1. 他比较冲动,两人有了小摩擦他一般都会自己径自离家一会,开始我会很着急,后来我就让他自己出去散散心,只要他好好地回来就行了。有了大的摩擦他则会跟我吼说“我要回国了我再也不回来了,谁稀罕美国这个破地方”这样的话。甚至前几天,我又一次没控制住自己说了他一句生活上小习惯的问题,他说受不了我总爱讲人,然后两个人就开始争执,然后他悻然打包了所有行李离家出走了。但我上个月争吵后很明确告诉他我的底线是你无论如何不能总是“走”。相处的一年我感觉他一直是“走”,我一直是“等”他回来。
2. 他爱讲道理。离家出走,之后又经常回来找我一下,但开篇都是跟我论理,发信息甚至把网上相关他认为我做错的的类似的新闻报道发给我,他说他就是想听我认错。我这个人比较闷,而且不爱表达感情,但绝不是瞎作完事儿还拒不认错的那种,我也明确跟他说过我可能不太善于语言表达,但是我觉得自己做的不太好之后我会对他更nice,逗逗他给他讲点好玩的事,我觉得给我留点面子的话就这样划过去就行了。他不行,他的观点是即使现在俩人心情都调整好了,依旧要坐下来“把刚才的事掰扯一遍,分清谁对谁错,俩人都有错也不行,还要分清谁错几成”。这样久了我但凡他有跟我掰扯我就特别恼怒,真的抑制不住想发彪。我跟他说两人在一起情大于理,毕竟我是个懂道理的人,他不认可,觉得自己从小讲道理,这点不是缺点,我错了我认错你错了也别想逃避。所以自打他离家出走之后我就把“对不起”挂在嘴边,虽然大多数时候我并不认为自己有什么错。然后他就一副“这还差不多”的得意的表情俯视着我,说实话我这样说了他就更确信这事是我的错,而他以前给我认错我会觉得是他委屈了自己,我会很感恩。
3.他喜欢改状态。这导致我跟他一闹别扭,我下意识去看他微信头像、朋友圈、微博,一定是:头像换掉跟我有关的,换成认识我之前的旧照片;微信状态改一些对我有刺激的话或者一看就是有人又烦到他的话;微博发一些很消极,觉得一个人真好谈什么感情这类句子。而且一定是秒换,就像是有人喊了预备开始一样,每次都比我查看来得快。每次看到就很烦,和好了之后问他改这个是什么意思,他就说哦忘了改回来了,然后就改成好的时候的。这样很多次下来我心特别累。
4.他有好多生活习惯我不太认可,所以以前会经常讲他,当然每次都是好好说,我知道说多了谁都会烦,但他是真的“烦”。比如吃饭吧唧嘴,喝水使劲嘬喝的发出很享受那样的“哈”,关门很大力,东西永远扔得到处都是等等,我后来也改了我自己能做的自己做,乱了我自己默默收拾,听着烦了自己调节,不敢说他,说了想必又是争执,我又赢不了也不想赢。
5. 有点“作”,完事儿还要我说好听的哄。还是那离家出走做例子,他走了是走了,没事还回来找我发我信息,,因为每次 都要跟我讲道理要我承认自己错了,我就不理他,之后他竟然自己去别的地方签了lease,之后还怪我说是我一直不理他才迫使他做了这个决定,做决定之前还来找过我,我还是不听他讲道理,他很委屈。而且他觉得浪费了他很大精力很多时间,和好了之后还是一次次跟我说时间是我最珍惜的东西,我之前又浪费了太多。我是觉得非要讲道理那咱么就事论事,没必要这个drama,什么级别的矛盾用什么级别的解决方式,闹大的不是我,之后还要听他一次次抱怨他为了我浪费了多少时间。
6. 他吵完架很快就好了,马上就能很亲昵,可我一次次折腾之后有点身心俱疲,心里很多委屈说不出。然后他又觉得我不冷不热的又在闹情绪,所以和好之后我还要小心翼翼地。

我这里一定是挑有矛盾的地方讲,好的我就掠过去了,毕竟不是秀恩爱贴。有点长,浪费大家时间了,请大家为我指点一下。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
他也太幼稚了。。而且我觉得他还感觉吃定你了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-10-10 13:03:39

助理教授

地板
买东西感觉好爽 发表于 2017-10-10 13:03
是啊,他闹完还说我天天看你照片你却不回我短信,说的好像自己很深情我很冷酷,但我心里的憋屈缺说不出来 ...

那个。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 13:06:46
好幼稚的男人啊我的天,在我这个年龄已经无法接受这样的男人存在了

助理教授

他太不成熟! 感觉楼主为了这段感情都低到尘埃里了。值得吗?

助理教授

常驻居民最佳新人

不知道楼主和男友多大?感觉你男友比较不成熟。
如果可以认真谈一下,并且有改进的话还是可以再试试的,如果还是老样子的话那就真的性格不合适了。

博士后

同楼上,感觉就是幼稚,一定要别人承认错了,他一点错都没有,这种人要是我分分钟呆不下去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 13:15:55
春山如笑 发表于 2017-10-10 12:11
同楼上,感觉就是幼稚,一定要别人承认错了,他一点错都没有,这种人要是我分分钟呆不下去 ...

他说他错是六成的话我说成是七成他都接受不了的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 13:17:39
西西西西西特勒 发表于 2017-10-10 12:08
不知道楼主和男友多大?感觉你男友比较不成熟。
如果可以认真谈一下,并且有改进的话还是可以再试试的,如 ...

年龄很大了博士都过半了,我都为自己这个年龄在纠结这样的事而惭愧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 13:20:24
Christine510 发表于 2017-10-10 12:08
他太不成熟! 感觉楼主为了这段感情都低到尘埃里了。值得吗?

以前总觉得幼稚还是可以长大的,人不坏就行

高级院士

不喜欢这样的相处

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 13:24:26
简直女人行为,不仔细看还以为吐槽老婆的...

博士

真的比较幼稚,你要是和他在一起不是找个志同道合的丈夫,完全是找个儿子养。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-10 13:29:29
Christine510 发表于 2017-10-10 12:06
那个。。。楼主没匿名哦

谢谢妹子提醒,我匿掉啦,有时间你也帮我编辑一下你这条