北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 失败的我。。求正能量...三年后的后续。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-10 08:48:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

突然想起来自己三年前发的这个帖子,点进来看原贴感慨万千,想起当年发帖的时候就想什么时候我走出这个困境了就再来更新这个帖子,今天补上一个后续算是给自己的一个交代。

总的来说就是这三年来人变得更加厚脸皮,既能认清自身的不足也能肯定自我价值,不怕犯错不惧挑战,强硬了起来,能勇敢地说不。以前觉得是缺点(比如口音)现在已经坦然地当作自身的特点了。

谢谢各位为我打气或者给我建议的小伙伴!或许因为我们素未谋面,所以我坦然地说出了长久以来憋在心里的话,感觉真是舒服多了。现在也能够直面自己以工作疲累为由,不肯认真解决问题,改变现状的事实。我会积极调整心态,提升自己,丰富生活,朝着对的方向努力!!

原帖

默默地来论坛树洞一下,毕业一年多,毕业之后进入一家小公司从实习生做起,三个月转正。自己也从刚进公司很多事情都不会,到现在很多时候能独当一面,这样的成长也让自己十分欣喜。但问题是:

1. 工作时间长
自己每周基本工作时间都是在70小时左右,公司最近更是接手了很多新项目,但是实际做基础工作的人就没几个,时间紧任务重,我有很长一段时间基本是除了睡觉都在工作的状态

换了一份新工作,WLB很好,能有时间跟家人相处,能有自己的生活,能花时间培养新的兴趣爱好。发现工作时间比较合理的工作,反而能让人效率更高,更有动力去学新的东西。
2. 工资低

公司给开的工资可能比大部分公司的实习生都低,如果算时薪,基本就是法定的工资最低标准

工资待遇很满意。工资低并不一定是工作能力低,但是需要好好积累经验换一份提供合理报酬的工作。

3.     公司有些同事不作为
自己工作压力大,还有些原因在于公司的有些同事很喜欢把事情丢给我做,明明是自己职责范围里的事情,就用一句我不是很了解,或者你做的多,你比我更会做之类的直接塞给我,我一直不擅于拒绝,多次下来也尝试过拒绝,这些同事早就是职场老油条,我的拒绝都能被他们挡回来,我只能默默接下这些工作

现在身边的同事基本都很靠谱而且我也会明确职责,该拒绝的拒绝,强硬了起来。不要怕说不,会拒绝明确边界的人更能得到他人的尊重。
4. 工作越来越缺乏挑战性,没有奔头
刚进公司,一切都是新鲜的,所以感觉每天都在学习,那时候虽然事多钱少,但是每天都有进步的感觉,让自己也觉得十分充实,而现在因为公司人手的缺乏,每个项目都无法深入,感觉自己的工作就是重复,无法有更多挑战

现在感觉每天都很有激情,有挑战。总结下来就是不要怕犯错,只有不断走出舒适圈,主动积极地揽事情做,才能一步步获得同事和老板的信任,做到更有挑战性的事。

5.     H1B
因为自己是国际生的身份,公司虽小工资也低,但因为愿意sponsor也是自己愿意做的行业,所以自己还是接受这个offer,结果今年政策收紧,自己被RFE,还迟迟没有接到消息,公司不愿意出钱加急,自己也舍不得花这么多钱,所以还在等消息,希望自己能顺利。看今年的风向,很多公司不愿意接H1B,感觉就算之后想要换工作,也不是那么容易

拿到了H1B,绿卡也在排队中。
6.    口语
自己的口语不算差,厚脸皮说其实还不错,但是因为同事都是美国人的原因,能很明显感觉到自己的劣势,现在自己也在抽时间,练习自己的口语,纠正发音,想让自己听起来更native一点,不过现在每天属于自己的时间实在太少,这件事情进展缓慢

现在表达越来越地道,虽然依然有一点口音,但是心态改变为我有口音我骄傲
7.     圈子
自己是来美国上研究生,同学基本是中国人,现在大部分都已经回国了,公司的同事都是下班各回各家,感觉自己没有什么圈子,不知道有没有小伙伴有没有好的拓展圈子的方法和建议

大量的networking,厚着脸皮参加各种各样的活动,不仅结识了很多新朋友,还为当时换工作提供了很多助力。

8.     父母
其实即使自己这么辛苦也想留在这边工作的原因,就是我的父母,我家里的条件算小康,但是父母为了我出国没有换车换房(特意准备了我的出国资金),我也承认自己工作之前,花钱确实有些大手大脚,不买奢侈品,但是很喜欢出去吃好吃的,或者出去玩,这些花销都不小。工作之后,明白了挣钱多么不容易,也开始变得很节省,出国之前就暗暗下决心要把我的学费都还给父母,在美国挣美元还美元,总是比在国内还的快,但是现在工资太低,感觉一个月就能攒下一千,总有种遥遥无期之感。工作上的不顺利,工资低压力大统统不敢跟他们讲,怕他们担心,只能自己憋在心里

终于可以回报父母,一点点地把学费还了(红包的形式),更重要的是我学会了报喜也适当报忧,适当报忧让他们帮忙出出主意,他们其实更放心。

自认为自己肯定算不上拔尖,但是一直还算是比较优秀,现在这样的情况,让自己真的觉得好失败,也不知道有没有小伙伴愿意看完我这些,自己都说出来,感觉要好很多了。

谢谢大家。

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-10 08:59:46
事情都會好的,加油

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

板凳

游客

地板

科学家

博士后

我觉得楼主已经很优秀了,只是留美的路非常难走,坚持过这几年都会好起来的!

高中生

副系主任

科学家

加油啊 楼主很懂事啊 分析的都很有道理 觉得你一定会进步的

初中生

当年经历过你上面所说的大部分 有兴趣聊聊的话私信我吧

高级院士

大家都不容易 都有自己的难处 想一想 有比自己更惨的人 都还在坚持 所以 一起加油吧啊 一切都会好的 熬过来 就好了

副教授

你的这些话写的清晰有条理 说明lz你不是个失败的人呀 你很优秀也很有头脑的 只是所有人都需要有一个适应的过程吧。工作不满意的话 经验攒够了再换一家更好的 生活上匮乏就课余去上上兴趣班 一切都会变好的呀

副教授

副系主任

lz加油,你其实已经很棒了,不要给自己太大的压力。一切都会好的。要学会拒绝,不要让他们得寸进尺。努力换工作吧,你现在有经验,懂得也多了,比以前容易找工作多了。只留在一家公司工资是不会涨的

高级院士