北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 遇到这样的sb助教怎样才能搞没他的奖学金让他滚蛋

博士后

楼主
本人phd一年级,一门课的ta是比我们大一届的phd,他说我们是他见过最差的一届phd,那不好意思他是我们这辈子见过最恶心的存在。
作为一个中国人,不知道他怎么想的天天崇洋媚外,恨不得找每一个中国学生的茬,对中国人都是鸡蛋里挑骨头。可是自己本人说一口中外都听不懂的英语,曾经有班上美国人实在忍不了了当堂告诉他一个单词怎么发音。

本来phd的课就很难,我们第一年还有qualify,所以学会学懂都很必要,可是每次我们问他问题,他都会说这么简单的东西你干嘛要问。或者,这种问题不要问我自己想。反正一切hint,explain都不给,反而嘲笑一波,说什么这么简单的问题之前一届从来没有过。上TA课的时候,他一个劲讲有的没的,真正作业就讲很快,有疑问举手问,他又是说这么简单,这么明显怎么会不懂,然后不给一点解释,就知道抄答案。

最重要的是,他根本听不懂英文,外国小哥问的问题他都听不懂,答非所问。快气炸。然后我们说可以把答案发给我们自己看么,他又说不可以。不可以看答案,不可以抄他放在投影仪上的code,不可以问和他同届的其他phd,不可以问问题,问了他也不会回答。那么请问,要你干嘛?

除了自己表达能力负分,这个人还到处歧视别人。班上有个乖巧的女生,名字优点像“ruozhi”,他虽然早就知道她真名,还非要在班上说,你的名字在中文里是很stupid的意思。平时叫她也直接叫弱智。对不起我们和你不熟,你这样很过分好不好。
班上印度人问问题,他直接说你口音太重了我听不懂,不要问我问题还让旁边的女生跟他说:跟他说他口音太重了。拜托,人家印度就是再有口音,官方语言也是英语,比你那个垃圾强多了。

每次作业交上去,他都非常乐于对比,看哪些人抄了。还发微信威胁我,说你做假balabala。我承认我不会,我问人了。但是拜托,我是来读phd的,不是来混学分的。而且我不是全部copy的好么,我不会,问人了,思路自然和别人一样。他说他要拿给教授看,那么求求你千万让教授看到,来找我。我正好吐槽。我不觉得自己做的有多不对,难道让我空着不写么?

有一次我转吗pdf的时候漏了一部分,晚上问他我可以再发一份么。一般TA都会答应,即使算迟交又如何。但是他就各种说,你已经交过了,不行啊,什么的。那好,我只有直接发给教授了。

全班都想让他滚蛋,可是跟系里反应之后,老师只是说让他以后发答案给我们,说已经告诉他要多解释问题了。但是,没卵用!!!

不知道别人怎么想的,我是真的很想让这个人失去奖学金滚蛋。不想每次交作业都气的慌。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
同phd这个人真的太傻*了,联合几个印度人+外国人给professor 发邮件说明情况,不要光自己发,美国人应该挺维权的,他们听不懂应该会有所作为,联合这些同学吧,妈的我自己当ta听不懂表达不清的时候我能他妈的自责难受一天,这种傻*别侮辱phd了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-9 21:08:54
他给你算分吗?算分就约他喝酒然后拍照发给教授

博士后

地板
匿名者 发表于 2017-10-9 21:08
他给你算分吗?算分就约他喝酒然后拍照发给教授

哈哈哈哈这个好。但是这种智障见到他就想吐一次

博士后

genieemo 发表于 2017-10-9 20:59
同phd这个人真的太傻*了,联合几个印度人+外国人给professor 发邮件说明情况,不要光自己发,美国人应该挺 ...

是不是因为phd不交学费,上课不花钱,外国小哥瞬间变得善良了很多。之前大家只是联名跟prof说这个人不给回答问题。

大学生

dingyk 发表于 2017-10-9 21:25
是不是因为phd不交学费,上课不花钱,外国小哥瞬间变得善良了很多。之前大家只是联名跟prof说这个人不给回 ...

Phd不一定都不交学费的。。也可能这个人就是交学费的所以报复社会,总之就是report him 你们有这个权利的

博士后

摸摸楼主。我们系phd所有课程的课根本没TA答疑,只能去教授的office hour,然后他们都会用更深奥的知识解答,然后就更晕菜了。我们都是一年级的同学一起做作业讨论问题准备qual的,建立了深厚的友谊。

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 04:26:52

我做ta的时候都不敢得罪学生 这个人感觉基本的素质都没有啊 居然当堂嘲笑其他学生 而且自信得可怕啊 他不知道自己也有口音吗
真的超级像我们当时的一个伊朗同学 不过后来这个女的毕业找不到工作 我们ece毕业的女生找不到工作还真蛮少见的

匿名
匿名  发表于 2017-10-10 04:36:43

再跟楼主说说我们那个比你这个还要过分的ta
平时说话不知所云也就算了
有几次作业都莫名其妙给了我们很低的分
我很奇怪 就去问 她就在系里的办公室内走廊上说我们所有同学都做错了 而且错的一样 肯定是抄了上学期的答案
我火了 这门课那么简单 我还要抄?跟她发誓说肯定没抄
结果原来是教授给她的答案是上学期的 作业是这学期的 她都没看题目 就照答案改 然后还污蔑我们所有同学是抄答案的
搞笑的是她发现是自己错了 就把我往外拉 不让在系里说
这种人根本就不qualifiered 系里选ta有时候真的完全不走心

博士

ta真的是瞎选的,我见过phd教本科一年级的课都交不明白的。可以跟professor投诉,然后邮件cc给系主任之类的。但是最大的可能是ta以后给你发答案或者说话会稍微注意点,但是ta不会的东西还是不会,还是没法给你们解释

教授

投诉是最直接的办法

助理教授

跟其他人联名report呢?

博士后

博士后

张泥花 发表于 2017-10-10 05:00
ta真的是瞎选的,我见过phd教本科一年级的课都交不明白的。可以跟professor投诉,然后邮件cc给系主任之类的 ...

感觉系里面永远都是息事宁人,据说之前有人投诉TA,结果也就是扣了当月一点工资,啥也没变。

博士后

匿名者 发表于 2017-10-10 04:36
再跟楼主说说我们那个比你这个还要过分的ta
平时说话不知所云也就算了
有几次作业都莫名其妙给了我们很低的 ...

这种TA就不只是没脑子,是没人品了啊