北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 找人改了简历还是拿不到面试,咋回事阿?

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 06:21:48

大学生

Lavyne_惠恩 发表于 2017-10-13 00:44
从改完之后到现在应该两星期了 这两周有挺多保险公司打来要面试 但我都拒绝了 也有几家recruiting compan ...

听你这么一说初步感觉情况不妙啊,这第一周过去了一点消息也没有

初中生

Eden724 发表于 2017-10-13 08:17
听你这么一说初步感觉情况不妙啊,这第一周过去了一点消息也没有

你想找哪方面的工作呢? 其实有很多因素的啦 其实改简历就是加keywords 语法修饰 我觉得指望改完简历就拿到offer 很像那些减肥不需运动节食的广告 我基本上投每个不同的职位 都会用jobscan扫一下简历和jobdescription 看看我和他们的要求差距在哪 然后把需要的keywords加进去再投 主要是看你想找什么工作 还有哪些公司

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 18:04:39

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 18:05:54

大学生

Lavyne_惠恩 发表于 2017-10-13 09:52
你想找哪方面的工作呢? 其实有很多因素的啦 其实改简历就是加keywords 语法修饰 我觉得指望改完简历就拿 ...

就是会计税务这一类的啊,话说那些牛人主要靠的是所在公司职位比较知名所以简历到面试转化率比较低,基本没几份简历就可以有一个面试?你的意思是每个职位还有个性化订制一下简历,那样就是相对求精路线,虽然简历写好有模板,但仔细阅读一下job description再加上简历关键词调整也蛮花时间的

教授

匿名者 发表于 2017-10-13 18:05
resume和cv有啥区别?

resume只能1页吧 cv可以多页 我朋友说的

研究生

初中生

有免费的 也有付费的 免费的一天可以扫描五次 付费的就无限次啦 一个月要付49刀 找个工作也得下重本啊哈哈

初中生

Eden724 发表于 2017-10-13 18:14
就是会计税务这一类的啊,话说那些牛人主要靠的是所在公司职位比较知名所以简历到面试转化率比较低,基本没 ...

嗯嗯 所以我用了一个jobscan的软件 帮我挑关键词出来 再和自己的简历对比 我就看扫描结果 决定要加和删那些关键词 我能assume你是entry level 吗? 如果是的话 其实如果在薪资上愿意拿低一些 recruiter其实是个挺不错的渠道 我有一个朋友 我也给了她同样的建议 改了简历找了recruiter 一个星期就拿到工作了 但时薪是15 我因为有在美国工作一年的经验 但现在想换领域 在薪资上暂时还想挑一挑 所以还没定下来 如果再过两周我还是没有遇到理想的offer 我也会调低自己对时薪的要求 从低做起吧

大学生

Lavyne_惠恩 发表于 2017-10-13 22:20
嗯嗯 所以我用了一个jobscan的软件 帮我挑关键词出来 再和自己的简历对比 我就看扫描结果 决定要加和删那 ...

所以这样那我得换个思路变成精益求精的投,其实对一些比较心仪的大公司我也定制化调过一些关键词。但也许是我急了点,不过目前一点动静没有的确容易让人心慌。另外我的情况是夹在entry level和senior之间有点不上不下的尴尬。想换工作其实就是为了更好的薪水和发展空间,你提到这个网站受用了,这就去测试看看

初中生

Eden724 发表于 2017-10-13 23:28
所以这样那我得换个思路变成精益求精的投,其实对一些比较心仪的大公司我也定制化调过一些关键词。但也许是 ...

嗯嗯了解 大家都会紧张的哈哈 有个在亚马逊工作的跟我说 有些部门review得很慢 只能耐心等待 加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-7 16:16:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-7 16:17:22

大学生

匿名者 发表于 2017-11-7 16:17
你在哪个城市啊?可以交流一下

南加这边,你有兴趣可以私信联系,话说现在情况是我之前心急了点,现在是进入第二阶段的麻烦——就是拿到一些电话面试,但迄今都没冲到onsite。现在真如之前论坛说的,好多公司都改变打法先电话面试筛掉一批再onsite,之前很多电面都是走过场直接就是onsite。