北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我是那个九个月又生娃又考完CPA的妈妈现在来分享产经

副系主任

嗨大家
前几天分享了一个九个月全职上班加考试加生娃的帖子大家都把我夸赞的都有点脸红哈哈,也给了一些考友动力,所以觉得自己的经历也许真能帮助到一些人。所以今天决定另开一贴跟大家分享下我的产经。
btw如果大家对我之前那个CPA的备考经有兴趣的话可以点此 http://www.moonbbs.com/thread-2728753-1-1.html

先说下我自己的基本情况。
我和我老公双职工。每天carpool上下班。怀孕后晚餐基本外食,一来懒二来我整个孕期基本都在准备考试。
我一直上班到了38周开始休假。现在还在产假中。
第一次产检抽血之后医生配了levothyroxine,因为是护士打电话通知我的,英文也是略捉急,给我解释的时候各种生词基本完全没听懂。。
后来产检的时候ob也没多说什么,就说很正常,一直吃药就可以了。
之后我自己查资料知道是甲低,所以二十几周做糖尿病测试的时候又测了甲状腺TSH指标已经正常了,但是ob还是要求持续吃到生。
这个药要每天早上空腹吃,然后再过半个小时以上才能进食,所以每天早上都好饿。这个药算是我整个孕期最大的意外了。
上个帖子里大家都说我厉害怀孕还能这样高强度考试,但是我感觉我除了肚子慢慢变大,也没什么大的反应,觉得自己挺幸运的。
现在来说说生产。
我是39周的时候产检医生说小朋友大概7磅,开了两指,顺产条件很好,耐心等小朋友来就好了。
这里另插一句,我老公身高188公分,体重200磅,是那种很大只的,而且据他说他是从小到大都是人群里最大只的那一只。。
所以我一直担心我的小朋友偏大,所以每次产检我都问ob小朋友大不大,我要不要少吃一点什么的,但是ob每次都大手一挥,宝宝很健康啦不用刻意少吃啦,事实证明小朋友真的是个巨婴。。。。。
我是40周当天半夜有点不舒服的,也说不上痛也说不上宫缩,反正我就是觉得不舒服,像吃坏了肚子的感觉,没觉得是要生。
到了早上九点我总觉得想2号,我跟老公说要不你今天不要去上班了,我觉得我有点不妙。。
然后我的2号感开始伴随着阵痛有点规律的袭来了。。。但是说实话真的不太痛,如果说我的生理痛有十分,这个最多两三分痛。
但真的2号感特别强烈,我妈妈说估计是要生了,要不去医院看看吧。接着我们就真的去医院了。
去医院了之后护士一看开三指多快四指了,赶紧换衣服吧,我还挺开心的,这样就开四指了啊,我都不太痛。
然后开始各种量体温带血压计打针,我果断要求我要epidural,虽然我不痛,但是既然有无痛,我当然是一点痛也不想受的。。
麻醉师很快就来了,赶走了我妈妈和我婆婆说打epidural只能有一个人围观。然后我老公面朝我抱着我的腿陪我打了无痛,似乎打了好几针,反正有几个瞬间真的很疼,疼到飙泪,但是麻醉师一直说马上就好,大概整个过程也就三五分钟就好了。打完之后我又经过了几次阵痛就完全爽得要命了。。后面就是刷刷手机和妈妈聊聊天了。。
然后就是漫长的开指,我从进医院的四指到九指准备push花了大概十一个小时,饿到不行。
开到九指的时候医生进来帮我开始push了。
我除了早上九点吃了两颗蛋当早饭就再也没吃过别的什么东西了。开始push的时候都已经凌晨12点多了。。
所以这里给大家一课。上无痛前一定大吃一顿啊!
我的push真的特别崩溃。ob说我做的很好一直在进步可就是一直生不出来。在快两个小时以后ob说要不用夹子帮我夹出来因为宝宝头可能有点大。但是有点风险。我当时真的特别累特别饿。全力push了两个小时。我妈妈说她在旁边就等医生说算了去剖腹吧。可是医生护士一直在给我喊加油我做得很好。
我就问医生要快了吗。我要饿死了。医生说你想吃什么一会儿都有得吃了。我说我要in n out的double double。医生说你加油很快就能吃了。
最后两个半小时我终于生出来了!
事实证明我的宝宝九磅84。我的ob也震惊了。她说早知道这么大她也老早拉我去剖腹了。。。
所以大家不要害怕。我164的小个子也顺产出了10磅的小胖子!
故事讲完了。我要去泵奶了

副教授

我的天...10磅厉害厉害

副系主任

yuqis 发表于 2017-10-8 22:30
我的天...10磅厉害厉害

我和我全家也是惊呆了

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

系主任

喵主子

最佳新人

好厉害的样子

副系主任

最佳新人常驻居民

10磅的宝宝,lz好伟大

博士后

厉害!有撕裂和侧切吗?

大学生

我push前满脑子都是in n out...

助理教授

博士后

教授

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

好大一只宝宝 lz厉害!恭喜恭喜

初中生

接发动!!!大顺产!!!

助理教授

太厉害了 10lb!!! 给妈妈鼓掌

副系主任

最佳新人常驻居民