北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 有孕妈用过steroids 或ivig 吗

博士

这两个都是用于itp (low platelet)的药,sounds equally bad to me, 不知道有妈妈们也有过血小板低生前需要用药的吗?有什么经验可以大家交流下

博士后

我血小板一直在60-70,医生只是观察,没让我吃药

博士

duoshu 发表于 2017-10-8 14:08
我血小板一直在60-70,医生只是观察,没让我吃药

你已经生了吗?60-70不可以用无痛c section 也有危险

博士后

honeybi 发表于 2017-10-8 15:52
你已经生了吗?60-70不可以用无痛c section 也有危险

我ob说50以下才不能用无痛,所以我目前只是观察。还有两个月生

博士

duoshu 发表于 2017-10-8 15:54
我ob说50以下才不能用无痛,所以我目前只是观察。还有两个月生

我ob和hematologist 都说至少要有100,如果出血了epidural 有瘫痪的危险,50也太低了,他们之前的孕妇80都没给用,你再问问吧,不值得冒险

博士后

honeybi 发表于 2017-10-8 16:34
我ob和hematologist 都说至少要有100,如果出血了epidural 有瘫痪的危险,50也太低了,他们之前的孕妇80都 ...

我问过了,也找过血液医生,他们都这么说。而且我血液化验是因为自身免疫系统攻击血小板,血液医生说就算吃药也是长期才有效果,生产时期要提升就只能通过输入血小板

博士

duoshu 发表于 2017-10-8 17:34
我问过了,也找过血液医生,他们都这么说。而且我血液化验是因为自身免疫系统攻击血小板,血液医生说就算吃 ...

是原因都这么说,吃药是一种,另一种是输血小板,输血小板非常的贵,吃药全是负作用所以没啥好办法

博士后

honeybi 发表于 2017-10-8 19:29
是原因都这么说,吃药是一种,另一种是输血小板,输血小板非常的贵,吃药全是负作用所以没啥好办法 ...

你是一直都有吗?还是怀孕引起的?我是从小到大都这样。我以前查过凝血功能,我凝血功能没有问题

博士

duoshu 发表于 2017-10-8 19:33
你是一直都有吗?还是怀孕引起的?我是从小到大都这样。我以前查过凝血功能,我凝血功能没有问题 ...

咱们俩差不多一样,我应该是二十多岁后开始的。所以60你后期打算输血小板还是直接顺?这种情况c section 很危险的.输血小板你有问保险是否包吗?好像大概10k

博士后

honeybi 发表于 2017-10-8 19:39
咱们俩差不多一样,我应该是二十多岁后开始的。所以60你后期打算输血小板还是直接顺?这种情况c section 很 ...

我还没有问过保险,不过如果有必要注射,10k也只能付了

博士

duoshu 发表于 2017-10-8 20:05
我还没有问过保险,不过如果有必要注射,10k也只能付了

嗯是呀,祝一切顺利吧,不过好像输血小板也要提前点不是生的当天,你打算schedule induce 还是自然发动呀?