北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Xinran1989

[宝宝喂养] 宝宝不爱吃辅食。。。

初中生

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 12:48
我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些 ...

HappyBaby 有一款apple,kale,avocado的混合泥

助理教授

我家是5个月不到就开始吃了,一直都吃的很好,不过下个星期也要去打针了,希望不会有影响

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:29
或者你实在害怕直接上手指食物宝宝会呛到什么的。你可以入一个fruit feeder. 放苹果,梨,香蕉,牛油果,桃 ...

太谢谢你了!!这么详细! 确实宝宝也不是机器 完全按照我想的好好的吃 时间长了应该慢慢就好了 谢谢你!

博士后

小芸朵 发表于 2017-10-9 15:06
我家是5个月不到就开始吃了,一直都吃的很好,不过下个星期也要去打针了,希望不会有影响 ...

其实我也不知道是不是因为疫苗 因为六个月回访的时候多大了一个flu shot 刚回来那天晚上有一点点发热 所以我想是不是他这几天不舒服 所以吃的不

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:20
我个人觉得牛油果不需要加水。我宝宝也是六个月开始吃的牛油果,从来都没加水过。从来都没噎到。只是刚刚开 ...

麻烦问一下 你是什么时候开始给肉类和鸡蛋呢?我问了我的儿医把她觉得现在就OK 今天我就试着给了点鸡肉罐头 可是宝宝好像不太适应 吃进去 抿了抿 有用舌头抵出来了 应该是不太适应 我现在就不知道我是应该明天也继续给让他适应还是应该再等一等。。

助理教授

Xinran1989 发表于 2017-10-9 15:10
其实我也不知道是不是因为疫苗 因为六个月回访的时候多大了一个flu shot 刚回来那天晚上有一点点发热 所以 ...

那你试试看做些有味道稍微甜一点的东西,南瓜、山芋这类,或者水果,先不加米糊吃几口看看,也许他觉得甜甜的好吃了,就再拌进米糊里。还有我刚开始加辅食时,也是用奶,但开始加其他食物了就用水了,怕奶的味道会影响别的食物的味道

博士后

小芸朵 发表于 2017-10-9 15:44
那你试试看做些有味道稍微甜一点的东西,南瓜、山芋这类,或者水果,先不加米糊吃几口看看,也许他觉得甜甜 ...

确实是 我后来就喂米粉的时候就给米粉 蔬果泥的时候就给蔬果泥 这两天就好一点啦 看来不要弄到一起喂

博士后

Xinran1989 发表于 2017-10-9 15:14
麻烦问一下 你是什么时候开始给肉类和鸡蛋呢?我问了我的儿医把她觉得现在就OK 今天我就试着给了点鸡肉罐头 ...

我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍!鸡蛋我也是六个月多就给的!不过我先给的蛋黄。刚开始我给1/4的蛋黄。然后每个星期加1/4。鸡蛋我是混在米糊里面给宝宝吃的。因为鸡蛋比较干。八个月的时候我就直接给他上全蛋了!早餐就变成一碗炖蛋,一碗米糊配着吃。八个月的时候我什么都给她尝试了,虾,鱼,各种肉,反正我们饭桌上有什么我都会给他,不过是没有加味道的。我感觉东西最好不要混合米糊在一起吃,除非宝宝真的不喜欢,而混在一起能让他多吃。因为我觉得混太多在一起就失去了食物本身的味道了。就像我们大人吃饭,我们也没把水果加在饭里面吧。总觉得混在一起就变成黑暗料理了。

博士后

其实米糊我感觉直接用水调也很香。当然也可以用高汤或者米汤。我们也是母乳宝宝。都没用母乳调过。

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:22
其实米糊我感觉直接用水调也很香。当然也可以用高汤或者米汤。我们也是母乳宝宝。都没用母乳调过。 ...

哈哈哈 好的 太受益了 谢谢!

助理教授

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:20
我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍! ...

我也顺便学习了

研究生

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:20
我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍! ...

请问一下亲,你给宝宝吃虾,肉都是打成泥直接吃吗?

博士后

北鼻包子 发表于 2017-10-10 10:30
请问一下亲,你给宝宝吃虾,肉都是打成泥直接吃吗?

肉是打成泥。虾我是用刀或者用剪刀直接剁碎喂宝宝。没有用机器打成泥。

研究生

o---完美---o 发表于 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油 ...

哈哈我家宝宝也不爱青豆泥…好奇怪为啥宝宝们不爱豆子

博士后

Cathywangz 发表于 2017-10-10 16:00
哈哈我家宝宝也不爱青豆泥…好奇怪为啥宝宝们不爱豆子

哈哈 其实我自己喂的时候闻了一下 那味道也不怪宝宝不喜欢 我都要吐了 哈哈哈