北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝不爱吃辅食。。。

博士后

楼主
6个月出头的宝宝 5个月中间的时候开始加辅食 刚开始都还好 可是步入六个月不知道为什么这三天超级抵触。。 给了西兰花 不要吃。。今天换了香蕉 也不要吃 嘴巴一抿 就是不张嘴 还在那里玩吐泡泡。。我是把蔬果泥和米粉一起用母乳对的。他好像是从去儿医那里打完疫苗回来开始就有点闹 也不喜欢吃奶。。各位宝妈知道这是为什么吗?是因为打了疫苗宝宝不舒服吗?胃口欠佳?但是也已经三天了呀。。 拜托各位宝妈了!谢谢!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油果,最近每天早上都是牛油果米糊,下午是gerber的水果泥,要说挑食的话,目前来说除了青豆泥不喜欢其他都吃的蛮干净的

博士后

板凳
o---完美---o 发表于 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油 ...

好像我儿子也不喜欢青豆泥!就是喂完三天青豆泥以后开始不愿意吃的 估计是觉得辅食太难吃了

助理教授

地板
Xinran1989 发表于 2017-10-7 09:00
好像我儿子也不喜欢青豆泥!就是喂完三天青豆泥以后开始不愿意吃的 估计是觉得辅食太难吃了[泪 ...

打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢

博士后

o---完美---o 发表于 2017-10-7 09:40
打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢 ...

好的!我试试!谢谢!!但愿他能爱吃点 每天喂辅食真是心累

副教授

o---完美---o 发表于 2017-10-7 09:40
打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢 ...

我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 12:48
我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些 ...

除了牛油果买不到得自己做。。其他都是gerber的,宝宝一开始吃不了多少,买现成的方便,大了能吃的东西多了再自己做也不迟

副教授

o---完美---o 发表于 2017-10-7 14:05
除了牛油果买不到得自己做。。其他都是gerber的,宝宝一开始吃不了多少,买现成的方便,大了能吃的东西多了 ...

牛油果就直接用勺子挖就可以成泥了吧

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 15:47
牛油果就直接用勺子挖就可以成泥了吧

不行,太稠了一定要加水打的很细,你去看包装好的辅食都有一定稀度,得做那么稀宝宝才容易接受,也不容易便秘

副教授

o---完美---o 发表于 2017-10-7 17:58
不行,太稠了一定要加水打的很细,你去看包装好的辅食都有一定稀度,得做那么稀宝宝才容易接受,也不容易便 ...

所以还是要买辅食机的是吗?我一直纠结要不要买

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 18:14

我还是觉得要买的 而且很有用 简单的都可以自己做 能吃新鲜的还是尽量给新鲜的吧 这个看个人吧 有空的话就买个做吧 买来吃的也挺好 有的妈妈说孩子不喜欢她做的 喜欢吃买来的 哈哈哈

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 18:14

我没有买,家里有搅拌机或者vitamix都可以做,无非就是要打碎,只不过辅食机蒸煮打碎二合一了吧。

博士后

我个人觉得牛油果不需要加水。我宝宝也是六个月开始吃的牛油果,从来都没加水过。从来都没噎到。只是刚刚开始的时候你要喂的小口一点儿,等他适应了以后你可尝试喂大口一点点。宝宝才六个月吃辅食吃不好没有关系的。因为宝宝都是几天换一个样。我女儿也是五个月多开始吃辅食。一直都只能吃宝宝调羹那么一点点。直到七个月才开始吃得多,而且什么都吃。不过一般是吃的时好时坏。所以宝妈不必太担心。就像我宝宝十个月了,前几天连续好几天不管为什么都不吃。我们就直接扔一些手指食物给她玩儿,几乎等于没有吃。然后这两天又开始什么都吃了。所以你宝宝要是不喜欢吃的时候不要逼她,你就丢一点手指食物给她玩玩,过几天她就又爱吃了!

博士后

而且我也赞成直接调羹挖牛油果。你轻轻的刮牛油果,你会发现它其实一点都不稠,还有一点儿水水的。放在嘴里很容易吞下去,因为它很滑。像香蕉什么的也是可以直接用调羹刮。就是喂的时候不要太大口。辅食机我倒是不太建议,我比较建议入料理棒。打出来的东西足够细了。而且清洗也方便。

博士后

或者你实在害怕直接上手指食物宝宝会呛到什么的。你可以入一个fruit feeder. 放苹果,梨,香蕉,牛油果,桃什么的宝宝肯定会喜欢。才六个月的宝宝,别那么着急的让他每天都吃的好好的。而且宝宝一般吃辅食并不能完全吸收,就算你给她吃多了,也是会拉出来。你吃饭的时候一定要让宝宝在旁边看着你们吃,宝宝最喜欢的是模仿,大人们要是吃饭的时候都表现的东西很好吃的样子,宝宝也会爱上吃饭的。不要着急。对待宝宝一定要耐心。