北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 留学生如何在美国申请英国签证 2017年10月

小学生

楼主

因为私人原因,要去一趟英国,由于第一次在美国办理英国签证,之前都是在国内办的,所以就搜索了下攻略,却发现,网上攻略都有一些年头,于是最终决定根据大使馆的资料,自己diy,还是跟国内办理有一些不一样。 以下是清单
1.英国签证申请表 (打出来一本,我的有十页,每个人的都不一样,最后一页签字)
2.护照照片页复印件和美国签证页复印件(由于我有2本护照,旧护照有的签证没过期,所以我两本护照首页都复印了,和美国签证页)
3.照片 2张 2寸( 我是按照之前网上说要,不放心就放了,其实是不需要的,按指纹的时候是现场拍的,这点和国内按指纹拍照是一样的)
4.f-1原件和复印件,3页都要
5.最近的i94打印就好了
6.在读证明(这个要早点跟学校claim)
7.bank statement (both debit&credit,没有信用卡,就单独debit也可以,余额可以cover你的行程和你最近生活就好)
8.指纹信,按完指纹会给你的一张纸
9.机票酒店订单 (国内会需要一个travel plan,但是美国我没弄)
10.return label
other supporting material (因人而异,个人觉得没有也没所谓)
11.因为我是去开会,所以我附上了对方的邀请信
12.以及我之前在英国念书的学位的复印件

以下是要额外注意的,
1.英国签证最麻烦的就是申请表,认真填写,真的很烦,很多问题。填完以后会让你直接预约按指纹的时间,你要选择自己方便的地方。
2.选完地方有一张确认信记得打出来带过去 1page的,不是签证表,也不是材料list表,是按指纹的时间地点确认信
3按完指纹就可以寄了,vfs网站买label label了,你可以买return,也可以买one way。区别当然是钱 来回的话是53,单程是30多。单程,也就是只覆盖了材料和护照寄还给你的费用,你得自己寄给他,我用的是单程,自己去usps寄了单程过去,6块多。如果买return的,材料弄完以后,你就打电话给ups来拿,也可以自己包好送去服务点。美国ups的服务点倒是满大街都是,很多便利店都可以代寄,倒是很好。邮费当然是贵炸了我觉得,毕竟国内的return才50人民币。而且国内是按指纹的时候,材料一起收走了。
4.寄走之后就等吧。每一步都会有邮件follow,收到了给你个邮件,签证通过了,给你个邮件,寄出来了,给你个讯息。还是很好的服务的。

我算运气好的,3天就下来签证了,等于免费赚了express fee,英国的签证官方说是3周,国内经验一般是2周,如果你很急,买label的时候是可以选择加急的,有加急服务的。 我礼拜一按指纹,礼拜二寄出,礼拜三邮件通知收到,礼拜五就已经邮件通知签证通过,护照寄回来了。然后周一收到护照。

有问题留言,thx!!!
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
mark

小学生

板凳
和楼主差不多 我上周五寄出 周二收到邮件 周四也就是今天收到通过邮件 明天就能寄回来啦

小学生

地板
simon1995 发表于 2017-10-5 21:40
和楼主差不多 我上周五寄出 周二收到邮件 周四也就是今天收到通过邮件 明天就能寄回来啦 ...

快的话,应该你周五就能收到了

小学生

LZ你好,我看买label的那个网站有个说明,https://www.vfsglobal.co.uk/usa/user_pay_services.html#Courier-Service
里面有这么一段:
If you purchase the UPS Courier service after submitting your application you must:

Email your UPS airway bill to: info.vfsnewyork@vfsglobal.com.
Include the relevant tracking number(s) for the package containing your application and supporting documents and the GWF Reference Number
Please put the following in the subject line:

Request for Return UPS Courier service – GWFxxxxxxxxx.

但我看了好多经验贴都没有这一步,是不是不需要如此做。而且上面还说不推荐使用UPS,说会有迟延,然后courier只有UPS可以买,我看得都混乱了。

再来寄过去用USPS的话,信封上什么都不用写,直接把材料给工作人员就好了对吗?
期待您的解答!

小学生

sanweyz 发表于 2017-10-12 23:08
LZ你好,我看买label的那个网站有个说明,https://www.vfsglobal.co.uk/usa/user_pay_services.html#Courie ...

我不记得有这么一段诶,如果是买来回都是ups的话,你就把return的放里面,从你家寄去英国领馆的贴外面,然后要么打电话让ups来拿,或者送去ups的点就好了。

禁止访问

初中生

谢楼主分享
踏出去,就对了

小学生

把我的小白卖了 发表于 2017-10-16 16:47
请问打指纹当天要带什么去?

有一张确认表,打印了带去,在你填完申请时候,会让你打印的,a4大小的,单页的一个文件

小学生

上周一印指纹,周二寄出,周五收到,非常给力。 谢谢楼主的热心回答。

小学生

你好楼主 请问给出的英签是多次往返吗

小学生

xia123 发表于 2017-11-16 17:24
你好楼主 请问给出的英签是多次往返吗

是的

助理教授

vfs那个网站怎么用没明白,一定要通过他们寄申请吗?不能自己去寄然后附上return label吗

小学生

想要好皮肤 发表于 2017-12-2 18:50
vfs那个网站怎么用没明白,一定要通过他们寄申请吗?不能自己去寄然后附上return label吗 ...

寄可以,ruturn label 一定要他们的

助理教授

是不是圣诞期间会delay啊,我12寄的18才收到邮件说收到,现在都还没消息