北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个月睡眠倒退

博士后

娃四个月 从两个月左右开始晚上睡眠都是八点半睡着一般第二天四五点要喝奶有时候还能睡更久,最近这几天突然开始半夜有时候一两点就醒四五点又醒,要夜奶两次。昨天甚至九点睡十点多突然大哭我塞奶嘴哄了好一会才睡着。他白天小觉还是很正常的上午下午各一个半小时左右晚饭点再睡半个多小时,他突然晚上睡眠倒退是怎么回事?
还有就是最近喂奶总觉得他咬我特别疼 可是摸摸牙床吧好像没有硬硬的,是要长牙了所以睡不好吗?

博士后

估计该出牙了 我家是五个多月频繁夜醒 后来冒出两颗牙 到现在八个月了还醒N次 我天天扒开嘴看有木有新芽

博士后

blueyao 发表于 2017-10-4 12:14
估计该出牙了 我家是五个多月频繁夜醒 后来冒出两颗牙 到现在八个月了还醒N次 我天天扒开嘴看有木有新芽
[ ...

希望他的牙快快长,这一晚上老醒真是累死我了

助理教授

确定不是倒时差?就算不是长牙,翻身期来了一样倒退,怎么都逃不掉的

博士后

o---完美---o 发表于 2017-10-5 04:38
确定不是倒时差?就算不是长牙,翻身期来了一样倒退,怎么都逃不掉的

回国三天左右就时差倒好了。和在美国时候生物钟一样了。这两天突然夜醒好几次。也不知道怎么回事来着。折腾老娘啊

助理教授

aiyong 发表于 2017-10-5 05:41
回国三天左右就时差倒好了。和在美国时候生物钟一样了。这两天突然夜醒好几次。也不知道怎么回事来着。折腾 ...

倒时差有啥心得嘛?我下个月也回上海了,不知道宝宝是不适应新环境。你回去多久

博士后

o---完美---o 发表于 2017-10-5 05:54
倒时差有啥心得嘛?我下个月也回上海了,不知道宝宝是不适应新环境。你回去多久啊 ...

倒时差我觉得就是白天小觉按日常哄睡,半夜就算娃不睡也尽量保持安静。娃实在困就随时让他睡但是如果白天家里就该干嘛干嘛不要特地保持安静。我宝宝差不多三天就很适应了

助理教授

aiyong 发表于 2017-10-5 06:59
倒时差我觉得就是白天小觉按日常哄睡,半夜就算娃不睡也尽量保持安静。娃实在困就随时让他睡但是如果白天家 ...

那还不错啊,我回去的话国内婴儿床尺寸也比北美crib小了一圈,本来自己睡小房间的的回去又得跟我睡一屋,感觉全是挑战啊

博士后

o---完美---o 发表于 2017-10-5 07:36
那还不错啊,我回去的话国内婴儿床尺寸也比北美crib小了一圈,本来自己睡小房间的的回去又得跟我睡一屋,感 ...

娃适应能力挺强的其实,就是做这国际航班实在太折腾娃了。