北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 娃娃9个月送daycare,生活进入hard模式

研究生

娃娃9个半月送去daycare ,第一周之后就病了。咳嗽,鼻涕,痰堵得睡不好。于是每天晚上又回到了两小时起一次的节奏。天气又冷了,半夜起床好困难。最近换了工作,同事都上手了还在加班。我每天下午要早下班去接娃不说,晚上加班更不可能,觉都睡不够。老公很给力,半夜跟我轮流抱娃娃。但是还是累啊。一边工作学新东西,还要拖个病娃。娃娃难受,我挂心,耗体力。过来人能不能给个光亮,这种生活什么时候是个头?

科学家

很多宝宝送去就那样 至少一个月 有些三个月 一直生病

研究生

碼條九 发表于 2017-10-4 09:22
很多宝宝送去就那样 至少一个月 有些三个月 一直生病

娃娃病了去看医生,这么小的娃也不能吃药。所以病了就全靠自己好吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

好心疼。。。这么小的宝宝也没啥药可以吃。。。只能是一些物理的方法。。。比如加湿器,多喝水之类的。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

有小宝贝可以吃的咳嗽葯水,Walgreens 有卖,上面有一隻黄颜色的小蜜蜂,效果不错。我家老大老二都是daycare长大的,一定会常生病的,大約两年后就好很多。晚上娃睡你也上床睡,会好一点。

博士后

抱抱 我家娃也是刚上学 一个月 .... 病了一个月了 一直咳 中间还发烧 被老师请回家 不能上学 ... 现在还没好 晚上 睡着都是咳...

系主任

吃货,宅女,购物狂

都这样,刚去肯定不断生病

科学家

xiaohaha02 发表于 2017-10-4 09:29
娃娃病了去看医生,这么小的娃也不能吃药。所以病了就全靠自己好吗?

发烧还是要吃药的
有些压根没药
这个完全就是宝宝自己建立免疫力了
看个人体质 我家老大一个月多点就ok了 不过她已经两岁多了 你家宝宝几个月 也不好说
有些孩子两三个月 半

研究生

yuki89 发表于 2017-10-4 09:59
抱抱 我家娃也是刚上学 一个月 .... 病了一个月了 一直咳 中间还发烧 被老师请回家 不能上学 ... 现在还没 ...

你家娃娃多大了?我家的也是睡着还咳,嗓子咕噜咕噜的痰。

研究生

liumama 发表于 2017-10-4 09:53
有小宝贝可以吃的咳嗽葯水,Walgreens 有卖,上面有一隻黄颜色的小蜜蜂,效果不错。我家老大老二都是daycar ...

我现在就是完全老人的作息。晚上8点多睡,早晨娃爸爸带她起床,我再眯一会儿。断断续续两年才能好吗?有得受了呀……

博士后

xiaohaha02 发表于 2017-10-4 11:20
你家娃娃多大了?我家的也是睡着还咳,嗓子咕噜咕噜的痰。

快3岁了 就是喉咙有痰不会吐啊

研究生

yuki89 发表于 2017-10-4 12:01
快3岁了 就是喉咙有痰不会吐啊

会把鼻涕弄出来了吗?

副教授

最佳新人

至少得半年。而且还会有严重发烧,手足口各种传染病。然后就一周不能上Daycare,必须请假在家带娃。因为病了,他也不舒服。于是全家都Hard模式。。。。大人还容易被传染。。。我们都这么过来的。
有人以为娃送Daycare了就解放了,直接去上班。。。然后经常请假,同事对自己的印象会很差的。

博士后

研究生

枇杷葫芦 发表于 2017-10-4 12:26
至少得半年。而且还会有严重发烧,手足口各种传染病。然后就一周不能上Daycare,必须请假在家带娃。因为病 ...

所以就是在家把病养好,送去daycare, 然后又病,然后请假在家带娃,把病养好,送去daycare, 再病。这么循环至少半年?那我在这个关头入职新公司,岂不是一进来就给同事印象很不好?哎……