北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 有学生党妈妈吗?怎么兼顾读书和带娃?

研究生

楼主
家有一娃五个月左右,最近刚进入厌奶期,一吃奶就哭,白天闹觉厉害,小睡半个小时必醒,还只能抱睡,晚上是天使宝宝。我和娃爸都是学生,娃爸是博士在读,每周还要去实习,我们俩这学期任务都比较重。现在是婆婆过来帮忙带孩子,但婆婆一直身体不好,带了一个月后检查身体,发现指标有上升趋势,可能会考虑让婆婆回国。想问一下论坛的学生党妈妈们,如何兼顾带娃和读书的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
送daycare啊...要不然就只能一个人牺牲不上学了

研究生

板凳
yuqis 发表于 2017-10-3 14:49
送daycare啊...要不然就只能一个人牺牲不上学了

不知道这么小送daycare好不好,哎

副教授

地板
xixifeng 发表于 2017-10-3 14:53
不知道这么小送daycare好不好,哎

舍不得...就真的没啥办法了,父母过来,或者送回国去,总不能带着娃上课吧

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

如果是我我就送去daycare.

研究生

加州小妞 发表于 2017-10-3 14:55
如果是我我就送去daycare.

嗯,实在没办法只有送daycare 了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

xixifeng 发表于 2017-10-3 14:59
嗯,实在没办法只有送daycare 了

其实daycare很容易给宝宝形成良好的生活规律,这样你晚上也会轻松些的。加油!

研究生

加州小妞 发表于 2017-10-3 15:03
其实daycare很容易给宝宝形成良好的生活规律,这样你晚上也会轻松些的。加油! ...

我也在想,让他早点去适应daycare 说不定对他更好

研究生

我娃娃9个月送daycare 了。第一周就病了。心焦。但也是没办法

副系主任

送学校里的day care。价格也便宜。你上课也离得近

助理教授

白天睡swing可能会比较好,看宝宝

副系主任

我的朋友读书时候生的二宝,告诉我一天睡不了几小时,抱着孩子还得看书,也有妈妈和婆婆轮流来美国帮忙,但是还是十分辛苦,都是熬过来的,很佩服这样的妈妈,身体什么的肯定会有损伤,无法什么都兼顾的,要么休学给最难熬的时候撑过来,要么牺牲点学习成绩(毕竟找工作成绩不是特别特别重要),只有非凡的人才能样样都兼顾样样都很好身体还很好...

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

daycare看是什么等级的了 我之前参观了一些 真的是… 不怎么样 然后我有过一个在daycare工作的朋友说 到最后 员工都是尽量凭良心在工作… 言下之意就是 她们的工资跟她们的付出不成正比… 很多时候没喂奶或者照顾不过来 有时候就不理了… 宝宝太小了 最好还是自己带到1岁多吧 其实博士生还好吧… 我这边的一个朋友 就自己一个人 是个爸爸 自己带孩子哦 不过宝宝2岁了… 哦 对了!既然你们都是学生 可以申请学校的daycare!学校的办的 专门看学生和学校工作人员孩子的 不知道lz拍没排队 学校的会有些保障
我当时生宝宝是本科的时候 生产后第三天就去考试了 我是想休一个学期的 但是我妈来帮我照顾宝宝 所以就接着上课了 每天晚上睡三到五个小时 断断续续的 亲身喂奶 下课一个小时的课间 坐班车也要回家看看宝宝 喂喂奶 或者挤些奶 主要是宝宝底子打好了 之后就不容易生病 而且从小有安全感 反而省事 孩子现在那么小 他醒了饿了 就是本能的驱使 而不是现在就培养什么习惯的时候 我很多很小送去daycare的朋友的小孩经常生病 那更费时费力 还担心 当然实在没办法还是要送也理解 毕竟没有办法

博士后

我知道的最小接受的是6个月的 一般最小接受有9个月的 接受6个月左右的 你必须要提早申请排队 我们学校的那个毫不夸张2年 我们就开玩笑说 那孩子都长大了 好多刚怀孕的时候就开始申请了…不过后来排了小一年到我们了 但是我们没有用  一般没有waitlist 直接能进去的 很有可能是口碑不太好 孩子送去的少的
5个月太小了 而且晚上还是天使宝宝 多好 lz再坚持坚持 辛苦一下 再等段时间送去daycare