北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我的原創公眾號文字圖片被抄襲了!!(對方好無恥!)

博士后

楼主

在學校,抄襲文章是一件大事!可是社會上的他們,卻覺得不以為然!

安妮是一名學生,也是一名小吃貨,
平時喜歡拍拍食物的照片,
一年前在灣區某些知名的網站開始了寫寫食評,
漸漸地累計了一些喜歡看我的文字和圖片的朋友,
還加了我的朋友圈和Instagram等等。

於是我嘗試開了自己的公眾號,
把一些平時放在朋友圈的圖片,
加上更真實和詳細的評價,
放在了我的公眾號「安妮新知」

一開始安妮只是抱有玩票的性質,
所以只能盡量更新,後來發現,
有喜歡我文字的粉絲在追著安妮更新呢!
他們會私信問:”安妮,附近有什麼好吃的?“
他們會留言說:”安妮,快更新吧,我已經把你推薦的都吃一遍了。”
他們會說:“安妮怎麼不開打賞功能?”

真的,一直以來,從獲得第一個粉絲,
到從獲取公眾號原創標誌,
從雙位數上升到快四位數的閱讀量,
每一個都是一種認可。
每一次你們的留言都是一份動力。

曾經後悔過一時衝動而開了公眾號,
因為學習與工作還有生活,各種導致一周只能更新一次!
而且還不能做到定點更新。
為什麼安妮開了深夜食堂的欄目,
其實是因為安妮只有在完成了學習的部分,
才可以繼續完成推文的撰寫與編輯,
每每寫完,已經到了半夜。
很多人可能會好奇,我這樣做,
我能獲得什麼?!廣告費?名氣?還是其他?
其實我真的沒想過這些。而且我并不打算收廣告費。
“無處安放的文字”是「安妮新知」本來的名字。
我想應該能夠很好的解釋我為什麼開一個這樣的號了。

“可以說,我的公眾號傾注了我的心血!”

可是,就在今晚,安妮通過朋友意外的提醒,
發現了我的原創文章和我親手拍攝的圖片
被抄襲和盜用了!
對方還是一家公司的大V公眾號。

對方聲稱他們的圖片在安妮的Yelp賬號上獲取的,
然而他們的圖片出處并沒有任何標註,
沒有經過安妮的任何授權,
使用在了商業用途上!!!
而且更“巧合”的是!!!
他們的文章內容介紹和編排與「安妮新知」
發佈的推文和圖文都是是一模一樣的!
其中有一篇推文甚至用上了「安妮新知」的名字和Logo!
「安妮新知」的Logo其實就是參照安妮本人的照片設計的!
而更更更“巧合”的是「安妮新知」的比他們發佈得都要早!
而日期恰恰相差幾天到三週不等!!

這是「安妮新知」Logo的來源,
因為這是安妮本人的畫像!

是的,或者「安妮新知」的讀者不如別人多,
閱讀量和傳播力遠不如別人的多,
財力、名氣不如別人的大,
可是安妮始終相信讀者雪亮的眼睛。

只要還有一個讀者,
安妮也一定繼續堅持原創分享的心,
分享更多原創的好玩好吃新鮮的咨詢給大家。

在學校,抄襲可是要書信道歉,
論文評定零分,甚至要被記大過的處分。
為什麼出了社會,抄襲卻連一句“對不起”都要不起了呢?!
安妮想要的不過是一句:“對不起!不應該盜用了你的原創”
僅此而已。

因為即使是被盜用,我知道,
如果我不夠好,
別人是不會想要抄襲我的!
換個角度來說,或者是對我的一種肯定。
而我,也會繼續努力去做好我的公眾號,
希望大家能一直支持我!
“不忘初心。”

安妮通過後台聯繫對方編輯,
截止發稿對方依舊態度不明,
雖然承認了盜用安妮的圖,
他們卻說自己是原創文章,
還說重來沒看過安妮的文章。
可是連騰訊都鑒定指認了他們的文章在抄襲我的文章!
他們在輿論壓力之下,勉強發了個不起眼的聲明。
甚至沒有提及安妮新知公眾號被抄襲一事!

安妮在這裡只想說一句:
“公道自在人心。”

安妮在這先感謝每一位
在朋友圈和粉絲群率先看到我發佈的截圖
對比和原文對比的朋友和粉絲們,
感謝你們這麼挺安妮!!
“謝謝”。

最後再來一句,
希望大家都能支持原創,
尊重原創!!

如果可以的話 請幫忙分享關注我公眾號被抄襲的故事 謝謝!事件全部真相在以下鏈接:
http://mp.weixin.qq.com/s/cJU2MUlQtP_6TjbV7iLEyg

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副系主任

地板
太过分了

助理教授

抄袭什么的最无耻了

科学家

博士后

對的!真的很過分!而且他們的文章還說得是自己去試吃拍照一樣!這讓我這種真的去店裡試吃拍照的人情何以堪?!

博士后

joy.lian 发表于 2017-10-3 12:08
抄袭什么的最无耻了

而且我還拿對方沒有辦法!別人發個不起眼的聲明,還不承認抄襲!照樣是大V,一點沒有影響!!可憐我這種小號!自費取材拍照寫稿,卻白被別人拿去宣傳賺錢了!!

博士

证据确实还不承认错误,够垃圾的!
LZ加油!

博士后

Vipgal 发表于 2017-10-3 12:17
证据确实还不承认错误,够垃圾的!
LZ加油!

謝謝你!!我相信讀者的眼睛都是明亮的!

高级院士

不买 为赢

过分版权所有 抄袭必究

副教授

研究生

过分

博士后

PHOENIXTX 发表于 2017-10-3 12:20
过分版权所有 抄袭必究

感謝親的支持!我的原創文章都有這樣的標記、可是我不知道是不是對方看不懂中文,直接就忽略了!

博士后

感謝你們挺我!謝謝你們!