北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[商务/创业/生意] 关于翡翠、首饰的市场发展前景,听听大家的看法跟建议

匿名
匿名  发表于 2017-10-2 20:34:49 |阅读模式

家里做翡翠的生意几十年了,从来只做A货。几年前在NY唐人街开了一家小店。但是唐人街的消费力真的。。。。无力吐槽。非常偶尔遇到比较好的客人,但是绝大多数都是素质非常差。要么每件都来问价钱,对对自己的货,或者直接拿着自己B+C的货 甚至根本就不是翡翠 而是杂石,甚至是胶,问你看看这个多少钱。本身的价格绝对是贴近成本价了 能够说这样的货色这样的价格不可能找到另外一家,因为自己有工厂。很多人连$10的珍珠项链都觉得你贵,便宜的就说你假的,天然的珊瑚手链就说我这条哪里买的 才多少多少。(嗯就是那种$10买了胶的 说你真货卖$12贵死了那种)很多人戴的别说是天然A了,连翡翠都不算是。
还有很多公公婆婆们 有人看货就来凑过来,乱七八糟说一通,贵的说贵,便宜的说假,反正就是一直无中生有 各种难听的话都说。
(譬如人家都准备给钱了,他一把抓着人家,说假的,千万别买!“真的我把头看下来给你当凳子坐”------“假的话我真的砍头给你坐!!!”经常这种情况发生)或者还价我们接受了就反悔,再还低点,再接受就再反悔,反悔无止境。然后一块块给你一点点加。好像他们眼中不知道诚信是什么。说不卖了又赖着不走。
或者拿着以前自己买的假货 别人家的东西过来,帮他织起来。告诉他给人家织是收多少多少的,他可以说“哎呀你的织工这么好,反正你在这没事做就帮我织吧”,材料费不会给你$1都不会给你一杯奶茶也不会有,或者赖在那里几个小时让你教他织。
这些公公婆婆们连$1的绳子(非常粗的,用来配玉佩的,带结)都嫌你贵,$3的手工费(穿100多颗珍珠链 要用钢丝穿那个小孔,打双层穿)也说你贵。说实话我自己出去弄短手表的带子,市价都是$5吧。。。
再加上现在川普收紧福利,很多人本来都是吃福利的 每个月拿粮食券买海参什么的,老华侨们就没那么多闲钱了。上年年底开始的生意尤其差了。。。。本来就是仅仅够店租了,(把真正成本打进来是输了,因为自己的原料就打得很低),甚至有时候连店租都做不够。一整年下来都是拆东墙补西墙那样。纯利润。。。额。。。算下来工资都没有够最低工资。这样每天几刀甚至会连续吃白果的到底是什么生意。。。。。

这么多年了,从来没见过自己的妈妈做得这么辛苦,每天那么长时间,都受那么多气,真是很心疼。就连我老板娘都说我妈憔悴了很多。。钱赚得太辛苦了。。说实话觉得自己家一直太良心。但从来没试过这么艰难。。。。。真是对这行没什么信心了。。。。我也问过身边的朋友(都找普通人家的孩子问)他们听到这样的消费力这样的例子都觉得很奇葩,无法理解。有时候几十块的东西他们觉得上天了 更别说1000多的冰种镯子,然而现在下馆子不是都人均几十了吗。。。
今天还有一个 镶钻镶足金的吊坠 开价几百,他问人民币还是美金?????我敢说人民币都不可能买得到!然后过了一会儿 自己掏出自己的不知道是什么石头做的吊坠问:这个呢?
虽然说玉是无价之宝,但老实说自己家一直的价格都是良心价,比起动不动买一双穿两年的靴子,穿一两季的衣服花的钱少多了。还可以放起码几十年 传给后代都没问题,而且天然A货是越放越好看的(戴着的话人可以养玉会更好看)。当然萝卜青菜各有所爱。
貌似是有消费力的年轻人不喜欢翡翠,上了年纪消费力不够,或者以前买太多动过手脚的了,掉色什么的,不敢买,或者不知道哪里买好的。

之前曾经想过做网店的,但是父母比较反对,因为他们觉得翡翠是一定要亲眼看的,图片会p会失真会把颜色吃掉,或者实物跟图片落差很大。
自己是个连Selfie都不会的手残星人,不会拍更不会p图。。
所以希望听听论坛朋友的意见,你们、你们身边的朋友对翡翠的看法?是否喜欢?是否愿意买?还是只是价格问题?还是说觉得很老气?????(我其实自己也只戴冰种、玻璃种、或者款式特别一点的正阳绿的,其他hold不住)
其实也不一定是翡翠,其他首饰 镶钻镶金的也有;手链项链 珍珠玛瑙黑曜石各种水晶都有。。只是这些真的没有翡翠保值&货真价实
或者你们有没有地点方面的建议呢?也许你们住的那边很多华人 有这个需求?

好像很多人都是不会看不敢买啊。。。除去没兴趣的人。
那请问怎样你们才会相信呢? (疑问句疑问句疑问句)例如微商那种 不是更加没保证吗?
证书 我们有的,一般比较好的货 我们都已经出了证书。是GTC的证书 广东省珠宝玉石及贵金属检测中心
但我也明白始终有人担心证书真假,证书本身带检测员签名还有其他防伪特征的(额我依然明白国人的造假能力)。。此处是个死循环
然而我只能说 小时候问过我妈 你为什么就那么确定哪个镇哪个假 她直接甩我一句 要什么证书我的眼睛就是证书
上次见过一个客人说“证书一样有假,我不信证书的,我信你” = =

前三个图都是一部分自己平常在戴的,其实觉得不会很老气啊,最长的戴了快10年了
后面的图都偏暗偏深。用备用电话拍的比较渣 求轻拍。带比较多金钻的 学生党表示hold不住
最后面耳环拍得很暗很深色,实际是辣椒绿,但也绝壁是妈妈辈戴的

WeChat Image_20171005045002.jpg

匿名
匿名  发表于 2017-10-2 21:00:02

匿名
匿名  发表于 2017-10-2 21:19:22
我的玉是微信卖家那里买的,她就是朋友圈每天更新,发发小视频和照片,感觉销量还不错,应该是客户多了有不少回头客。如果你性价比高的话不妨小本生意那发发照片和广告。

博士后

小白一个请楼主不要见怪,翡翠不是分真假吗?为什么还有A货这说法!望赐教!谢谢楼主!

研究生

匿名
匿名  发表于 2017-10-2 23:17:41
个人感觉是因为普遍人对翡翠的认识不够的,不会看真假,加上市场上真假混瑶,真爱翡翠的人是愿意花多钱去买的,只是会去比较高大上的地方买,避免买个假的,至于贪小便宜的人,其实做什么生意碰到这类客户都一样

助理教授

隔壁家小王 发表于 2017-10-2 22:42
小白一个请楼主不要见怪,翡翠不是分真假吗?为什么还有A货这说法!望赐教!谢谢楼主! ...

A货就是真的,在翡翠届里面,BC货都是有参杂

助理教授

求小店地址 有空来转转

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 06:55:43
lz发到论坛上来看看嘛
说不定就有生意了

研究生

其实喜欢翡翠的人很多,但是不了解,不敢买。

博士后

Bomchacha 发表于 2017-10-3 01:43
A货就是真的,在翡翠届里面,BC货都是有参杂

谢谢,长知识了。

科学家

最佳新人常驻居民

主要就是我们都不懂怎么分辨真假,有证书也不敢相信,而且这些东西也不算便宜,怕被骗

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 10:32:12
我:25+,留学生
消费力:一年10W左右
家庭背景:一线城市 小康家庭
对玉的看法:从来没买过,未来的五年内也不会买,目前还是专注于吃喝玩乐上面。对钻更感兴趣。估计过三年有了孩子更不会消费在这上面。
我妈:今年53,有两块玉,还都是别人送的... 她自己会比较爱黑珍珠
我老板:今年63,只见过一个翡翠戒指,偏爱珍珠
我朋友:普遍25+,没有听过对玉感兴趣的。
希望对你有帮助吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 10:38:31
我,29,两宝他妈. 完全不懂翡翠跟玉啥区别.怎么看. 如果真要买.肯定去有牌子的.比如那什么福. 还有就是钟爱钻石...