北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 【迎新生】总结一下我的平价化妆品

副系主任

情人节限量

楼主

这一篇都不知道起什么名字好,因为内容很杂,总之就是总结一下我有的东西,如果有妹子恰好感兴趣就可以种草和拔草啦。我其实平时不怎么化妆,主要是不会,哈哈哈,所以下面的东西都是很平价的,适合学生党。而且我觉得我的脸好像是各路美妆博主什么的取非,她们推荐的东西参考性不太强。
我的特点是:唇色深,肤色是冷是暖分不清,整体看皮肤是偏白的,但是细看又脏脏的,内双厚眼皮,睫毛不短,但是一睁眼就没了,混油皮。
1. 唇部
下面基本上是我化妆包里所有的唇部产品了,还有一个dior的变色没在手边,我觉得大家对它也很熟悉了,不需要再多说。
口红.jpg 口红2.jpg

平时上班上学会用的是MACcapricioustwig,和小蜜蜂rose色的唇膏。
capricious和twig看起来好像很像,其实上嘴挺不一样的,capricious偏红色,很职业,跟我的唇色融合很好,跟肤色也搭,lustre质地,不用润唇膏打底,各种粘杯,所以要经常补一补啊。twig是satin质地,没有lustre软,但是也不算干的,这个颜色厚涂特别紫,我不喜欢,但是薄涂还是很自然的,比capricious偏紫色,我一般是先涂一层图上露得清的润唇膏(有防晒指数,SPF30),然后涂twig,不小心涂多了就用纸抿一下。
小蜜蜂我比较喜欢的是这个rose红色和blossom粉色,跟润唇膏一样,但是带点颜色显得精神。我闺蜜怀孕的时候点名要这个,因为听人说可以食用,我给她买了好几个颜色,rose是最显色的,她最喜欢。另外,吃起来挺甜的。。。还有一只小蜜蜂的润唇膏,我是晚上用的。
粗去玩的时候我喜欢用Chanel这个唇彩(728)或者mac 的see sheer。唇彩的颜色是比较淡的,这样看是粉色,但是上嘴有一点偏茶色,不会很少女。see sheer是lustre,所以也是比较润,但是传说中的西柚色在我嘴上根本不是啊,唇色太深了,它遮不住,但是我偶然发现,如果用一个wetnwild的橙红色(515D)的打一下底,再涂see sheer就真的是很像西柚的颜色了,有跟我一样困扰的妹子可以试试,毕竟湿又野这一只才1刀。
平时不会用的是ELF的双头EL的唇笔、和倩碧。ELF的这个网上也有人推荐,但是我建议大家别去浪费钱了,唇膏那一头还有点用,一点都不油的那种质地,有肉桂味儿,没有感觉到丰唇效果,打底那头我个人觉得挺烂的。EL的唇笔其实颜色挺好的,也很顺滑,但是用了显唇纹,我不太会用唇笔,感觉有点太成熟了。最不推荐的是倩碧这一只,还好是赠品。。。太显色了,颜色也是非常夸张,可以当蜡笔用。

2. 睫毛膏
睫毛膏里面我最喜欢的是倩碧的这一只,是赠品,所以也不知道什么名字,黑色的,刷头上细密的毛,刷上不会有结块,看起来很舒服,不夸张,比较自然。

美宝莲的两只,性价比挺高的,紫色那个好像浓密一点,方形的涂上比较自然。这两只我放的太久了,有一点发干了,真是不好意思。

Chanel 这个懒得试了,导购说是浓密的,妹子们就看一下刷头吧。

我最不喜欢的是MAC和兰蔻这两个,因为我自己眼睛小,特别不喜欢浓密的,这两个应该适合本来眼睛就大的妹子。
睫毛1.jpg 睫毛2.jpg

3. 底妆
这个部分主要是想安利一下physicians formulaCC霜,我自己是刚知道这个牌子,好像是一个对敏感肌友好的彩妆品牌,这一个是CVS买的,我用了很多次了,感觉挺好的。我是用美妆蛋上它,比用手稍微快一点,也薄一点。颜色只有两个,我这个比较白的其实也不太白,所以想要很白的妹子就不太合适了。这个刚涂上也没什么特别的,但是过两三个小时以后,出油以后这个CC霜就变得更服帖更自然了,完全不会觉得有油光什么的,就是更柔和了。干性皮肤的妹子我就不清楚啦。
IMG_0815.JPG IMG_0816.JPG IMG_0817.JPG IMG_0818.JPG

这个CC霜和我手里其他的产品比较一下呢:

laura mercier的有色面霜颜色更深一点点,我觉得LM是比较适合干性皮肤或者干燥环境的,我用这个会比较油;
妙巴黎的粉底液其实我都没有用过,就试了一下颜色,这个颜色比PF的CC霜白一点点,网上说是很滋润什么的,但是我觉得如果脸上有一点干的地方,它就会很明显;
理肤泉的BB霜颜色就亮很多了,没有PF的CC霜遮瑕效果好,但是很自然;
湿又野的遮瑕,跟风买的,也没用过,只是给妹子们比较个颜色,我觉得它遮瑕效果很一般,我可能是不会用,也可能是色号买的太浅了,好在便宜。

收藏收藏26 分享分享 25 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
种草小蜜蜂rose~

副系主任

板凳

副系主任

地板
湿又野的遮瑕还可以!

副系主任

情人节限量

每次拿到5刀的macys money我就买小蜜蜂,刚好五块多,屯了好几个了

副系主任

情人节限量

Rainie222 发表于 2017-10-1 14:18
湿又野的遮瑕还可以!

我可能是不会用,也可能是色号买的太浅了

副系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

禁止发言

副教授

高级院士