北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 三个月大宝宝遇到的各种问题,求美妈们指导

研究生

楼主
家里有三个月大的宝宝,以前听人说三个月后就不那么辛苦了,满怀期望等待改变,但是貌似宝宝没有啥变化。
现在有两个问题让我很头疼,求论坛里有经验的美妈们指导。谢谢了!
1。鼻塞
宝宝从出生第一天开始就很容易鼻塞,之前都没做任何处理。但现在有每隔一天就严重鼻塞的趋势,之前趴着的时候哭眼泪会把鼻涕冲出来。现在完全冲不出,之前有用过生理盐水喷鼻也很快有效,现在只能软化一点点,过会鼻涕干了又影响呼吸/吃奶/睡眠了。用医院给的球球吸更没卵用。你们都怎么处理的啊?

2。睡眠
看到很多睡眠训练的书上都说7-8点是娃合适的晚间入睡时间。我娃也确实现在7-8点左右就睡的很沉,睡到晚上10-11点醒来吃奶,然后继续睡,隔4小时再吃夜奶。但问题是,他在晚上11点前这次睡眠睡的最香,几乎没任何动静,也不惊醒,伸懒腰啥的。之后就没这么踏实了,过了第二天凌晨3-4点开始就更不踏实了,经常突然醒一下要哄哄才能继续睡。有时会醒一个小时,瞪着大眼睛到处看。。。问了周围的朋友,好几个说他们的娃晚间的睡眠是从10-11点才开始的,之前还是按照白天的吃玩睡模式。所以他们的娃在10-第二天4点左右是睡的最沉的。家人都觉得应该和他们一样,把娃的晚间入睡时间调整到10-11点开始,要不大人太累了。可是为啥睡眠理论都说要7-8点入睡呢,里面的案例最后训练的结果是可以从前一天7-8点睡整夜觉到第二天7点。。。觉得不可思议。
美妈们,有啥看法和建议吗?
谢谢大家
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

前半夜挺好的呀,后半夜试试看不要过多干预呢,哭了再干预呢。过多干预反而会打扰娃自己睡过去。

研究生

板凳
liuchemuzhi 发表于 2017-9-30 23:28
前半夜挺好的呀,后半夜试试看不要过多干预呢,哭了再干预呢。过多干预反而会打扰娃自己睡过去。 ...

没有过多干预呀。在想是不是7-8点入睡太早,后半夜就不那么困了。你家宝宝也是7-8点就睡觉吗?

助理教授

地板
顺顺儿 发表于 2017-9-30 23:32
没有过多干预呀。在想是不是7-8点入睡太早,后半夜就不那么困了。你家宝宝也是7-8点就睡觉吗? ...
差不多8,9点入睡吧,我们什么时候吃完饭啦就安排他入睡,但没有到11,12点。这个太晚了吧对小婴儿来说,他们自己也会困的吧。不过我也一直听说小孩子要七八点睡的说法。

博士后

我宝更奇怪 原来两个多月都睡整觉了三个月猛涨期一过开始12-1点 4-5点必哭……12-1点抱起来就睡放下就哭 非得奶一下 搞得我只能先泵空再来让他吃 以前还可以用安抚奶嘴哄 三个月奶嘴又突然不肯吃了……

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

吸鼻涕用那个nose frida,比灯泡好用很多

博士后

我们就是8点过睡觉 然后一觉睡到早上七点 都是递增的
好像六个月才是这样 之前都是四点过醒 然后五点 六点慢慢增长睡眠时间的 我觉得早睡比较好

博士后

我家的也是刚三个月,比较天使。有鼻屎的话一定要帮宝宝清理,呼吸不顺畅宝宝也会睡不舒服。我都是用贝亲的小镊子帮宝宝夹出来。睡觉时间,我家基本9点半开始上床睡觉,10点半以前就能睡着。夜醒基本两三次。最晚最棒,第一次只醒了一次。希望可以继续保持。

副教授

我家宝宝八点开始洗澡,按摩,喝奶,不过我从他出生洗完澡后按摩完就关灯了,他现在习惯洗完澡后睡觉,喝完奶很快就睡了,基本不需要哄,就喝完放小床就自己可以睡着了,或者还没放下就睡着了。半夜起一次,有时候2点,有时候3点有时候4点,有时候起太早我就给奶嘴到四点再喂…基本就可以睡到天亮了

研究生

cindycindy 发表于 2017-10-1 06:35
我家的也是刚三个月,比较天使。有鼻屎的话一定要帮宝宝清理,呼吸不顺畅宝宝也会睡不舒服。我都是用贝亲的 ...

用小镊子不怕伤到鼻黏膜吗?我之前有用贝亲到婴儿棉签,后来儿医看到说容易损伤鼻黏膜,就不敢再伸任何东西进鼻孔了。。。

研究生

珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-1 07:13
我家宝宝八点开始洗澡,按摩,喝奶,不过我从他出生洗完澡后按摩完就关灯了,他现在习惯洗完澡后睡觉,喝完 ...

八点直接到第二天凌晨吗?好厉害!

助理教授

后半夜本来就睡的短,我不太赞成晚睡晚起,特别是生物钟固定了你突然拉长晚上清醒时间让宝宝十点十一点才睡,宝宝可能会很愤怒

助理教授

三个月变好不是百分之百,就好像说6个月睡眠会有很大改善一样,只是取决于一个概率问题,以及平时规律的作息。我宝宝七个月,晚上7:40左右睡到第二天8点左右,夜醒一次,也是4-6点之间,并且最近每天晚上经历了6-8小时的长睡眠过后会自己醒来玩一小时,喂点奶,再睡过去。偶尔睡整觉的话6:30左右就醒了。我觉得早睡早起挺好哈哈

研究生

rayn 发表于 2017-10-1 03:04
我们就是8点过睡觉 然后一觉睡到早上七点 都是递增的
好像六个月才是这样 之前都是四点过醒 然后五点 六点 ...

所以是他自己这样的吗?我现在11点他如果没醒我就会抱起他进行梦中喂食。要不他太晚吃大人太累了

研究生

我係阿蝉 发表于 2017-10-1 02:46
吸鼻涕用那个nose frida,比灯泡好用很多

好的,谢