北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 我娃天天半夜两点半睡觉怎么破

研究生

楼主
各位宝妈 我又来求助论坛了 实在没招了
我宝宝还有5天满2个月 现在天天半夜不睡觉 白天睡的很好 晚上一会一醒 要不就是睁着大眼瞅着我们 一直要持续2:30才能睡下 然后一觉睡到8点 家里人都被折磨的精辟尽力
求问有经验的宝妈 我娃是黑白颠倒了吗 可是有一天白天没睡晚上还是照样不睡 是缺钙吗?确实有一点枕秃 是有一点胀气但是不明显 喂了妈咪爱
真心为每一个妈妈致敬!生产之痛才是开始 每个妈妈都是超人

27D99F3E-7C16-4380-B5E5-B02338815E67-53849-000023B8DE35E739_tmp.jpg
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

有很多美夢 该用户已被删除
沙发

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

板凳
有家人深夜才回家吗?是不是你们习惯等他回家了让他跟孩子玩会儿才睡觉?

如果真的这样,估计这是主要原因。

宝妈可以试试8点洗澡,然后之前就努力陪他玩,让他抬头,蹬蹬脚,总之各种运动量。然休息20分钟就洗澡,洗完澡听会儿轻音乐,或者一边听一边喂奶。灯请关了或者调暗些。尽量9点左右就进入哄睡状态。

高中生

地板
记得我家娃月子里到这个时候半夜有时得抱着睡,我跟他爸轮着抱,唉都是个过程,熬过了就好了

系主任

吃货,宅女,购物狂

我来安慰下楼主,我家娃前段时间也这样,她是白天睡一天,晚上前半夜睡三个小时之后就抱着睡放下就不睡了。一开始我觉得是日夜颠倒,我白天不让睡她晚上还这样。后来发现是猛涨期,持续了一个星期,之后突然就好了

助理教授

有睡眠仪式吗,他晚上两点半入睡前有什么特征吗,我以前怕孩子着凉,都下午给他洗澡,洗完澡大概热量消耗了他就会喝很多奶,然后一口气可以睡六七小时,结果凌晨就糟糕了。后来我干脆把洗澡时间往后到九十点,这样可以一觉到六七点。如果他半夜醒来就延迟响应,尽量安抚,但不行我也会给奶,我不是很主张硬要训练什么的,觉得娃小不忍心,总之要找到娃的那个睡觉仪式是什么。

研究生

有很多美夢 发表于 2017-9-30 19:14
首先判断是不是猛涨期吧 我家这个一个多月时也是不爱睡觉 那时半夜四点喝完奶一直就不睡直到下午呢…… 但 ...

前两天我的心态特别不好 爆痘了!我以为猛涨期只会总要吃 没想到还会睡不着

研究生

KittyKat 发表于 2017-9-30 19:23
有家人深夜才回家吗?是不是你们习惯等他回家了让他跟孩子玩会儿才睡觉?

如果真的这样,估计这是主要原因 ...

没有人深夜回家 我明天试一下您的办法 有洗澡有催眠 但是没有让他运动 明天试试

研究生

KittyKat 发表于 2017-9-30 19:23

如果真的这样,估计这是主要原因 ...

没有人深夜回家 我明天试一下您的办法 有洗澡有催眠 但是没有让他运动 明天试试

研究生

olimama 发表于 2017-9-30 19:24
记得我家娃月子里到这个时候半夜有时得抱着睡,我跟他爸轮着抱,唉都是个过程,熬过了就好了 ...

我问我妈妈啥时候会好 我妈跟我说一岁 我直接崩溃了

研究生

想养只喵星人 发表于 2017-9-30 19:42
我来安慰下楼主,我家娃前段时间也这样,她是白天睡一天,晚上前半夜睡三个小时之后就抱着睡放下就不睡了。 ...

我宝已经七天了 今天早早就睡了 难不成猛涨期过了?我现在胆战心惊的特怕他又醒了

研究生

liuchemuzhi 发表于 2017-9-30 20:14
有睡眠仪式吗,他晚上两点半入睡前有什么特征吗,我以前怕孩子着凉,都下午给他洗澡,洗完澡大概热量消耗了 ...

我8点给他洗澡 按摩 开始哄睡 但是他一直放下就醒的状态持续到2点半 今天让他做了做运动 一直抱着睡呢 刚才尝试放下 但是又醒了

高中生

angle 发表于 2017-9-30 20:28
我问我妈妈啥时候会好 我妈跟我说一岁 我直接崩溃了

我家娃到11个月才肯自己入睡

助理教授

angle 发表于 2017-9-30 20:35
我8点给他洗澡 按摩 开始哄睡 但是他一直放下就醒的状态持续到2点半 今天让他做了做运动 一直抱着睡呢 刚才 ...

摸摸楼主,不过要相信娃会越来越好的,确实也可能是猛涨期什么的。我家娃之前真的是睡渣啊,抱在手上完全放不下来,一整天一整夜的抱。后来我妈帮我做好月子回去了,娃可能突然懂妈妈一个人抱不过来他(也可能是我心比较大,他都哭了崩溃我才去抱,不然我就拍拍他陪他说说话,他对我绝望了)突然就不用人抱了。还有之前我们也是会硬哄睡,我妈妈觉得他就该睡了就开始哄,怎么哄都不好,我一个人带孩子我都是喂好奶,就给娃自己玩,抓他睡眠信号,开始打哈欠或者开始哭了,才去哄比较容易让他入睡,这时候稍微抱一抱就可以就可以哄睡。也不知道会不会有帮助呢,不过要相信自己的孩子,加油!

研究生

olimama 发表于 2017-9-30 20:50
我家娃到11个月才肯自己入睡

那一般几点睡啊