北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 四大,也许只是个梦

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 16:18:26

四大拿了一面也不会怎么样,到不了最后。这个事实我大二就认清了,不再在它们身上浪费时间,退而求其次找了mid size,进去了发现non big four的待遇并不会比四大差
我觉得是你一开始对四大期望值太高了,而忽略了其他机遇,现在整理好情绪再专注其他招人的非四大,你会发现你自己其实实力不差。我的同学进四大都是三个途径,一是参加四大case competition拿了第一名的,二是能进leadership program并且表现好收到下一年暑假实习的,三就是accounting club e-board的成员。如果一样都不沾边只是个普通成绩好的学生,那进不去真的不奇怪

助理教授

为啥一定非要进四大,其实会计公司很多?

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 16:27:41
楼主我在四大做。工作量肯定是比较大, 但也不是说难以承受那种,很多同事人也很好。其实在哪里工作是看你一起工作的同事好不好。我觉得四大肯定不是唯一的出入, 我有朋友以前在Baruch读书的就去做了analyst. 赚得多很多。随便问一下楼主是本科还是Master

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 16:32:34
Suki_ 发表于 2017-9-30 15:31
拉美裔受保护 机会多

又不是学校录取学生,都入职了受什么保护,黑人命更贵呢黑人能进好公司吗。还不是拉美裔英语比华裔好,又玩得开。主流大学里拉美裔和白人没什么区别,party都是一起玩的,等找工作了connection当然也跟白人一样。

副校长

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 16:55:12
匿名者 发表于 2017-9-30 15:27
看部门吧,纽约新入职的7万2

不知道纽约具体多少,是听校招的HR说的,但是DC这边Audit 就5万3,不二价

教授

四大没有你想象中的那么好啊,那么多公司,干嘛非去四大呢
vibr可以帮买哟~~

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-9-30 16:32
又不是学校录取学生,都入职了受什么保护,黑人命更贵呢黑人能进好公司吗。还不是拉美裔英语比华裔好,又 ...

minority啊亲 拉美裔和lgbtq这种 投行四大都有专门的networking 并且投行什么为了保证diversity 两个人如果一个是拉美裔一个亚裔同样差不多水平真是亚裔要水平更好的情况下 都是倾向收少数裔的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 17:20:53
匿名者 发表于 2017-9-30 16:27
楼主我在四大做。工作量肯定是比较大, 但也不是说难以承受那种,很多同事人也很好。其实在哪里工作是看你 ...

本科,请问你的同学怎么从会计转到analyst? 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 17:21:51
匿名者 发表于 2017-9-30 16:18
四大拿了一面也不会怎么样,到不了最后。这个事实我大二就认清了,不再在它们身上浪费时间,退而求其次找了 ...

你说的太对了,我同学里面拿到面试的全部都是E-board成员,无一例外。

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 17:22:25
搞不懂你为啥有身份还要去四大 等你mid-size做一两年,CPA考出来,linkedin上天天有recruiter来骚扰你包括四大的 到时候真想去也不迟. 只是劝你一句,真的很累。

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 17:26:01
其实去企业做FP&A也一样呀,很少人会四大呆一辈子,都是做两年去读个MBA,或者跳槽到企业,放宽心,看长远一点~现在投一些企业或者银行的FP&A看看

小学生

LZ 你做的已经很好了 加油

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 17:38:54
匿名者 发表于 2017-9-30 16:27
楼主我在四大做。工作量肯定是比较大, 但也不是说难以承受那种,很多同事人也很好。其实在哪里工作是看你 ...

请问你同学的title是Business analyst还是financial analyst啊,我Acct的,身边几个Local的ABC学长学姐Deloitte工作了三年都跳了...还劝我们国际生直接去企业找工作较妥当.
其实我也想过往analyst转,但不知道要学哪几种语言,R?SAS?求指点还有考出CMA对analyst职位有帮助吗?

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 18:00:30
匿名者 发表于 2017-9-30 17:21
你说的太对了,我同学里面拿到面试的全部都是E-board成员,无一例外。

所以没必要灰心,眼放宽,心放大,这些都不是事,我也大四,对于找工作碰壁这种事已经看开了。努力过的人最后都不会太差,实在心里不服气的话,你看看跟你同届的人还有多少人在苦苦挣扎连经验都没有,你就心理平衡多了