北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 四大,也许只是个梦

大学生

公立学校人数太多拿面试确实难 但听你描述一个亚裔都米有很奇怪,然后你们学校career center负责人太恶心 你有身份的话其实纽约机会还蛮多的  

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 10:47:50
匿名者 发表于 2017-9-30 09:20
至少我认识的四大的人都会用vlookup,也不会像您这样大范围diss别人……顺便借楼宣传一个会计职业求职跳 ...

让人家吐槽吐槽呗 这种和国内那种"自费留学的都是考不上三本的,回国也就一个月5K,老子没上过大学月入2W"人心态是一样的~毕竟人是一种善于自我合理化的生物,不然天天想着"我在某方面很失败"迟早会得心理疾病   

博士后

匿名者 发表于 2017-9-29 19:51
过来人说一句:真的不要用四大来衡量你成功与否,四大的招聘标准真的没什么的,况且accounting的出路那么多 ...

说得好!

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 11:31:19
匿名者 发表于 2017-9-30 09:20
至少我认识的四大的人都会用vlookup,也不会像您这样大范围diss别人……顺便借楼宣传一个会计职业求职跳 ...

Vloop里面可以混搭各种function和VBA 我不是diss你们这群 只是diss你们的无知而已 再说了你觉得开心就好 和我啰嗦个社么

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 11:35:10
匿名者 发表于 2017-9-30 10:47
让人家吐槽吐槽呗 这种和国内那种"自费留学的都是考不上三本的,回国也就一个月5K,老子没上过大学月入2W" ...

毕竟人是一种善于自我合理化的生物” - 人的本质并不是自我合理化因为人一步一步进化过来,换句话说人是调节并且适合既有的情况而继续进化出来的一种物种。你说的自我合理化相当于自我催眠 但是后一项是为了面对改变而改变。但是也许看来你并没有进化好而已也许是大脑也许是心理 所以自我催眠能使得你心理好受一些

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 11:41:38
我也是accounting专业的 不过不是在纽约 前两天on campus interview我也完美错过 我在junior year 准备的没有楼主多 听身边朋友都说四大很挑 工作内容又多又累 上次我们employee night都没看到哪个稍微出名点的公司有亚裔和黑人 不知道是不是我的错觉 身边很多朋友都觉得以后就是找个小firm做几年然后自己再开自己的会计师事务所 感觉这样也挺好的呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 11:42:46
匿名者 发表于 2017-9-30 09:51
除了四大很多出路的!我也在某五百强,内部机会很多,薪水也不错!

请问您是怎么找到五百强的职位?谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 11:46:05
匿名者 发表于 2017-9-30 09:47
我也想去四大但是上学时一面都木有,现在在世界500强,工资不比四大低,觉得也挺好的!以后可能再试试四大 ...

请问您怎么找到五百强的?谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 12:42:32

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 13:07:31
匿名者 发表于 2017-9-30 11:31
Vloop里面可以混搭各种function和VBA 我不是diss你们这群 只是diss你们的无知而已 再说了你觉得开心就好  ...

友情帮翻译下:茴香豆的茴有四种写法 连这都不知道 我知道哦 哈哈你们这群笨蛋
读STEM的冷眼旁观:连python和SAS都用不溜的笨蛋好意思炫耀自己会在excel用VBA
码农微微一笑: C++都不会的ZZ不知道哪来的优越感  先学好C再来喷

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 13:14:07

我就在四大,但我不在纽约。我们这是中部第二大office,大家超级 nice。从纽约来了个senior manager说在这里工作好舒服。纽约四大不忙都要加班到九点,忙了得半夜。
我们这的busy season最晚staff九点回家(assurance only,tax的室友十一点回家

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 13:28:19
匿名者 发表于 2017-9-30 13:07
友情帮翻译下:茴香豆的茴有四种写法 连这都不知道 我知道哦 哈哈你们这群笨蛋
读STEM的冷眼旁观:连python ...

然而AI会鄙视这些码农 AI可以24*7的debug需要码农干嘛

教授

四大来的告诉你,不要灰心,今年招的人真的很少,因为senior manager走的太多,底下一堆associate。不是因为你能力不行

教授

匿名者 发表于 2017-9-30 13:14
我就在四大,但我不在纽约。我们这是中部第二大office,大家超级 nice。从纽约来了个senior manager说在这 ...

我也是四大的,tax的,这个星期我每天基本上半夜1-2点回家。苦逼

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 14:13:12
可能只是运气不好吧?我身边的朋友在Baruch读accounting的都进了4大,有一个还去了2家不同的4大工作。我刚开始还以为进四大这么简单的