北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 四大,也许只是个梦

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 18:48:16 |阅读模式
截止今天,四大on campus interview名单都已经出了,无一命中,心情低落。
楼主在纽约市立大学读accounting,本科,非国际生。为了四大,从去年开始努力美化自己的简历,找了银行的part time,还有小会计师楼的intern。有四大进校园的networking必去,跟recruiter network, 跟进四大的校友network。为了改简历,每周都去见学校的advisor, 还mock interview了好多次。 有实习经验,有不错的GPA,还跟recruiter刷了个脸熟,本来以为至少能拿到面试。结果,一败涂地。
之前看国内四大竞争激烈,还庆幸自己在纽约,没想到这里更激烈。同学中一个大牛拿到EY和KPMG两个面试,他本身就是学校拉美裔accounting club副主席。虚心向他求教后发现,原来机会是不平等的。他跟学校就业中心的头头建立了联系,很多network活动只在小范围举行,他都拿到通知,而我完全没有。可是我尝试跟这个头头进行联系,人家都不回邮件,也不轻易接受appointment。
另外,今年到目前为止我所知拿到interview的没有一位是亚裔,不知道是亚裔表现不佳还是其他原因。
想请教大牛们,怎样才可以拿到四大interview?请指点迷津,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 18:54:08
四大薪水那么低还加班多,噩梦吧

助理教授

看到楼主非国际生,那真的可能是运气吧,也有可能你们不是四大的target school的原因?总之加油加油,还会有别的机会,

研究生

他不是国际生。和h1b无关。
拉美裔真的很吃香 等你以后找工作看的更多了就会发现会专门有个问题问是否是拉美裔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-29 19:05:02
huanhuanxixi 发表于 2017-9-29 18:56
看到楼主非国际生,那真的可能是运气吧,也有可能你们不是四大的target school的原因?总之加油加油,还会 ...

是target school,都有来学校做宣传,还举办很多活动。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-29 19:05:47
娄小宝 发表于 2017-9-29 19:02
他不是国际生。和h1b无关。
拉美裔真的很吃香 等你以后找工作看的更多了就会发现会专门有个问题问是否是拉 ...

是的,网上海投也发现这个问题。另外,俄罗斯人也很受欢迎。

助理教授

真这么喜欢四大,去小公司先工作几年积累了工作经验再申请也可以的。

副系主任

最佳新人

看了看lz描述的 感觉能做的你都做了……可能真的是运气不好吧 唉 move on! 另外lz是Baruch的吗

副教授

最佳新人

可以再等一年试试吧 我觉得四大进不去也无所谓啦 别的地方也有很多好机会好工作的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-29 19:21:48
Nikidi 发表于 2017-9-29 19:13
看了看lz描述的 感觉能做的你都做了……可能真的是运气不好吧 唉 move on! 另外lz是Baruch的吗 ...

不是,Brooklyn college。虽然不是Baruch,但是四大都有来学校宣传,做活动。

教授

最佳新人申诉壮士

听说其中一大开始不给国际生办h1b了

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 19:51:22
过来人说一句:真的不要用四大来衡量你成功与否,四大的招聘标准真的没什么的,况且accounting的出路那么多,没必要非逮着四大,四大工资低加班多没什么好的,过劳死真的不是传说。。

何况你不是国际生,没有专业限制,想做什么行业都可以啊。360行 行行出状元!

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 20:07:54
我毕业之后和楼主一样很想去四大  这几年工作下来 不同行业 才发现四大的才是垃圾 连个VLOOKUP都不会用  四大没什么光环 除了那个破门禁卡

匿名
匿名  发表于 2017-9-29 21:30:57
楼主别灰心。我之前拿到过两次四大两家的二面  最后都没拿到offer 和四大擦肩而过。 哎。 再找其他公司吧。 加油

助理教授

朋友在四大 加班加到脊椎都歪了 时常右边身体有点麻痹 看电视都只能躺着
老板很push 同事之间也喜欢揭对方的短 还经常要整个组互相review
一到周日就哭,说周一又来了 是噩梦
她生无可恋 只想换工作 可惜还是不好找 所以四大能带来什么呢……