北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 米大姐涮羊肉:涮锅,家乡卤面,又多了经常打卡的地方

研究生

楼主
  米大姐涮羊肉

【地址】6 W 14th St, New York, NY, 10011
【体验员】伊还是依

不知道从什么时候开始,一年四季没事做就吃火锅;刮风下雨吃火锅;聚餐吃火锅;不管有没有理由,都要搓一顿火锅。什么大锅小锅蒸汽锅,鸳鸯养生酸菜锅,可以说是让天南海北的人都可以坐一起吃饭的神器了。
这次有幸来到位于6 W 14th St, New York, NY 10011的米大姐来试吃。因为位置附近有三所大学,门口开了一个外卖的窗口。刚开业两个月的店面超级干净,整体布置的很舒适,吃火锅的时候还会给你一件围裙,这样就不怕汤汁溅到衣服上啦~还有重要的一点,这里竟然有一整墙的玩偶!!

因为我住在法拉盛附近,火锅店那叫一个多啊,可惜大部分都是走重庆四川路线的,可怜了我这个不敢吃辣却馋火锅的人。米大姐是小锅的铜锅,外边竟然还是景泰蓝!在煮火锅的时候铜锅还可以补充人体的微量元素,感觉自己又多了一丢吃火锅的理由。

我们试吃了麻辣和山泉水两种锅底。跟别的火锅店不一样的是,这里底料是当着客人的面放入锅中的,可以很清楚的看到材料。老板说麻辣的料都是自己炒的,而且还过滤过,那样吃起来不会有料渣。而山泉水的锅底用的就是纯正的山泉水,老板直接把一整桶水放在我们桌子上,既可以添给火锅,又可以直接喝。山泉水锅底用的料也很健康,甚至还有党参花旗参!
老板还给了我们自己搭配的蘸酱,如果不喜欢也有酱料台可以自己搭配。

等锅开的时候我们试吃了肉夹馍和凉皮。之前吃肉夹馍基本都是会选择猪肉的,这次尝试了孜然羊肉,味道比我想象中好太多!香辛料并没有盖住羊肉的香味,一口咬下去简直爽。直到吃完我才发现我竟然吃的满手油。
貌似凉皮也有很多种做法,米大姐家的跟我家乡的凉皮长得一点都不像。看着满是辣椒油好像吃一口就会喷火,其实并不会狠辣,而且刚入口的时候还有一丝丝芥末的味道,当做前菜很不错。

终于,锅开了~次肉次肉~原本的锅底就会带有蔬菜,可是肉才是我们的目标!
先是手切羊肉,之前吃的店都没有这个的,带一点点肥的羊肉吃起来竟然完全不膻,而且放入锅里筷子都不用松开,等几秒就可以开吃了~

再来是羊肉和牛肉卷,平时和朋友吃火锅比较多点肥牛,这次涮羊肉吃的我相当的嗨,羊肉独特的香气感觉用言语根本没办法形容。老妈说我小时候特别爱吃羊肉饺子,那时候还很是怀疑感觉我对羊肉并没有很执着啊,现在看来,我对羊肉可能是真爱了。

曾经的我,是个完全不吃内脏的girl。来美国后我接触了大肠面线,瞬间就对卤大肠敞开了胸怀,后来又在烤牛舌上激发了我对牛舌的爱。于是,我变成了一个除了卤大肠和牛舌,其他内脏都不吃的girl。
没想过火锅也可以吃牛舌,以前馋牛舌了总是要拉朋友去撸一发烤肉,现在可以直接用火锅解决了~
放进锅里2-3秒就可以吃,带有一些脆脆的口感,就算不沾酱我都可以干掉一整盘!

最后的手工牛肉丸,感觉每次看到什么手工制作就想吃吃看,比对一下跟工厂流水线的不一样。丸子看着很扎实,跟超市买的那种Q弹不一样,吃在嘴里却是很松软的口感,实实在在的,就连丸子里流出的汤汁都带有牛肉味~

最后,老板给了我们一碗家乡卤面。因为我火锅吃太嗨没想到还会有面,于是只是尝过味道后就给我嗜辣的朋友加辣酱吃了。
吃起来温温热热的,有比较明显的萝卜的味道。老板说这个面非常的受欢迎,曾经一年只是这个面就卖出几百碗。就连我朋友都表示“老板你干脆再开个面店吧,一定会经常去打卡的”

就算是口味淡的人也可以在这边吃到适合自己的火锅,在一票四川重庆的辣椒味中可以说是一股清流了。比对其他店家,米大姐更加专注在羊肉上,感兴趣的朋友可以来吃吃看哦~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副教授

万圣节限量勋章

板凳

博士后

地板

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

你们真幸福