北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sabmf

[宝宝喂养] 我真的好烦了

高级院士

sabmf 发表于 2017-9-28 14:13
是的,我现在要求降低很多了,如果她能吃一半我都心里好过点

不过我娃不让我喂.

助理教授

跟我们家很像,我们也十五个月,不好好吃东西,喜欢把食物揪成一小块一小块 然后一个一个丢到地上 简直挑战我的忍耐力,我现在发现他丢食物 我就马上收走不给吃了

助理教授

会不会厌食期,我女儿两次厌食,一岁左右和一岁六个多月。不要强迫她,熬过去就好很多哦。也有可能长牙不舒服。

系主任

吃货,宅女,购物狂

家里两岁半的娃也这样呢,每天靠光合作用活着,能吃点白饭蔬菜,从来不吃肉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

可以饿着。。。但是得告诉他。比如他不要你喂,自己也不吃,你就告诉他,一会儿饿了不会有吃的,也不会有奶喝。
等他真饿的时候,也先别给他,要告诉他,是因为他不好好吃饭,所以没吃饱现在肚子饿。
我儿子也有过不好好吃饭,一次,就长记性了。

博士后

博士后

livli88 发表于 2017-9-28 14:45
我家宝宝跟楼主宝宝差不多大,也是吃饭问题特别愁。什么都不要吃,连奶都不喜欢。感觉他好像对吃的东西没有 ...

同绝望。儿医还说正常。

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-28 15:44
可以饿着。。。但是得告诉他。比如他不要你喂,自己也不吃,你就告诉他,一会儿饿了不会有吃的,也不会有奶 ...

我试试,感觉孩子还是不能惯。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

想养只喵星人 发表于 2017-9-28 15:29
家里两岁半的娃也这样呢,每天靠光合作用活着,能吃点白饭蔬菜,从来不吃肉 ...

光合作用。。。不好意思笑了

研究生

你家宝宝这样要持续到快2岁会有好转吧 我儿子一岁左右也是主食不吃 就喜欢水果 奶 其它都不吃  每天吃饭都头疼 喂饭更头疼 一口饭能含十几二十分钟 一吃饭就想睡觉  花将近两个小时饭都没喂完  看有的妈妈说饿他一顿 当妈的都心疼 孩子本来就没有吃什么再一饿更心疼  宝妈坚持住

研究生

做过babysistet ,看过太多家庭这样了,15个月完全可以自己吃了,不吃就是不饿,你可以告诉她 ,如果这顿不吃,你就等下顿吃,妈妈没有饭给你吃,让你饿几次 你就知道了,孩子是不可能饿死了,说实话,孩子吃饭太挑剔都是被父母惯出来的,孩子是研究父母的专家,我见过更夸张边讲故事边喂饭,凑合吃两口的,一般这样的孩子都很瘦,一直给孩子喂饭的后果就是等她去了pr-k 吃饭时间只有半个小时,她已经习惯别人喂她丧失了吃饭能力,自己吃的更少,越来越瘦,如果她现在不喜欢用勺子吃,就让她自己用手拿自己吃,把她放在她自己吃桌子上,让她试着自己吃,不要凑过去,惯孩子是最容易的,希望你不要在难过了.

副系主任

最佳新人

我家的十个月开始就不吃勺子了每天都是烙饼,摊鸡蛋,发糕,馒头,玛芬这些换着吃...她都吃不到一日三餐,两餐能吃我做的一半就不错

博士后

让她饿一些,她可能就吃了。我儿子10个月,我妈喂的时候,他就吃的不太好。我妈回国后,就我自己喂了,一般他醒来一个小时后,我才喂他,他吃的好开心。而且,最近还胖了

副教授

BBBBBBY 发表于 2017-9-28 22:51
让她饿一些,她可能就吃了。我儿子10个月,我妈喂的时候,他就吃的不太好。我妈回国后,就我自己喂了,一般 ...

你儿子醒来喝奶吗?我女儿每天8点左右醒,第一件事就是找奶瓶。感觉她喝好奶后吃东西就像玩一样,但是不给奶喝又会急。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-9-29 00:13
你儿子醒来喝奶吗?我女儿每天8点左右醒,第一件事就是找奶瓶。感觉她喝好奶后吃东西就像玩一样,但是不给 ...

不喝。然后1小时后吃早餐。如果中午也是一个小时后吃午餐。但是,一般大家都不舍得让宝宝饿那么久吧