北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

QQ号码被盗,爸爸在一夜之间被骗12万人民币

博士后

楼主

欢迎转载并且让更多的童鞋和家长知道! 但是,请不要在微博上@我(欢迎私信楼主)!!!!楼主家有90高龄的奶奶,因为不想让奶奶知道怕会影响她的心情和生活作息,所以我跟爸爸决定只跟比较亲密的家人分享。楼主的微博加了挺多亲戚,怕被圈了会传播开去然后让事件传到了奶奶那里造成影响。钱财毕竟是身外物,经过这件事我意识到家人和朋友才是生命最可宝贵的。
===========谈谈感想========================

爸爸已经跟银行报备和在区里的警察局报警。

银行说钱已经汇出去了就没办法了

警察局说这些骗局要破案很难

我在考虑悬红请黑客来看看有没有办法把这些骗子揪出来,不为了钱就是为了要把他们抓起来!!!!

每次想到这件事都会很伤心。很气愤有人这样利用自己爸爸的爱心和同情心,很失落爸爸这一年辛苦的工作都基本白干了,也很内疚自己以前不负责任让骗徒有机可乘。幸而这些钱是爸爸这一年的新增收入,还不至于会影响到他的积储,但还是会觉得很心痛。我决定了尽最大的努力将这件事变成以后新人生的开始。

爸爸说了,"就当是负12万的起跑线吧!"

自从发生了这个意外,我就开始调整自己的思维模式和情绪,也对自己的人生和未来做出了很多思考。我相信一切都会好起来的

===========事态经过========================

从来没有想到以前在网上读到的骗局案例会应验在自己的身上。。。痛定思痛,决定把我们目前能回忆起来的细节写下来帮助其他在海外留学或者工作生活的兄弟姐妹们防范。

上周五(美国东部时间)我的mac pro突然在重启之后进入了不断重启的状态,因为各种原因到了前天(周一)的时候才把电脑送到苹果店里维修,当天晚上回家后突然收到爸爸的微信,询问我是不是认识一个叫xxx的同学,并且说他可能被骗了。

long story short, 我爸爸他给一个自称是我同学的人分开3次汇了12万人民币!

事情是这样的

在周六晚上(美国东部时间),楼主跟爸爸有一搭没一搭的聊微信

在对话中我提到我的电脑好像坏了,现在用不了

在这以后楼主就没有收到过爸爸的新消息,以为他那边在忙就不以为然

过了半小时到一个小时左右,我的微信突然被退出,然后当我尝试再用qq帐号和密码登陆的时候一直都不成功 (微信的帐号是绑定在qq帐号上的)。根据提示,楼主还可以用sms来获取登陆微信,但是手机(摩托罗拉的razor max)一直都没有收到来自微信的验证短信。因为当时已经夜深而且也没有觉得有什么大不了的所以就没有继续研究下去,而且也因为电脑无法正常使用,我也没有尝试去上QQ (我没有在手机上使用qq的习惯)。就是这样给了骗徒一个很好的空窗期,现在想起来他们也是因为得知我当时可能无法上qq确认而将我的qq瞬间夺走的。

在我跟爸爸失联的时间里,骗徒就迅速登录了我的qq好并且以我的身份和爸爸对话。QQ上对话的内容大致是“我”的同学的妈妈在国内需要动心脏手术。这个同学赶回国给母亲签手术同意书,在过关的时候被发现带了过多现金(3000美元)而不得已把这笔钱转到了”我“在美国的账户里。现在同学已经回国,急需这笔钱给妈妈治病,”我“就让爸爸给同学打电话看看可以怎么解决。

在这以后爸爸就开始了和骗子(男)在电话里通信。据爸爸说,那人的声音听起来就像是楼主的年纪,说是我的同学也觉得没有什么可疑。爸爸一直深信当时跟他在qq对话的是我,所以很快就答应给骗子汇款。

在我和爸爸终于联络上以后,爸爸给我发了他跟骗子在qq上的纪录,我在看了以后发现了挺多疑点。如果当时我跟爸爸能够立刻用其他途径取得联系后面的这些事情都不会发生了。但事已至此,后悔也只是徒然。

下面贴一下聊天记录:

这些是我重新拿回qq、登录上后看到的聊天记录。看起来就像只有我爸爸一个人在说话
1. 1 2. 2
3. 3

下面的是爸爸发给我在他手机里的聊天记录截图:
01_meitu_1.jpg Screen Shot 2013-12-04 at 4.05.16 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.05.26 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.05.37 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.06.02 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.06.08 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.06.15 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.06.19 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.06.25 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.07.33 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.07.41 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.07.48 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.07.56 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.01 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.05 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.09 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.14 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.17 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.21 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.25 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.30 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.34 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.38 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.42 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.47 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.51 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.08.55 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.00 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.04 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.08 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.35 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.48 PM.png Screen Shot 2013-12-04 at 4.09.53 PM.png

我在看了聊天记录后对于爸爸被骗还是觉得很意外,因为漏洞真的太多了。比如我从很小的时候开始就不会用“爸爸”这个称谓来称呼我爸。我是广东人,所以通常广东话来称呼爸爸的。同样的,我平常打字都是夹杂着普通话和广东话,但是广东话的思维会比较明显,而且很少会用“嗯”这个语气词。另外,静下心来看记录就会发现,骗子打得对话都是预先写好粘贴的,所以会出现很多重复的地方。大概是因为爸爸在聊天的过程思路是活跃的,而骗子用的模板是死的,所以就只能生搬硬套!这些疑点都被爸爸忽略了是因为他当时救人心切,很爱我也很相信我做的决定,并且我一直以来跟家里的联系都不那么密切,所以在骗子描述这些沟通障碍的时候都家人会觉得很正常!

说说这件事的背景:

楼主女,广东人,已婚,在美学士毕业6个月,目前待业在家,求职中

男家是美国人,我的婆家都留在国内,目前只有我在美国

毕业后的这几个月里我一直都待业在家,求职不顺,偶尔接一些做网站的freelance job

2、3周之前爸爸在国内知道我生活不太好就很快的答应给我们汇款一些生活上的补贴,数目不超过2000美元(这些对话都是在qq上进行的,很可能因此让骗徒相中了我们作为目标)

因为自身的原因,我平常不太愿意跟家人沟通

而且因为同时在用很多个社交网络,包括QQ、微信、脸书、微博等,所以我跟家人的对话都没有一个很固定的平台上进行(一般用qq会比较多)。

自己平常也没有很注意保护在网上的信息,虽然有看到过一些针对留学生的骗局也在微博上给爸爸分享过,但自己却没有引以为戒并且防患于未然。仅仅分享别人的文章是不能够预防危机的!!!!!!!!一定要把想到的可能性都杜绝了才行,还要家人跟朋友都很了解这些骗局的手法和漏洞

评分

zhaoche0560-f2 + 2 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发

助理教授

北美代购小能手,擅长日代,韩代!

最佳新人常驻居民

板凳
我家人上次也遇到这种情况,但是还好没来得及汇钱

+1: 5.0
我觉得骗子真的很不要脸, 我妈妈也被骗了,看到聊天记录都是父母对孩子的关心,和对骗子的担忧, 骗子骗得时候怎么忍心? 如果我是骗子我都不会忍心的  发表于 2014-4-26 03:48
+1: 5
我妈在东部时间凌晨三点给我打电话说在银行准备给我汇钱~~~  发表于 2014-3-31 15:59
现货大麦若叶青汁,樱花果冻,薯条三兄弟,各种日本零食!微信;Eggshell_2014        [url=http://90tuke.com/?r=112][/

研究生

地板
你是不是登入什么网页,然后输入了帐号和密码!我上次也是这样被盗了,然后跟我家人也说是手机掉水里了!不过还好没有被骗。你得要你的家人赶紧报警!

副系主任

最佳新人常驻居民

好可怕

系主任

最佳新人常驻居民

否极泰来。真是要提醒家人提高警惕呀!时刻警惕!

科学家

最佳新人常驻居民

太可怕了
那个骗子讲话是你的语气吗?? 所以一定要提醒家人  无论如何只能在听到本人声音的电话下才能给汇钱  不然就是骗子
忽略我的头像

系主任

最佳新人常驻居民

暴露了MM系广东那边的。。。

系主任

最佳新人常驻居民

骗子可耻

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

太厉害了那些骗子

博士后

rosemary蛋壳儿 发表于 2013-12-4 13:17
我家人上次也遇到这种情况,但是还好没来得及汇钱

为你感到庆幸!!!

博士后

盆尛靓 发表于 2013-12-4 13:22
你是不是登入什么网页,然后输入了帐号和密码!我上次也是这样被盗了,然后跟我家人也说是手机掉水里了!不 ...

我是真的想不起来了,很有可能是登入网页输入账号密码,也有可能使用其他方式被盗号的

博士后

我靠这个骗子也骗过我爸!但是幸好我那会儿刚来美国还在倒时差 半夜醒了发现微信上不了
就赶紧重新验证登陆
我爸也差点就汇给他了!!!!!!!!

助理教授

北美代购小能手,擅长日代,韩代!

最佳新人常驻居民

我是登入网页了  !让我输入qq密码!我就输了!
现货大麦若叶青汁,樱花果冻,薯条三兄弟,各种日本零食!微信;Eggshell_2014        [url=http://90tuke.com/?r=112][/

博士后

流浪的小棋子 发表于 2013-12-4 13:39
我靠这个骗子也骗过我爸!但是幸好我那会儿刚来美国还在倒时差 半夜醒了发现微信上不了
就赶紧重新验证登 ...

还好没有中招啊!!!!