北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 夜里宝宝小手臂总是伸出来挥舞和拧身体咋办?

初中生

楼主
小宝快两个月了 12.5磅,夜里睡觉还一直给他用着穆斯林棉的包布,可不管我怎么抱紧他的小手都会伸出来挥舞,一旦小手伸出来就甩来甩去打到自己就容易醒过来。我观察他,他一般是在睡熟的情况下先用力拧身体,把包布拧松了,然后出手的。过去也给他尝试过一些带粘布或拉链的swaddle,但效果都没传统包布好,新式的那些要包的非常紧才能拉住他,不然他身体拧的更厉害小脸憋红不舒服。想问下有没有同经历的宝妈,怎么办呢?
另外他每天7点睡,12点醒,3点醒,5点醒。醒的大部分原因是小手出来干扰到睡觉了。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

有很多美夢 该用户已被删除
沙发

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我家这位力大无穷,从出生就不让包。于是我干脆不包了就让她手舞足蹈的睡。习惯了也就好了

博士后

地板
我家的出了医院就没包过。习惯就好。

初中生

有很多美夢 发表于 2017-9-28 03:39
我家这个也是这样 布或粘的包布根本不行 惊跳反应放侧睡就会好  我买的是love to dream睡袋。虽然也会手舞 ...

原来我家就穿的是love to dream,后来他手伸不出来 吼我,关键是他一拧容易吐奶。

初中生

cindycindy 发表于 2017-9-28 06:01
我家的出了医院就没包过。习惯就好。

现在多大了呀?手还会影响自己睡觉吗

初中生

加州小妞 发表于 2017-9-28 05:56
我家这位力大无穷,从出生就不让包。于是我干脆不包了就让她手舞足蹈的睡。习惯了也就好了 ...

你家的多大了,现在手还会影响自己睡觉吗?会打自己吗

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

SarahZhao 发表于 2017-9-28 08:59
你家的多大了,现在手还会影响自己睡觉吗?会打自己吗

三个半月啦。会偶尔惊醒但是不打自己。她已经习惯了。

系主任

吃货,宅女,购物狂

我家也不包,也是不断挥舞,侧睡会好点

博士后

SarahZhao 发表于 2017-9-28 08:58
现在多大了呀?手还会影响自己睡觉吗

现在三个月了,现在除非很大的声音会吓一跳,一般声音都没事。不会被自己的手惊醒。

助理教授

包两层!我家已经两个半月了,还是好依赖包巾哦,发愁怎么戒,没包巾他睡不过两个小时,包好了能从晚上八点睡到六七点。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我家当时也是。。。睡着睡着自己就挣扎出来了。不过,过些时候就好了...虽然我家是个睡渣。。。

助理教授

最佳新人常驻居民

我的宝宝出生2周后就非常抗拒包了,会和你一样的,一直扭一直动非要把手拿出来。但是拿出来以后问题就是会惊醒。

我研究了一下,国外这种情况也非常多,国内则是很不流行打包了,一般会拿个小毛巾垫着让孩子侧着一点睡。

我直接买了dockatot。problem solve~从此再也不用打包睡觉,也不担心她惊醒了。

你可以试试看,如果觉得比较贵的话,可以先自己做一个类似的床,看看宝宝喜不喜欢。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家的也这样,放弃包了。可是试试super.swaddle,油管有视频教

初中生

活在OC的nancy 发表于 2017-9-28 11:25
我的宝宝出生2周后就非常抗拒包了,会和你一样的,一直扭一直动非要把手拿出来。但是拿出来以后问题就是会 ...

我家这个从医院出来就睡dockatot 并且不包包布,大概快一个月的时候我发现他因为夜惊而醒,就开始包了,包了以后睡得久了但是新问题也来了,他慢慢开始学会怎么挣扎出我的包布了,又开始拧和打自己。他的学习能力令我哭笑不得。现在好了,以后我得考虑怎么让他戒除dockatot和包布,真头大.....